От Prepod
К Claus
Дата 07.06.2014 14:35:25
Рубрики Современность;

Re: Кино это...

>И если бы людей реально не устраивала бы данная ситуация - то был бы массовый бойкот, может даже и организованный.
>Но как мы видим этого не наблюдается.
Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.

От Claus
К Prepod (07.06.2014 14:35:25)
Дата 07.06.2014 15:01:43

>Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.
Да я все понимаю - и идеологическая обработка и пассивность населения - все эффект дало. Речь о том, что состоянию на сегодня, для основной массы населения, языковая проблема относится не к уровню "жить без русского не можем, умрем все до последнего", а к уровню "пойти в воскресенье с Оксанкой в кино, или просто пивка попить".
Я может и утрирую слегка, но не так уж сильно.

От Prepod
К Claus (07.06.2014 15:01:43)
Дата 07.06.2014 15:32:05

>>Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.
>Да я все понимаю - и идеологическая обработка и пассивность населения - все эффект дало. Речь о том, что состоянию на сегодня, для основной массы населения, языковая проблема относится не к уровню "жить без русского не можем, умрем все до последнего", а к уровню "пойти в воскресенье с Оксанкой в кино, или просто пивка попить".
>Я может и утрирую слегка, но не так уж сильно.
Прямо сейчас - да, русский и украинский язык сами по себе уже дело пятидесятое, но случилось уже много всего, что углубило разломы. Русский язык это один из многих ответов на вопрос, что вас, гадов, не устраивало "Вукраине". Сейчас уже да, убивают и умираю не за русский язык и не за украинский язык как единственный государственный. Это как спрашивать в 19 году, зачем свергли царя-батюшку и что не устраивало в проклятом самодержавии образца 13 года.

От Elrick
К Prepod (07.06.2014 15:32:05)
Дата 07.06.2014 20:15:06

Да вот Вы и не устривали..... (-)

От doctor64
К Elrick (07.06.2014 20:15:06)
Дата 08.06.2014 00:56:23

Личная переписка. 3 дня (-)

От Prepod
К Elrick (07.06.2014 20:15:06)
Дата 07.06.2014 20:32:31

Вы меня точно ни с кем не путаете? (-)