От Novik
К Novik
Дата 17.09.2000 18:56:53
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Флот; Армия; ...

Re: Посмотрел внимательнее.Неаккуратно. В понедельник откомментирую подробнее(-)

От Novik
К Novik (17.09.2000 18:56:53)
Дата 18.09.2000 10:54:21

Re: Подробнее, как обещал.

Приветствую.
1) Касабельно нижнего фрейма с таблицей. Уберите спецификацию ширины таблицы и строк в пикселах! Она должна быть только одна, причем только у таблицы, причем в процентах - 100%. Иначе получается безобразие - в таблице присутствует горизонтальный скроллер. Это на всех страницах, причем некоторые (БТТ, например) выглядят особо отвратно.
1) Там же, "Холодное оружие". У слов "дротик", "колчан", "кольчуга" и т.д. фон почему-то белый. Везде желтый, а тут такое безобразие. Это зачем?
3) Баннер сверху (Ромб) вообще говоря, на Ваше усмотрение. Можете вообще убрать, можете подставить свой - я его только для примера воткнул.
4) Метки по тексту для алфавита надо расставлять руками, конечно. Автоматом ничего не сделается. Причем маркер [a name] должен быть внутри клетки ([td]).
5) Что касается иллюстраций. Либо нарисуйте что-то попроще (можно даже текстовый линк) либо давайте уменьшенную копию изображения (50 на 50 к примеру). Та кнопка, что там нарисована (образ) - безобразие, IMHO. И представления не дает, и выглядит плохо.
6) что то страшное у Вас с отступами текста внутри таблицы. Под NS выглядит неприемлимо, под IE - просто неаккуратно.

Резюме: Посмотрите на страницу, которую делал я ("Холодное оружие") и Вы ("БТТ") в Netscape для пущей красоты. И найдите 10 отличий :)

От Владимир Несамарский
К Novik (18.09.2000 10:54:21)
Дата 18.09.2000 20:26:37

Основное вроде сделал. Кроме алфавита и баннеров (-)

Приветствую
>Приветствую.
>1) Касабельно нижнего фрейма с таблицей. Уберите спецификацию ширины таблицы и строк в пикселах! Она должна быть только одна, причем только у таблицы, причем в процентах - 100%. Иначе получается безобразие - в таблице присутствует горизонтальный скроллер. Это на всех страницах, причем некоторые (БТТ, например) выглядят особо отвратно.
>1) Там же, "Холодное оружие". У слов "дротик", "колчан", "кольчуга" и т.д. фон почему-то белый. Везде желтый, а тут такое безобразие. Это зачем?
>3) Баннер сверху (Ромб) вообще говоря, на Ваше усмотрение. Можете вообще убрать, можете подставить свой - я его только для примера воткнул.
>4) Метки по тексту для алфавита надо расставлять руками, конечно. Автоматом ничего не сделается. Причем маркер [a name] должен быть внутри клетки ([td]).
>5) Что касается иллюстраций. Либо нарисуйте что-то попроще (можно даже текстовый линк) либо давайте уменьшенную копию изображения (50 на 50 к примеру). Та кнопка, что там нарисована (образ) - безобразие, IMHO. И представления не дает, и выглядит плохо.
>6) что то страшное у Вас с отступами текста внутри таблицы. Под NS выглядит неприемлимо, под IE - просто неаккуратно.

>Резюме: Посмотрите на страницу, которую делал я ("Холодное оружие") и Вы ("БТТ") в Netscape для пущей красоты. И найдите 10 отличий :)
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От cliver
К Владимир Несамарский (18.09.2000 20:26:37)
Дата 19.09.2000 10:46:36

Re: Основное вроде сделал. Кроме алфавита и баннеров (-)

Владимир! Баннер для верха возьмите на баннерной системе vif2!

От Novik
К Владимир Несамарский (18.09.2000 20:26:37)
Дата 19.09.2000 10:44:43

Re: Продолжу придираться. (+)

Приветствую.
Опять же про нижний фрейм.
1) Зеленая (БТТ) и черная (Русский/ английский) строчка должны быть не самостоятельными таблицами, а входить как строки в общую таблицу. Результатом того, что это не так является некорректное положение слов "английский" и алфавита относительно содержимого раздела.
2) Уберите уйму nbsp после слова "Русский" - так не выравнивают! (см п.1).
3) Уберите спецификацию ширины у клеток в пикселах. См. например "Авиация и космос", слово "разведывательный спутник" - имеем в IE враппируемую горизонтальную линию, в NS - скроллинг таблицы по горизонтали, т.е. то же, что и было.
4) Что касается иллюстраций... Может, лучше текстовым линком? Или надо попросить у Алекса иконку в стиле сайта. То что есть, не смотрится. Кстати, открывается почему-то в том же фрейме (логичнее было бы все же в новом окне, т.е. target=_blank) и на грязно желтом фоне! Бр-р-р... Ну, про качество рисунка я уже не говорю, это видимо не к Вам... Хотя можно было подобрать что-нибудь почетче.
5) А алфавит надо делать. Замените русские буквы в линках на англицкие - тогда сможете редактировать их фронтпэйджем.

