От bagrus
К Александр Стукалин
Дата 06.06.2014 21:43:10
Рубрики Современность;

Re: Донецкой области...

>У меня вот друзья в области там, километрах в 10 от Славянска, и они, русские, если что, мне пишут, что их городок в гробу видал эту ДНР со всеми ее "героями"... ;-)

А как же хунта и бендеровцы? Запрет на русский язык? Не боятся?

От Alex Lee
К bagrus (06.06.2014 21:43:10)
Дата 07.06.2014 02:12:00

А вот просто любытно

>А как же хунта и бендеровцы? Запрет на русский язык? Не боятся?

любопытно - как в Вашей картине мира обьясняется отсутствие запрета на русский язык в тех русскоязычных регионах, где вооруженного сопротивления хунте нет и она вольна творить что угодно? Харьков, Днепропетровск, Запорожье и т.д. Киев, в конце концов.

От bagrus
К Alex Lee (07.06.2014 02:12:00)
Дата 08.06.2014 06:00:27

Re: А вот...

>любопытно - как в Вашей картине мира обьясняется отсутствие запрета на русский язык в тех русскоязычных регионах, где вооруженного сопротивления хунте нет и она вольна творить что угодно? Харьков, Днепропетровск, Запорожье и т.д. Киев, в конце концов.

Нет уж! Хунта, бендера, запрет на русский язык и 20 лет русофобской пропаганды. Вы мне стройную картину недогосударства Украина не портите, шаблон мне не рвите. Вас еще не заставляли говорить "Україна понад усе"? Заставят. Бендера приде..

От Anvar
Дата 07.06.2014 11:37:31

причина не в законе, закон это повод. Для примера в Бшкортостане по факту

русский язык дискриминируется, в том числе и названием республики,
оно более труднопроизносимое на русском, чем Башкирия.
Но это никого особо не волнует, потому что все равно это Россия.

От Prepod
К Anvar (07.06.2014 11:37:31)
Дата 07.06.2014 12:40:14

Не совсем, проблема в динамике

Сфера использования русского языка в пользу украинского сужалась с начала девяностых неуклонно. Это факт, с ним ничего не поделаешь, и процесс будет продолжаться. Обоснования типа ein Volk, ein Reich, eine Sprache не оставляли сомнении уже в начале 90-х, а теперь и подавно. Языковое давление сочетается с давлением идеологическим в русофобском ключе.
>русский язык дискриминируется, в том числе и названием республики,
>оно более труднопроизносимое на русском, чем Башкирия.
>Но это никого особо не волнует, потому что все равно это Россия.
Дело разумеется, не в местном названии, заставлять обязательно учить госязык республики в русских школах это как бы сказать, странно. То, что в ряде регионов РФ в 90-е сформировались локальные этнократии, это очевидно, так же очевидно, что процесс в целом остановлен и кое-где обращен вспять. Также очевидно, что российское государство даже в современном виде не допустит дискриминации в республиках по украинскому сценарию.
Резюмирую, русский язык на Украине и русский язык в государственном образовании с центром в г. Уфа это две совсем разные проблемы.

От Anvar
К Prepod (07.06.2014 12:40:14)
Дата 07.06.2014 12:51:14

Re: Не совсем,...

>Резюмирую, русский язык на Украине и русский язык в государственном образовании с центром в г. Уфа это две совсем разные проблемы.

О чем я и говорил, что проблема не в языке. Они стали разными, потому что на то есть причины в изменении внутренней и внешней политики Украины.

От Г.С.
Дата 07.06.2014 09:46:01

>любопытно - как в Вашей картине мира обьясняется отсутствие запрета на русский язык в тех русскоязычных регионах, где вооруженного сопротивления хунте нет и она вольна творить что угодно? Харьков, Днепропетровск, Запорожье и т.д. Киев, в конце концов.

Вскрытие показало, что правоверных бандеровцев можно выращивать и на чистом русском языке в том же Днепропетровске.

От Anvar
К Г.С. (07.06.2014 09:46:01)
Дата 07.06.2014 11:32:34

>Вскрытие показало, что правоверных бандеровцев можно выращивать и на чистом русском языке в том же Днепропетровске.
Я охренел от уровня ненависти своих сокурсников, проживающих в Киеве и Кременчуге, к России, Путину, своим согражданам на ЮВУ после майдана. Хотя я просто спрашивал "как дела".

От Zevs
К Anvar (07.06.2014 11:32:34)
Дата 08.06.2014 00:12:18

Ave!

>Я охренел от уровня ненависти своих сокурсников, проживающих в Киеве и Кременчуге, к России, Путину, своим согражданам на ЮВУ после майдана. Хотя я просто спрашивал "как дела".

Путин -- главный политик Украины. Такое мнение складывается, если почитать/посмотреть украинские СМИ.
Мне с этого смешно.

Vale!

От Flanker
К Zevs (08.06.2014 00:12:18)
Дата 08.06.2014 00:55:19

>Ave!

>>Я охренел от уровня ненависти своих сокурсников, проживающих в Киеве и Кременчуге, к России, Путину, своим согражданам на ЮВУ после майдана. Хотя я просто спрашивал "как дела".
>
>Путин -- главный политик Украины. Такое мнение складывается, если почитать/посмотреть украинские СМИ.
>Мне с этого смешно.
А Киселев - главный телеведущий !! :)))
>Vale!

От Г.С.
К Anvar (07.06.2014 11:32:34)
Дата 07.06.2014 15:07:29

Из жизни

>Я охренел от уровня ненависти своих сокурсников, проживающих в Киеве и Кременчуге, к России, Путину, своим согражданам на ЮВУ после майдана. Хотя я просто спрашивал "как дела".

Наша фирма вскорости после первого Майдана в Киеве отделение открыла. Один из хозяев информационное письмо разослал: "Хороших ребят наняли. Все на Майдане были." (Ну, - думаю, - таки да.)

Зимой забрел к Гендиру, по старой дружбе спрашиваю: "Как там у наших в Киеве?"

- Пока ничего, - отвечает, - они от Майдана недалеко, но в сторонке. Но на вопрос, чем вам помочь, ответили: "Пришлите вагон."

