От Rwester
К Vasily V Ratnikov
Дата 23.07.2014 09:30:12
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

это верно

Здравствуйте!

>Сейчас при монополии в воздухе и превосходстве в
>тяжёлом вооружении украинцы адски лажают перед
>уголовникам безлера, и добровольцами из России Стрелкова.
они всегда несут несопоставимые потери.

Рвестер, с уважением

От ZLO
К Rwester (23.07.2014 09:30:12)
Дата 23.07.2014 12:39:13

Re: это верно

>они всегда несут несопоставимые потери.

>Рвестер, с уважением

А у Вас есть цыфры по потерям ополчения ? Они есть в свободном доступе?

От Rwester
К ZLO (23.07.2014 12:39:13)
Дата 23.07.2014 13:35:12

откуда?

Здравствуйте!

>>они всегда несут несопоставимые потери.
>А у Вас есть цыфры по потерям ополчения ? Они есть в свободном доступе?
думаю таких цифр нет, но прикинуть можно

1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки. Т.е. тех кто будет из автомата пулять. Границы забривания подступили к 60 годам. У ополченцев мобилизаций не было, правда есть приток добровольцев и есть медленный рост, который имхо с ним соотносятся. Но как раз это гадание: реальное состояние дел в этой области тайна за семью печатями и это правильно.
2 Украинская армия воюет за контроль территории - взяли Славянск, создали южную кишку, удерживают аэропорты и важные куски границы. Ополченцы воюют вынужденно на уничтожение живой силы, техники.
3 По крупным потерям украинской армии можно вспомнить эпизоды не то чтобы приятные разовые, один ил-76 чего стоит. Аэропорты, южная клешня (на видео волонтер говорит - вывезли 75 раненых), изварино - постоянно под обстрелами, постоянный источник потерь. У ополченцев в активе безболезненный выход из Славянска и Лисичанска, от сталинградов пока уклоняются, тактика оборона и бей-беги. Это понятно не от хорошей жизни, уступают они количественно раза в три.
4 Украинская армия копит положительный опыт по действиям артиллерии и учит её воевать лучше. Много техники - учится быстрее чинить старую советскую и массировано вводить в бой. А пехота приложение для контроля территории.

Рвестер, с уважением

От ZLO
К Rwester (23.07.2014 13:35:12)
Дата 24.07.2014 00:09:42

Re: откуда?

>Здравствуйте!

>>>они всегда несут несопоставимые потери.
>>А у Вас есть цыфры по потерям ополчения ? Они есть в свободном доступе?
>думаю таких цифр нет, но прикинуть можно

Ну тогда как без цыфр сопоставлять то? Чистые емоции получится.

От Alexeich
Дата 23.07.2014 18:35:41

Re: откуда?

>1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки.

В разъяснению к постановлению написано, что призыв старших возрастов связан с нехваткой нестроевых специалистов: врачей, водителей, ремонтников и проч. Вполне разумно, пенсионеров и немощных - гайки и баранки крутить, цвет нации - на убой.

От Rwester
К Alexeich (23.07.2014 18:35:41)
Дата 23.07.2014 20:09:00

ну да

Здравствуйте!
>>1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки.
>В разъяснению к постановлению написано, что призыв старших возрастов связан с нехваткой нестроевых специалистов: врачей, водителей, ремонтников и проч. Вполне разумно, пенсионеров и немощных - гайки и баранки крутить, цвет нации - на убой.
мне кажется им нужны любые в/с, чтобы заместить нормальных на блокпостах, в тылу и на хозработах. И получить тех, кто может именно воевать. Логика такая. Они провели наступление израсходовались людьми/ресурсами, но после трех дней боев им даже некем развить/закрепить успех. Первый ажиотаж спал, логистика хромает, включилась артиллерия ополченцев. И сразу поток потерь, это даже без взятия/оставления Лисичанска (вроде такой фокус уже проделывали в Ямполе?). Подошла 51-я, бац захват Мариновки, "каменный цветочек" почти сломали. Но вот снова встали, снова включилась артиллерия ополченцев.

Я не знаю, чем занимается "цвет нации", но в армию явно не спешит, попадают люди случайные. Хотя должны же они были свою эрзац-мобилизацию довести до ума, придать ей относительную эффективность. Помните неуклюжую патриотично-первую, относительно сработавшую вторую. "Сложный был год: налоги, катастрофы и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело взялся наш военком".

Рвестер, с уважением

От Иван Уфимцев
Дата 23.07.2014 13:40:34

Полуофициально -- до 45.

Доброго времени суток, Rwester.

> 1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки. Т.е. тех кто будет из автомата пулять. Границы забривания подступили к 60 годам.

Сабж. Дедов трогать боятся, поскольку "...дедушка старый, ему всё равно" и вообще слишком много всего помнят. А так -- да, "... не
подлежат призыву женщины, депутасты, больные и мужчины имеющие более 5 несовершеннолетних детей"(с).

--
CU, IVan.

От МиГ-31
К Иван Уфимцев (23.07.2014 13:40:34)
Дата 23.07.2014 18:10:54

Re: Полуофициально --...

>Доброго времени суток, Rwester.