Уф-ф-ф. Вроде все :)

От Владимир Несамарский
К Novik (19.09.2000 10:44:43)
Дата 19.09.2000 14:06:22

Нет предела совершенству ! (+)

Приветствую

С вами тут придется профессиональные навыки обретать, а я-то надеялся тяп-ляп шаблон заполнить и ладушки :-)

Всем займусь к концу недели и доложусь. Да, а "грязно-желтый" фон мне самому так нравился, так нравился... да, что-то со вкусом у меня. И еще, относительно кнопки ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Мне кажется, кнопка в стиле ВИФ не подойдет, сливаться будет. Если уж отказываться от моих голубовато-дымчатых зкспериментов, то в пользу текстового линка.

>Опять же про нижний фрейм.
>1) Зеленая (БТТ) и черная (Русский/ английский) строчка должны быть не самостоятельными таблицами, а входить как строки в общую таблицу. Результатом того, что это не так является некорректное положение слов "английский" и алфавита относительно содержимого раздела.
>2) Уберите уйму nbsp после слова "Русский" - так не выравнивают! (см п.1).
>3) Уберите спецификацию ширины у клеток в пикселах. См. например "Авиация и космос", слово "разведывательный спутник" - имеем в IE враппируемую горизонтальную линию, в NS - скроллинг таблицы по горизонтали, т.е. то же, что и было.
>4) Что касается иллюстраций... Может, лучше текстовым линком? Или надо попросить у Алекса иконку в стиле сайта. То что есть, не смотрится. Кстати, открывается почему-то в том же фрейме (логичнее было бы все же в новом окне, т.е. target=_blank) и на грязно желтом фоне! Бр-р-р... Ну, про качество рисунка я уже не говорю, это видимо не к Вам... Хотя можно было подобрать что-нибудь почетче.
>5) А алфавит надо делать. Замените русские буквы в линках на англицкие - тогда сможете редактировать их фронтпэйджем.

>Уф-ф-ф. Вроде все :)
С уважением Владимир

От Novik
К Владимир Несамарский (19.09.2000 14:06:22)
Дата 19.09.2000 16:52:15

Re: OK (+)

Приветствую.

>Да, а "грязно-желтый" фон мне самому так нравился, так нравился...

Ну... Субьективно, конечно. Хозяин - барин. Я вообщем, тоже не дизайнер :) Можно у Алекса спросить, у него чувство прекрасного лучше развито :)

От cliver
К Novik (19.09.2000 10:44:43)
Дата 19.09.2000 10:54:33

Код по просьбе трудящихся...

https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Cliver/1.html

От Владимир Несамарский
Дата 18.09.2000 11:41:44

Кстати. Насчет спецификации ширины таблицы

Приветствую

>1) Касабельно нижнего фрейма с таблицей. Уберите спецификацию ширины таблицы и строк в пикселах! Она должна быть только одна, причем только у таблицы, причем в процентах - 100%. Иначе получается безобразие - в таблице присутствует горизонтальный скроллер. Это на всех страницах, причем некоторые (БТТ, например) выглядят особо отвратно.

Тут я немного не понял. Отвратно зто в том смысле, что справа белое поле остается? Так зто не на всех компьютерах так, к сожалению. Вот сейчас сижу на работе, смотрю в в большой Тринитрон на Маке и вижу узкое белое поле справа. А дома, когда я все зто сооружал на ноутбуке, у меня без спецификации в пикселях слова в длинных строках уезжали к чертовой матери за правый край зкрана, в невидимость. Может, зто у меня ноутбук такой прибабахнутый, конечно?

С уважением Владимир

От Novik
К Владимир Несамарский (18.09.2000 11:41:44)
Дата 18.09.2000 14:16:32

Re: Кстати. Насчет спецификации ширины таблицы

Приветствую.
>Тут я немного не понял. Отвратно зто в том смысле, что справа белое поле остается?

В том смысле, что горизонтальный скроллер появляется. Смотрите картинку - снято в 800х600 при maximize window. Обратите внимание, что зеленая полоса с алфавитом показывается нормально, а все остальное - уезжает вправо.

Еще раз повторяю - ширина должна быть указана у всей таблицы в целом, причем в процентах - 100 процентов. Смотрите страничку "Холодное оружие", там так.

От Владимир Несамарский
Дата 18.09.2000 11:22:14

Внял. Займусь. Исправлю (-)

Приветствую
>Приветствую.
>1) Там же, "Холодное оружие". У слов "дротик", "колчан", "кольчуга" и т.д. фон почему-то белый. Везде желтый, а тут такое безобразие. Это зачем?
>3) Баннер сверху (Ромб) вообще говоря, на Ваше усмотрение. Можете вообще убрать, можете подставить свой - я его только для примера воткнул.
>4) Метки по тексту для алфавита надо расставлять руками, конечно. Автоматом ничего не сделается. Причем маркер [a name] должен быть внутри клетки ([td]).
>5) Что касается иллюстраций. Либо нарисуйте что-то попроще (можно даже текстовый линк) либо давайте уменьшенную копию изображения (50 на 50 к примеру). Та кнопка, что там нарисована (образ) - безобразие, IMHO. И представления не дает, и выглядит плохо.
>6) что то страшное у Вас с отступами текста внутри таблицы. Под NS выглядит неприемлимо, под IE - просто неаккуратно.

>Резюме: Посмотрите на страницу, которую делал я ("Холодное оружие") и Вы ("БТТ") в Netscape для пущей красоты. И найдите 10 отличий :)
С уважением Владимир