От apple16
Дата 07.06.2014 04:19:05

Вы не понимаете . Нормальное состояние это когда русский ничем не отличается

по статусу от мовы. Любой другой статус это дискриминация русскоязычного населения.

Разговоры типа
- а вот мне не запрещают дома говорить
- а вот я что-то там на русском сделал
к делу отношения не имеют.

От Alex Lee
К apple16 (07.06.2014 04:19:05)
Дата 07.06.2014 04:30:23

Так он по факту в русскоязычных регионах и не отличается. (-)

От nonr
К Alex Lee (07.06.2014 04:30:23)
Дата 07.06.2014 07:40:06

Re: Так он по факту в русскоязычных регионах и не отличается. -- вранье

образование на русском включая высшее есть?
судебное делопроизводство?
медицина?

Почему практически первое, что было сделано --
попытки отмены з-на Кивалова-Колесниченко.

А после этой попытки, одернутой западными
кукловодами майдановских стрыбунов, и Кличко
и Яценюк стали публично лгать, что они "за
русский" и "никто не мешает" .... Хотя оба
голосовали за отмену з-на Кивалова-Колесниченко.

PS
Укро наци -- особо подлая порода тварей от
которой даже немецких наци тошнило. Это мое
персональное мнение

От Ziggy
К nonr (07.06.2014 07:40:06)
Дата 07.06.2014 09:01:55

Харьков:

>образование на русском включая высшее есть?
>судебное делопроизводство?
>медицина?

в школе моей дочери из трех параллельных классов было 2 русских и 1 украинский, запись по желанию родителей.
перешла в другую школу, здесь два параллельных класса и оба - русские, эта школа правда негосударственная, может это влияет.

с судами лично не сталкивался; два года назад при мне адвокат зачитывал черновик какого-то своего документа, он был на русском.

медицина вообще вся на русском. может бланки на украинском? - никогда не обращал внимания.

От Elrick
К Ziggy (07.06.2014 09:01:55)
Дата 07.06.2014 20:39:11

Какой ты мерзавец ,,,,,Нет бы про угнетение... (-)

От nonr
Дата 07.06.2014 14:17:07

Re: Харьков:

>>образование на русском включая высшее есть?
>>судебное делопроизводство?
>>медицина?
>
>в школе моей дочери из трех параллельных классов было 2 русских и 1 украинский, запись по желанию родителей.

высшее?
со школами тоже от региона к региону. В Киеве практически нет.
Да, в Харькове есть. Пока еще. Но Просвита работу в этом направлении ведет.
Не переживайте.

Чтобы сохранить топичность.
В Швейцарии, например, армия немецкоязычнаяя, хотя большинства
немцев в Швейцарии нет. Т.е. выделенный институт общества м.б.
стандартизован под один из языков.

>перешла в другую школу, здесь два параллельных класса и оба - русские, эта школа правда негосударственная, может это влияет.

>с судами лично не сталкивался; два года назад при мне адвокат зачитывал черновик какого-то своего документа, он был на русском.

>медицина вообще вся на русском. может бланки на украинском? - никогда не обращал внимания.

От Prepod
К nonr (07.06.2014 14:17:07)
Дата 07.06.2014 14:25:04

>Чтобы сохранить топичность.
>В Швейцарии, например, армия немецкоязычнаяя, хотя большинства
>немцев в Швейцарии нет. Т.е. выделенный институт общества м.б.
>стандартизован под один из языков.

Это не так, в Швейцарии немецкоязычных что-то около двух третей, там это как раз естественно - немецкий родной для абсолютного большинства.

От nonr
К Prepod (07.06.2014 14:25:04)
Дата 07.06.2014 15:04:42

немцев как немцев там немного, австрияки что ли в массе?

>>Чтобы сохранить топичность.
>>В Швейцарии, например, армия немецкоязычнаяя, хотя большинства
>>немцев в Швейцарии нет. Т.е. выделенный институт общества м.б.
>>стандартизован под один из языков.
>
>Это не так, в Швейцарии немецкоязычных что-то около двух третей, там это как раз естественно - немецкий родной для абсолютного большинства.

От Брейнштиль
К nonr (07.06.2014 15:04:42)
Дата 07.06.2014 22:07:24

>немцев как немцев там немного, австрияки что ли в массе?

>>>немцев в Швейцарии нет. Т.е. выделенный институт общества м.б.
>>>стандартизован под один из языков.
>>
>>Это не так, в Швейцарии немецкоязычных что-то около двух третей, там это как раз естественно - немецкий родной для абсолютного большинства.
>
Действительно - немцев нет, есть германоговорящие швейцарцы. Что, кстати, не мешает иметь в стране четыре гос-венных языка. Кстати, федеративное (по факту) гос-венное устр-во и нежеление вступать в Евросоюз тоже противоречит укроустремлениям, не сказываясь при этом на качестве жизни населения.

От Ardan
Дата 07.06.2014 17:20:04

Немцев в Швейцарии где-то то ли четверть, то ли треть

Австрияки тоже немцы :). А в Швейцарии - швейцарские немцы. Ни на германских ни на австрийских не похожи, диалект немецкого вообще свой собственный. Но немцами от этого они быть не перестают

От Prepod
К Ardan (07.06.2014 17:20:04)
Дата 07.06.2014 17:46:33

Re: Как ни считай, немцев больше половины - под две трети

Им самим виднее.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sprachen_in_der_Schweiz
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutschschweiz Статистика без перевода понятна.

От Ardan
К Prepod (07.06.2014 17:46:33)
Дата 07.06.2014 22:23:41

Прошу простить за недостоверную информацию :) (-)

От Prepod
Дата 07.06.2014 15:42:58

А кто их, басурман, разберет? -) Кто-то клевещет, что ближе к баварцам. Они немцы в добисмарковском смысле. Бернцы, нидвальденцы, базельцы, случись им попасть Бисмарку под руку, сейчас были бы такие же "германские" немцы, как саксонцы или гессенцы, а не швейцарцы.

От объект 925
Дата 07.06.2014 15:15:27

Ре: Харьков:

+++
австрияки тоже немцы. Типа. :)
Алеxей

От Брейнштиль
Дата 07.06.2014 13:47:02

>медицина вообще вся на русском. может бланки на украинском? - никогда не обращал внимания.