>> 1 Вот посидел я на досуге вчера, повспоминал. Нынешняя мобилизация Порошенко как бы не третья. И набирают не каптеров/военных строителей, а активные штыки. Т.е. тех кто будет из автомата пулять. Границы забривания подступили к 60 годам.
>
> Сабж. Дедов трогать боятся, поскольку "...дедушка старый, ему всё равно" и вообще слишком много всего помнят. А так -- да, "... не
>подлежат призыву женщины, депутасты, больные и мужчины имеющие более 5 несовершеннолетних детей"(с).
А дети дапутастов?
>--
>CU, IVan.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От МиГ-31
К МиГ-31 (23.07.2014 18:10:54)
Дата 23.07.2014 20:28:12

Сам нашел ответ на свой вопрос

>>подлежат призыву женщины, депутасты, больные и мужчины имеющие более 5 несовершеннолетних детей"(с).
>А дети дапутастов?
но чтобв не подпасть под санкции "злодных модеров"(ТМ)
предоставляю всем желающим погуглить по словам " И есть еще один пункт в списке освобожденных от участия в военных действиях, который нигде официально не обозначен. "
Кстати, в категорию "до 60 лет" подпадают вроде только генералы и пр комсостав. В лояльности стариков от станка власти, видимо, не уверены.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Лирик
Дата 23.07.2014 19:40:09

Мне сегодня сказали что в Киеве с призывом полная жопа но она не афишируется - все кто только можно применяют все методы уклонения. Судя по моим киевским знакомым, полная правда - они сейчас только и говорят, как съехать. Мобилизацию хотят выполнить за счёт селян. Но тут тоже возникает смешной момент - мобилизация задумывалась для привлечения СПЕЦИАЛИСТОВ.

>А дети дапутастов?
>>--
>>CU, IVan.
>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alexeich
К Лирик (23.07.2014 19:40:09)
Дата 23.07.2014 20:04:08

>Мне сегодня сказали что в Киеве с призывом полная жопа но она не афишируется - все кто только можно применяют все методы уклонения. Судя по моим киевским знакомым, полная правда - они сейчас только и говорят, как съехать. Мобилизацию хотят выполнить за счёт селян. Но тут тоже возникает смешной момент - мобилизация задумывалась для привлечения СПЕЦИАЛИСТОВ.

Названиваю сейчас троюродной сестре в Житомирской обл. - просит б. мужа (неплохой работящий мужик, прораб, но хронически невезучий) ко мне "погостить" отправить (а я в свою очередь м.б. "пристрою" тут к местным работягам-украинцам на стройке), если у него не получится в Италию на летнюю шабашку проскочить. Мужику уже 2-я повестка и "последнее предупреждение" от участкового, боится что приводом доставят, а у него своих 2-е (в новой семье и от первого брака) и приемных 2-е. Сестры муж "жертвовал на Майдан", а как шпареным (призывом) запахло, плюнул на бизнес, свалил в Трускавец к дальней родне и сидит как мышь под веником.
От так оно - все ближе касается. Уже и двух знакомых погибшими потерял, и под санкции малость попал, и беженец в соседнем доме, и до родни добираются (хоть и дальней). Плата за равнодушие млин.

От vavilon
К Лирик (23.07.2014 19:40:09)
Дата 23.07.2014 20:02:14

>Мне сегодня сказали что в Киеве с призывом полная жопа но она не афишируется - все кто только можно применяют все методы уклонения. Судя по моим киевским знакомым, полная правда - они сейчас только и говорят, как съехать. Мобилизацию хотят выполнить за счёт селян. Но тут тоже возникает смешной момент - мобилизация задумывалась для привлечения СПЕЦИАЛИСТОВ.

А они вообще есть в текущей реальности Украины? Чтобы человек не только отслужил когда-то, но и получил соответствующие специальности в военном билете навыки?
Хотя, может ради этого и гребут людей в возрасте, которые служили еще в армии СССР или в первые незалежные годА.

От Лирик
К vavilon (23.07.2014 20:02:14)
Дата 23.07.2014 23:42:07

>>Мне сегодня сказали что в Киеве с призывом полная жопа но она не афишируется - все кто только можно применяют все методы уклонения. Судя по моим киевским знакомым, полная правда - они сейчас только и говорят, как съехать. Мобилизацию хотят выполнить за счёт селян. Но тут тоже возникает смешной момент - мобилизация задумывалась для привлечения СПЕЦИАЛИСТОВ.
>
>А они вообще есть в текущей реальности Украины? Чтобы человек не только отслужил когда-то, но и получил соответствующие специальности в военном билете навыки?
>Хотя, может ради этого и гребут людей в возрасте, которые служили еще в армии СССР или в первые незалежные годА.

Грести пытаются всех. Но говорят что ожидаемых 170 тыс специалистов пока не насчитывают, всего 40. Те кто служил в первые годы незалежной это как раз самый .... Тогда армия была озабочена одним - как прокормиться!

От Round
Дата 23.07.2014 18:29:23

>> Сабж. Дедов трогать боятся, поскольку "...дедушка старый, ему всё равно" и вообще слишком много всего помнят. А так -- да, "... не
>>подлежат призыву женщины, депутасты, больные и мужчины имеющие более 5 несовершеннолетних детей"(с).
>А дети дапутастов?
А вы что, не верите что они все поголовно больны и призыву поэтому не подлежат?

От Alexeich
К Round (23.07.2014 18:29:23)
Дата 23.07.2014 18:33:55

>>А дети дапутастов?
>А вы что, не верите что они все поголовно больны и призыву поэтому не подлежат?

На одном свидомом, но б. и м. вменяемом ресурсе выложили демотиватор с "мозаикой" фотографий деток укр. главполитиков, знаете. большинство выглядят больными, хоть и не физически. А вообще дети "дапутастов" учатся за границей в основном, так что без всяких медкомиссий у них уважительная причина, т.к. на оф. прозживающих з абугром ЕМНИП призыв не распространяется.