Как правило, бланки печатают сами врачи на домашних или служебных компьютерах, те, что употребляются в самом медучреждении - на русском, то, что уходит "наверх" в качестве отчётности - на украинском.

От Alex Lee
К nonr (07.06.2014 07:40:06)
Дата 07.06.2014 07:58:57

ну давайте посмотрим закон еще раз...

>образование на русском включая высшее есть?

Стаття 20. Мова освіти

1. Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, за умови обов'язкового вивчення державної мови в обсязі, достатньому для інтеграції в українське суспільство.

2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється відповідно до потреб громадян згідно із законодавством України про освіту.

>судебное делопроизводство?

Стаття 14. Мова судочинства

1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).

2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.

>медицина?

естественно, если регион русскоязычный, то и врачи - русскоязычные, откуда другим взяться?

>Почему практически первое, что было сделано --
>попытки отмены з-на Кивалова-Колесниченко.

Как обьясняли - из-за того, что этот з-н был принят с нарушениями. Но вообще ставить вопрос о его отмене - глупость была, конечно. В СМИ эту отмену окрестили не как "возврат к ситуации до 2011 г", а как "запрет на русский язык", эффект был сильный.

>PS
>Укро наци -- особо подлая порода тварей от
>которой даже немецких наци тошнило. Это мое
>персональное мнение

В сортах наци не разбираюсь, тут ничего не скажу.

От nonr
К Alex Lee (07.06.2014 07:58:57)
Дата 07.06.2014 14:44:28

Re: ну давайте

>>образование на русском включая высшее есть?
>
>Стаття 20. Мова освіти

>1. Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, за умови обов'язкового вивчення
>державної мови в обсязі, достатньому для інтеграції в українське суспільство.

>2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється відповідно до потреб громадян згідно із законодавством України про освіту.

Передергивание, внесенное прямо в закон. Что такое украинское общество?
Это как минимум 30% русских в регионах компактного проживания которых
производится более 50% ВВП. Общество считаем по головам или по "выходу"?
Русские на Украине не "национальное меньшинство", а фактически основа
страны, как и украинцы. Если русские начинают вести себя как нац.
меньшинство -- получается то что есть сейчас. Почему можно получить
украинское образование в Харькове, но нельзя русское во Львове?
Статус второго государственного. И не притворяйтесь что вы нас не
понимаете. Если за 23 года вы нас "не услышали" -- Украина закончилась.

Еще раз -- самоидентификация русских строится вокруг языка и культуры.
Укронаци пытаются эту идентификацию разрушить. 23 года уговоров,
договоров, переговоров ни к чему не привели. А значит русское население
банально не заинтересовано в сохранении голема "Украина". Что мы видим
по Крыму, теперь Луганску и Донецку.

>>судебное делопроизводство?
>
>Стаття 14. Мова судочинства

>1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).

>2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.

Бред. Хочу иметь право на русскую копию документов ВЕЗДЕ на Украине.
Например, мой ответчик во Львове. И суд там. Мне удобнее сложные
юридические документы читать на русском. И с мох налогов
оплачивается в частности работа судебной системы. Или мои налоги менее
налоги, чем налоги львовянина?

>>медицина?
>
>естественно, если регион русскоязычный, то и врачи - русскоязычные, откуда другим взяться?

Попал в больницу во Львове. Страховка, документы рецепты, врачи
тоже будут русскими? А ведь одна ошибка в ответе на вопрос, когда
человек находится в помутненном сознании, например "есть ли
аллергия на ....?" может стоить жизни.

>>Почему практически первое, что было сделано --
>>попытки отмены з-на Кивалова-Колесниченко.
>
>Как обьясняли - из-за того, что этот з-н был принят с нарушениями. Но вообще ставить вопрос о его отмене - глупость была, конечно. В СМИ эту отмену окрестили не как "возврат к ситуации до 2011 г", а как "запрет на русский язык", эффект был сильный.

Лицемерные объяснения укронаци не интересны. Вы уже про кондиционеры
в Луганске "объяснили", про Одессу (сами себя сожгли), про Мариуполь
(расстреливали УВД чтобы спасти).
Мы вам тоже теперь так будем объяснять.

>>PS
>>Укро наци -- особо подлая порода тварей от
>>которой даже немецких наци тошнило. Это мое
>>персональное мнение
>
>В сортах наци не разбираюсь, тут ничего не скажу.

А вы начинайте, начинайте. Надо же вам себя с чем-то
соотносить в общечеловеческой шкале понятий. Не все же
на глобус Украины пялиться.

Возвращаясь к теме форума. З-ны и требования отражают паритет сил,
если без лишних куртуазностей и приседаний.
А паритет таков, что сейчас 40 миллионная страна имеет порядка
6 миллионов убежденной 5 колонны и 7 миллионный регион, где
сторонников этой пятой колонны более 50%.
При этом через эти регионы идет более 45% всего экспорта страны,
там расположены критические для страны производства и коммуникации.
А население сопредельной страны солидарно с недовольными на Украине.

Это даже не СССР против Афганистана. Это круче, больше, дольше. И без
всяких перспектив в военном плане. Так что, как видите, наши
требования поддержаны и силой тоже.

И альтернатив у бывшей Украины ровно две.
1. Согласиться (считаю не вероятным) с моделью 2х государственных языков
на всей территории и перейти к (кон)федеральному устройству.
2. Погибнуть в том виде в котором она есть (считаю самым вероятным).

От Elrick
К nonr (07.06.2014 14:44:28)
Дата 07.06.2014 20:32:13

Re: ну давайте

>>
>>Стаття 20. Мова освіти
>
>>1. Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян України, яке реалізується в рамках цього Закону, за умови обов'язкового вивчення
>>державної мови в обсязі, достатньому для інтеграції в українське суспільство.
>

>>2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється відповідно до потреб громадян згідно із законодавством України про освіту.
>

>Передергивание, внесенное прямо в закон. Что такое украинское общество?
>Это как минимум 30% русских в регионах компактного проживания которых
>производится более 50% ВВП. Общество считаем по головам или по "выходу"?
>Русские на Украине не "национальное меньшинство", а фактически основа
>страны, как и украинцы. Если русские начинают вести себя как нац.
>меньшинство -- получается то что есть сейчас. Почему можно получить
>украинское образование в Харькове, но нельзя русское во Львове?
>Статус второго государственного. И не притворяйтесь что вы нас не
>понимаете. Если за 23 года вы нас "не услышали" -- Украина закончилась.

>Еще раз -- самоидентификация русских строится вокруг языка и культуры.
>Укронаци пытаются эту идентификацию разрушить. 23 года уговоров,
>договоров, переговоров ни к чему не привели. А значит русское население
>банально не заинтересовано в сохранении голема "Украина". Что мы видим
>по Крыму, теперь Луганску и Донецку.

>>>судебное делопроизводство?
>>
>>Стаття 14. Мова судочинства
>
>>1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).
>
>>2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.
>
>Бред. Хочу иметь право на русскую копию документов ВЕЗДЕ на Украине.
>Например, мой ответчик во Львове. И суд там. Мне удобнее сложные
>юридические документы читать на русском. И с мох налогов
>оплачивается в частности работа судебной системы. Или мои налоги менее
>налоги, чем налоги львовянина?

>>>медицина?
>>
>>естественно, если регион русскоязычный, то и врачи - русскоязычные, откуда другим взяться?
>
>Попал в больницу во Львове. Страховка, документы рецепты, врачи
>тоже будут русскими? А ведь одна ошибка в ответе на вопрос, когда
>человек находится в помутненном сознании, например "есть ли
>аллергия на ....?" может стоить жизни.

>>>Почему практически первое, что было сделано --
>>>попытки отмены з-на Кивалова-Колесниченко.
>>
>>Как обьясняли - из-за того, что этот з-н был принят с нарушениями. Но вообще ставить вопрос о его отмене - глупость была, конечно. В СМИ эту отмену окрестили не как "возврат к ситуации до 2011 г", а как "запрет на русский язык", эффект был сильный.
>
>Лицемерные объяснения укронаци не интересны. Вы уже про кондиционеры
>в Луганске "объяснили", про Одессу (сами себя сожгли), про Мариуполь
>(расстреливали УВД чтобы спасти).
>Мы вам тоже теперь так будем объяснять.

>>>PS
>>>Укро наци -- особо подлая порода тварей от
>>>которой даже немецких наци тошнило. Это мое
>>>персональное мнение
>>
>>В сортах наци не разбираюсь, тут ничего не скажу.
>
>А вы начинайте, начинайте. Надо же вам себя с чем-то
>соотносить в общечеловеческой шкале понятий. Не все же
>на глобус Украины пялиться.

>Возвращаясь к теме форума. З-ны и требования отражают паритет сил,
>если без лишних куртуазностей и приседаний.
>А паритет таков, что сейчас 40 миллионная страна имеет порядка
>6 миллионов убежденной 5 колонны и 7 миллионный регион, где
>сторонников этой пятой колонны более 50%.
>При этом через эти регионы идет более 45% всего экспорта страны,
>там расположены критические для страны производства и коммуникации.
>А население сопредельной страны солидарно с недовольными на Украине.
А мне глубоко (censored) (censored) (censored) на Вашу сопределььную страну.
ed
>Это даже не СССР против Афганистана. Это круче, больше, дольше. И без
>всяких перспектив в военном плане. Так что, как видите, наши
>требования поддержаны и силой тоже.

>И альтернатив у бывшей Украины ровно две.
>1. Согласиться (считаю не вероятным) с моделью 2х государственных языков
>на всей территории и перейти к (кон)федеральному устройству.
>2. Погибнуть в том виде в котором она есть (считаю самым вероятным).
(ctn

От Dervish
К Elrick (07.06.2014 20:32:13)
Дата 07.06.2014 22:16:38

Лично вам, возможно, да. Но эта "сопредельная страна" вне зависимости от...

>А мне глубоко (censored) (censored) (censored) на Вашу сопределььную страну.

Лично вам, возможно, да. Но эта "сопредельная страна" вне зависимости от ваших симпаний и антипатий имеет такой политический, экономический и военный вес кака в мире, так и в том регионе - что ее объективное влияние на события на Украине не оспаривается и Евросоюзом, ни СШа, ни НАТО, ни ООН.
Так что можете тешить себя вашим "(censored)" особым мнением до посинения.

Dervish

От Alex Lee
К nonr (07.06.2014 14:44:28)
Дата 07.06.2014 17:29:24

спасибо за позицию

>Статус второго государственного. И не притворяйтесь что вы нас не
>понимаете. Если за 23 года вы нас "не услышали" -- Украина закончилась.

Ваша позиция понятна.

Но новым президентом с впечатляющим процентом голосов был избран кандидат со следующим пунктом предвыборной программы: "Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком. Буду руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особо подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков. Считаю целесообразным с целью обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе."

>А вы начинайте, начинайте. Надо же вам себя с чем-то
>соотносить в общечеловеческой шкале понятий. Не все же
>на глобус Украины пялиться.

А Вы меня в наци записали по какой причине, интересно?

От Dervish
К Alex Lee (07.06.2014 17:29:24)
Дата 07.06.2014 22:11:59

Последнее предложение означает что НИКАКИХ изменений (по этой теме) не будет (-)

-

От nonr
Дата 07.06.2014 18:15:42

Re: спасибо за...

>>Статус второго государственного. И не притворяйтесь что вы нас не
>>понимаете. Если за 23 года вы нас "не услышали" -- Украина закончилась.
>
>Ваша позиция понятна.

Хе, эта позиция вам продемонстрирована на Донбассе и в Крыму.
Вполне возможно, что скоро и еще кое-где

>Но новым президентом с впечатляющим процентом голосов был избран кандидат со следующим пунктом предвыборной программы: "Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком. Буду руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особо подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков. Считаю целесообразным с целью обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе."

Выборы Порошенко прошли с серьезными нарушениями. Также существуют
статистические индикаторы того, что результаты подогнаны. Считать
его легитимным президентом -- себя не уважать.
Его тезисы по укрогосударственности и языку как раз описываются
вариантом номер 2 в конце моего поста.

>>А вы начинайте, начинайте. Надо же вам себя с чем-то
>>соотносить в общечеловеческой шкале понятий. Не все же
>>на глобус Украины пялиться.
>
>А Вы меня в наци записали по какой причине, интересно?

А потому, что ваша аргументация и демагогические приемы
соответствуют их. Очень вы уж похожи до неразличимости.
Хотя охотно верю, что может вы лично "москаляку на
гiлляку" и не скандируете. Ну шеф у вас русский, не
поймет, или другие какие есть факторы "утиску
свiдомостi".

От Alex Lee
К nonr (07.06.2014 18:15:42)
Дата 07.06.2014 18:21:39

Скоры Вы на расправу :)

>Хотя охотно верю, что может вы лично "москаляку на
>гiлляку" и не скандируете.

Ну хоть за это спасибо.

От DM
Дата 07.06.2014 17:38:11

Re: спасибо за...

>Но новым президентом с впечатляющим процентом голосов был избран кандидат
Впечатляющий процент - это где-то в районе четверти избирателей Украины. Остальное - шаманство с цифрами по мотивам измененного "в соответствии с требованием времени" избирательным законодательством. Посмотрите абсолютные цифры на сайте ЦВК и посчитайте сами.

От Alex Lee
К DM (07.06.2014 17:38:11)
Дата 07.06.2014 18:07:38

Посчитал, у меня получилось - Янукович в 2010 23,5%. Порошенко в 2014 27,8%

Количество избирателей в списках - 36 968 041
За Януковича 8 686 642

Количество избирателей - 35 500 913 (сюда включены 1 508 838 из Крыма)
За Порошенко 9 857 308

От АМ
К Alex Lee (07.06.2014 18:07:38)
Дата 07.06.2014 18:30:18

Ре: Посчитал, у...

>Количество избирателей в списках - 36 968 041

голосовало 24,5 в первом туре и 25,6 миллионов во втором

>За Януковича 8 686 642

во втором 12,5 миллионов

>Количество избирателей - 35 500 913 (сюда включены 1 508 838 из Крыма)

голосовало 18 миллионов

>За Порошенко 9 857 308

От Booker
К DM (07.06.2014 17:38:11)
Дата 07.06.2014 17:58:24

Даже за Путина в мирной РФ проголосовало

>Впечатляющий процент - это где-то в районе четверти избирателей Украины. Остальное - шаманство с цифрами по мотивам измененного "в соответствии с требованием времени" избирательным законодательством. Посмотрите абсолютные цифры на сайте ЦВК и посчитайте сами.

несколько больше трети от общего количества избирателей. И это официальные цифры, после всех шаманств. 63% за ВВП, 65% - явка.
Так что порошенковские цифры - вполне себе на уровне.

От Alex Medvedev
К Booker (07.06.2014 17:58:24)
Дата 07.06.2014 18:56:48

ну так всем давно на Западе известно, что "ЗА" больше 75% это только в тираниях

а вот 53% это по европейски. столько и нарисовали.

От apple16
Дата 07.06.2014 06:43:06

Откуда такие вопли по поводу закона Кивалова-Колесниченко и прочего?

На сейчас мова при поголовье думающих на ней ~20% имеет явные преимущества в статусе.

Из простого - реклама.
Как в Киеве случился кризис 2008 и сдохли рекламные контракты почти вся незаконная реклама в метро была на русском.

От Alex Lee
К apple16 (07.06.2014 06:43:06)
Дата 07.06.2014 07:15:10

Вы про формальный статус "государственный язык"?

Т.е. в том смыле, что статус "государственного языка" все-равно остается выше, чем "регионального", даже при прочих равных?

Это да, ПР и Янукович обманули - обещали второй государственный, но выдали только "региональный". Но и до принятия Кивалова-Колисниченко и после - никто не боялся, что "русский запретят" до такой степени, чтобы АК в руки брать. (возвращаясь к исходному вопросу).

От apple16
К Alex Lee (07.06.2014 07:15:10)
Дата 07.06.2014 17:16:13

Да - русский - государственный - мова то имеет такой статус

Там еще по мелочи - хотите "Просвиту" из госбюджета - столько же денег на русский язык и прочее

От Alex Lee
К apple16 (07.06.2014 06:43:06)
Дата 07.06.2014 06:46:49

Извините, не понял вопрос. Этот закон сейчас действует. Вопли со стороны кого? (-)

От Манлихер
Дата 07.06.2014 05:13:14

А вопрос не в "по-факту" и а "де-юре" (-)

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 05:13:14)
Дата 07.06.2014 05:17:51

так и "де-юре" тоже, я же выше закон цитировал (-)

От Манлихер
К Alex Lee (07.06.2014 05:17:51)
Дата 07.06.2014 05:23:16

Где, простите? Цытаты не увидел (-)

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 05:23:16)
Дата 07.06.2014 05:35:03

Вас конкретно какой аспект интересует?

по образованию тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/14/co/2573008.htm

по остальному - коротко тут https://vif2ne.org/nvk/forum/14/co/2573009.htm

Вас конкретно какой аспект интересует?

От СОР
К Alex Lee (07.06.2014 05:35:03)
Дата 07.06.2014 05:55:46

Меня ни какой

>по образованию тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/14/co/2573008.htm

>по остальному - коротко тут https://vif2ne.org/nvk/forum/14/co/2573009.htm

>Вас конкретно какой аспект интересует?

http://rus.postimees.ee/2819314/toom-zamena-shtrafa-na-prinuditelnoe-denezhnoe-vzyskanie-ne-nauchit-jazyku

А начиналось ровно с того, что вы втираете людям на форуме. Но облом вышел. Осиновский в статье это типа ваш клон.

От Alex Lee
К СОР (07.06.2014 05:55:46)
Дата 07.06.2014 06:06:07

Вы ошиблись сообщением?

>А начиналось ровно с того, что вы втираете людям на форуме. Но облом вышел. Осиновский в статье это типа ваш клон.

И не втирал ничего и облом никакой не вышел и кто такой Осиновский не знаю.

От СОР
К Alex Lee (07.06.2014 06:06:07)
Дата 07.06.2014 06:17:41

Все вы поняли, боритесь дальше. (-)

От deps
Дата 07.06.2014 02:23:03

Что в вашем понимание запрет? Можно диплом или кандидатскую на русском защищать?

От Alex Lee
К deps (07.06.2014 02:23:03)
Дата 07.06.2014 03:35:35

да, донецким можно, проверил по закону.

Статус "регионального языка" русский в Донецкой области (как и в других русскоязычных) в свое время получил, а значит (текущий закон):

ст.20
2. Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин.
8. У державних і комунальних загальноосвітніх навчальних закладах з навчанням регіональними мовами вивчення предметів ведеться регіональними мовами (за винятком української мови і літератури, вивчення яких ведеться українською мовою).

если коротко - там, где русский-региональный - обучение на русском гарантируется

с.21
Результати науково-дослідних робіт оформляються державною, регіональною мовою або мовою меншин, іншою мовою - за вибором виконавців робіт.

научно-исследовательскийе работы оформляются на русском.

От Манлихер
К Alex Lee (07.06.2014 03:35:35)
Дата 07.06.2014 05:39:38

Мне из Нерезиновой, конечно, видно много хуже, чем местным (+)

Моё почтение

Но все же, в моем понимании, равный статус - это не только право обучаться и оформлять НИ-работы.

Да, я в курсе, насчет финансовых затрат на двуязычную документацию и прочее. Но, тем не менее - если местные вопрос поднимают (а они его поднимают) - значит, он есть.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Ziggy
К Манлихер (07.06.2014 05:39:38)
Дата 07.06.2014 09:08:36

Re: Мне из...

>Да, я в курсе, насчет финансовых затрат на двуязычную документацию и прочее. Но, тем не менее - если местные вопрос поднимают (а они его поднимают) - значит, он есть.

вопрос поднимают не просто "местные", а "местные политики", которым это позволяет избираться уже третий десяток лет.
поэтому я не думаю, что в Украине кто-то был заинтересован в "окончательном решении" языкового вопроса в любую сторону, - а чем тогда на следующих выборах заманивать избирателей?
это такой бесконечный козырь.

От Пехота
К Ziggy (07.06.2014 09:08:36)
Дата 07.06.2014 10:57:34

Салам алейкум, аксакалы!

>вопрос поднимают не просто "местные", а "местные политики", которым это позволяет избираться уже третий десяток лет.

Ну, то есть для их избирателей этот вопрос важен. Не?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Alexeich
К Пехота (07.06.2014 10:57:34)
Дата 09.06.2014 11:53:25

>Ну, то есть для их избирателей этот вопрос важен. Не?

Ремарка в сторону для разрядки страстей. Вообще-то возможный сценарий противостояния насильственной украинизации из соображения "абы не як у москалей" и жизненных реалий существует. Есть такая страна - Ирландия, где уж сто лет внедряют гэльский как такой символ местного патриотизма. При этом на нем, кажется, никто не говорит (хоть все учат) кроме небольшой части населения преимущественно на западе (и те говорят не на том искуственно выращеном гэльском, которому в школе учат), качество обучения ... ну это, студентка наша практикантка двух слов связать на "родном языке" не могла, хотя в аттестате все положеные часы/зачеты стояли, понадобилось как-то какую-то сопроводительную бумажку от заказчика работ перевести на язык родных осин английских дубов - был продемонстрирван знатный фейл, пришлось к местному ирландскому националисту - замзавкафедрой, на поклон идти. В парламенте на гэльском говорят только самые упоротые депутаты, причем приходится синхронно переводить на язык векового врага и оккупанта, чтобы менее упоротые поняли, о вообще чем речь.
Аборигены из тех что попроще говорят на местном английском суржике с чудовищным акцентом, в который врубаешься через 48 часов пребывания на земле тучных стад и зеленых лугов и который потом вытравить из себя нелегко.
Число разговаривающих на гэлльском неуклонно сокращается с момента обретения Ирландией независимости.
По крайней мере 10 лет назад было как-то так.
Это просто для иллюстрации того, насколько тяжко административными мерами удерживать по объективным причинам отмирающий язык.

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 05:39:38)
Дата 07.06.2014 05:41:52

Естественно

>Моё почтение

>Но все же, в моем понимании, равный статус - это не только право обучаться и оформлять НИ-работы.

Там в законе далеко не только это, просто изначальный вопрос был про "защиту диплома".

От Alex Lee
К deps (07.06.2014 02:23:03)
Дата 07.06.2014 02:53:15

можно

>Что в вашем понимание запрет? Можно диплом или кандидатскую на русском защищать?

Я диплом на русском защищал в 1994, уже в годы незалежности. Насколько знаю по знакомым - в 2006 и 2011 защита на украинском и английском изредка бывала, но воспринималась скорее как тролление комиссии. :)

В любом случае - ситуация с языком после бегства Януковича никак не менялась, изменений в законодательстве не было. Русский остался региональным языком там, где был принят в таком статусе.

От Пехота
К Alex Lee (07.06.2014 02:53:15)
Дата 07.06.2014 03:04:03

Не врите.

Салам алейкум, аксакалы!

>>Что в вашем понимание запрет? Можно диплом или кандидатскую на русском защищать?
>
> Я диплом на русском защищал в 1994, уже в годы незалежности. Насколько знаю по знакомым - в 2006 и 2011 защита на украинском и английском изредка бывала, но воспринималась скорее как тролление комиссии. :)

Я защищался в 2008. Писать курсовые и диплом можно было только на украинском.

От ZaReznik
К Пехота (07.06.2014 03:04:03)
Дата 07.06.2014 16:31:07

Re: Не врите.

>Салам алейкум, аксакалы!

>>>Что в вашем понимание запрет? Можно диплом или кандидатскую на русском защищать?
>>
>> Я диплом на русском защищал в 1994, уже в годы незалежности. Насколько знаю по знакомым - в 2006 и 2011 защита на украинском и английском изредка бывала, но воспринималась скорее как тролление комиссии. :)
>
>Я защищался в 2008. Писать курсовые и диплом можно было только на украинском.

Зависит от конкретного вуза.
Сам защищался в 2002.
Потом позднее через меня несколько дипломников в 2008-2010 прошло.

От Alex Lee
К Пехота (07.06.2014 03:04:03)
Дата 07.06.2014 03:20:19

Сразу и "не врите". Очевидно от конкретного ВУЗ-а зависит.

И даже не удивлюсь, если по законам таки нужно было на украинском, но по-факту - как всё у нас в Днепропетровске. :)

Но повторюсь - крайний закон о языке 2012г, подготовленный ПР и принятый при Януковиче, сейчас продолжает действовать, так что все вопросы по языку - к ним, а не к бендеровцам.

От Пехота
К Alex Lee (07.06.2014 03:20:19)
Дата 07.06.2014 10:52:57

Не зависит.

Салам алейкум, аксакалы!
>И даже не удивлюсь, если по законам таки нужно было на украинском, но по-факту - как всё у нас в Днепропетровске. :)

Давайте, чтобы не разводить срач. Закон трактует так: все работы, которые идут в архив - только на украинском языке. Всё что не так - нарушение закона.

>Но повторюсь - крайний закон о языке 2012г, подготовленный ПР и принятый при Януковиче, сейчас продолжает действовать, так что все вопросы по языку - к ним, а не к бендеровцам.

И Вы опять подтасовываете, что впрочем, характерно для майданщиков. До закона 2012 г. было ещё хуже и б0ндеровцы активно этому закону сопротивлялись.

От Dimka
К Пехота (07.06.2014 10:52:57)
Дата 07.06.2014 11:32:28

Re: Не зависит.

>И Вы опять подтасовываете, что впрочем, характерно для майданщиков. До закона 2012 г. было ещё хуже и б0ндеровцы активно этому закону сопротивлялись.
Кстати закон этот отменили.
И не подписали его только из-за Крыма.
И само не подписание мало что меняет

От DM
Дата 07.06.2014 03:33:00

Re: Сразу и...

>И даже не удивлюсь, если по законам таки нужно было на украинском, но по-факту - как всё у нас в Днепропетровске. :)

>Но повторюсь - крайний закон о языке 2012г, подготовленный ПР и принятый при Януковиче, сейчас продолжает действовать, так что все вопросы по языку - к ним, а не к бендеровцам.

http://youtu.be/Aa4O4cyBesE?t=3m55s

От Alex Lee
К DM (07.06.2014 03:33:00)
Дата 07.06.2014 03:53:16

Фарион - это запрещенный прием. :) Давайте опираться на действующий закон. (-)

От DM
К Alex Lee (07.06.2014 03:53:16)
Дата 07.06.2014 04:22:15

Да кем же он запрещен? :)

Царев, Янукович - это сейчас прийом запрещенный. А Фарион, Ярош, Порубий, Тягнибок - вполне себе "рупор власти". По крайней мере ее части. Причем именно той, "активной", с Майдана.
И рассказывает она не абстрактные мысли, а про официально внесенный законопроект "Про образование". Т.е. вектор развития обозначен четко.

Кстати. Есть такая специальность "Управление воздушным движением". Над территорией Украины оно осуществляется на английском и русском языке. На укринском - максимум "приветы" от вежливых иностранцев. Если посмотрите официальные языки для УВД, то русский и английский там есть (наряду еще с несколькими), украинского - нет. Вопрос - как можно такого специалиста учить на "державнiй мовi"? Это, извините, прямая предпосылка для создания нештатной ситуации в небе.
Знакомые украинофилы на эту ситуацию реагируют почему-то предсказуемо одинаково - надо учить на английском. Вот только какое преимущество с т.з. законов Украины имеет иностранный английский перед иностранным русским пока никто не ответил.

От Манлихер
К DM (07.06.2014 04:22:15)
Дата 07.06.2014 05:19:41

В Тайланде забавную историю гид расказала (+)

Моё почтение

На экскурсе на ювелирную фабрику в Патайе. Там перед запуском надо язык озвучки выбирать - и щирая парочка, адекватно не говорящая на ангельском, в ответ на предложение поставить русский дико возмутилась - "Ноу, уы а юкрейниэнз!" (все, что выучили). А для тайцев "юкрейниэнз" примерно то же, что "мартиэнз". Ну и поставили им инглиш)))

Историю услышал в 2004.

От lesnik
К Манлихер (07.06.2014 05:19:41)
Дата 09.06.2014 02:33:49

Видел в Шанхае группу латышей

для которой экскурсовод-китаец говорил по-русски. Ничего, терпели как миленькие.

От Alex Lee
К DM (07.06.2014 04:22:15)
Дата 07.06.2014 04:49:41

Здравомыслящими людьми. :)

>И рассказывает она не абстрактные мысли, а про официально внесенный законопроект "Про образование". Т.е. вектор развития обозначен четко.

От депутата Фарион иного вектора ожидать трудно, это да. Подождем развитие истории с этим законом.

Ярош не во власти, Фарион и Тягнибок избирались в депутаты еще при Януковиче, посты в новом правительстве не получили. А Порубий чего сказал про язык?

>Кста Вопрос - как можно такого специалиста учить на "державнiй мовi"? Это, извините, прямая предпосылка для создания нештатной ситуации в небе.

В принципе можно, если он свободно владеет как украинским, так и русским.

От damdor
К Alex Lee (07.06.2014 04:49:41)
Дата 07.06.2014 14:38:17

"Свобода" и власть Украины

Доброго времени суток!

> Ярош не во власти, Фарион и Тягнибок избирались в депутаты еще при Януковиче, посты в новом правительстве не получили. А Порубий чего сказал про язык?

Тягнибок О.Я. - председатель партии ВО «Свобода» и её фракции в Верховной раде Украины, народный депутат Украины III, IV и VII созывов.

В 2010 году выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины, набрав 1,43 % голосов (больше всего — 5,35 % — во Львовской области, меньше всего — 0,19 % — в Донецкой).

В 2014 г. набрал 0,62 % по стране, 1,44 % в Волынской и Тернопольской областях. Вроде бы уменьшение. В реале электорат Тягнибока О.Я. оказался разделён между другими. Частью к "Порошенко, Тимошенко, Гриценко". Большейч\ частью к радикалам. Крайние радикалы (Ляшко О., Тягнибок О.Я., Ярош Д.А.) получили 5,45 % по стране, 12,77 % в Волынской области.

При этом крайние радикалы сильно представлены во власти.

В 2012 году "Свобода" получила 37 мест из 450 в Верховной Раде Украины VII созыва, набрав 10,44 % голосов избирателей.

Лидеры, указанные на сайте "Свободы".

http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/lidery/oleksiy_kayda/

Ірина Фаріон - С 2012 года — депутат Верховной Рады, председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования.

Олексій Кайда - председатель Тернопольского областного совета ( 26 марта 2009 - 23 ноября 2012 ). Народный депутат Украины 7-го созыва с ноября 2012 г., первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Сич Олександр Максимович - Председатель Ивано-Франковского областного совета от Всеукраинского объединения «Свобода» (до октября 2012 ). Согласованный кандидат от ряда оппозиционных сил ( ВО «Свобода» , ВО «Батькивщина» , Фронт перемен , Гражданская позиция и др.). по округу № 83 (г. Ивано-Франковск ) на Выборах в Верховную Раду Украины 2012. Кандидат исторических наук , доцент кафедры государственного управления Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа. Заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» по вопросам идеологии, входит в Политисполкома. 27 февраля 2014 назначен вице-премьер-министром Украины.

Украинский политик, второй в списке избирателей украинской социал-националистической политической партии ВО Свобода, заместитель председателя ВО «Свобода» по связям с украинцами за рубежом, Народный депутат Украины.

Олег Игоревич Панькевич - Председатель Львовского областного совета (от 30 ноября 2010 [1] в 10 ноября 2012 ). Народный депутат Украины 7-го созыва , заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции , председатель подкомитета по вопросам трудовых мигрантов и национально-культурного сотрудничества. 29 апреля 2013 года был торжественно награждён юбилейной медалью «СС-Галичина»

Михальчишин Юрий Адрианович ( 14 ноября 1982 , Львов ) - политический деятель, Народный депутат Украины от ВО «Свобода» , кандидат на должность городского головы Львова на выборах в 2010 г. Член Всеукраинского объединения «Свобода», заместитель председателя Львовской областной организации ВО «Свобода» по вопросам политического образования. Согласованный кандидат от ряда оппозиционных сил ( ВО «Свобода» , ВО «Батькивщина» , Фронт перемен , Гражданская позиция и др.). по округу № 118 (часть Лычаковского , часть Шевченковского районов города Львова , Пустомытовский район ) на Выборах в Верховную Раду Украины 2012 . Образование высшее.

http://www.webcitation.org/6GYKRObnq

Игорь Александрович Швайка ( * 25 февраля 1976 , с. Троицкое , Целинный район , Калмыцкая АССР , РСФСР , СССР ) - украинский общественный деятель , юрист , бывший председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода».

В октябре 2010 г. был кандидатом на пост городского головы г. Харькова , получив в свою поддержку 0,84% голосов.

На выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 был избран в Верховную Раду по партийному списку ВО «Свобода», в котором значился под восьмым номером. В парламенте стал заместителем председателя Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Министр аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Арсения Яценюка с 27 февраля 2014 года.

Мохник Андрей Владимирович. На выборах-2012 прошел в Верховную Раду VII созыва от Свободы (№3 списка). Член комитета ВР по вопросам правовой политики. 27 февраля 2014 года Верховная Рада назначила Мохника министром экологии и природных ресурсов Украины.

Игорь Иосифович Тенюх - адмирал Украины (с апреля 2010 ) в отставке, командующий ВМС Украины (март 2006 - март 2010 ), член ВО «Свобода» (с 2012). С 27 февраля по 25 марта 2014 исполнял обязанности министра обороны Украины.

В октябре 2013 г. "Свобода" представляла Правительство национальной альтернативы

В нём отметились.

http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/043124/

Бондарчук Олег Володимирович - кандидат юридичних наук, керівник фракції ВО "Свобода" у Київській обласній раді, заступник керівника Юридичного управління ВО "Свобода".

выдвигался на "міністр правопорядку (МВС)"

Не дошёл, но с 11 марта 2014 - народный депутат Украины 7-го созыва.

А его брат, Ігор Володимирович Бондарчук, З березня 2014 — заступник Міністра юстиції України.

На пост министра иностранных дел "Свобода" выдвигала Віктора Івановича Гвоздя.

Из его биографии.

украинский военный, разведчик и дипломат . Президент независимого аналитического центра геополитических исследований «Борисфен Интел». Генерал-лейтенант . Заслуженный юрист Украины .

С 17 января 2008 в 17 августа 2010 - глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины .

С 24 февраля 2014 - Уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью разведок в Украине. С 27 февраля 2014 - Председатель Службы внешней разведки Украины

Ещё тип.

Осуховський Олег Іванович
1998-2003 - помощник-консультант народного депутата Украины Олега Тягнибока на общественных началах.
В 2007-2008 гг - депутат Каменка-Бугский районного совета V созыва.
С 2010 года - депутат Ровенского областного совета VI созыва, избранный по одномандатному избирательному округу № 40 (г. Ровно ) от Всеукраинского объединения «Свобода».
С 2011 года - председатель Ровенской областной организации ВО «Свобода».
В 2012 году Олег Иванович Осуховский избран Народным депутатом Верховной Рады Украины 7-го созыва избран по одномандатному избирательному округу № 152 (г. Ровно ) от политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» . Председатель подкомитета по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с организованной преступностью и терроризмом и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией .

В Минюст выдвигали - Кізін Сидір Васильович

С февраля 2010 г. - Председатель Житомирской областной организации ВО «Свобода» .
2012 г. - Согласованный кандидат от ряда оппозиционных сил ( ВО «Свобода» , ВО «Батькивщина» , Фронт перемен , Гражданская позиция и др.). по округу № 67 (часть Богунского района города Житомира, Житомирский, Любарский, Романовский, Чудновский районы) на Выборах в Верховную Раду Украины 2012 .
2 марта 2014 исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил его на должность председателя Житомирской областной государственной администрации .

С уважением, damdor

От DM
Дата 07.06.2014 09:56:01

Re: Здравомыслящими людьми....

> Ярош не во власти,

Вернемся к топику, пользуясь случаем.
Если Ярош не во власти, то читаем
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/pravyy-sektor-prishel-na-pomoshch-batalonu-donbass-yarosh-522605.html
И тут возникает ряд вопросов. Что такое в этом контексте ПС? Подразделение армии? Подразделегие МВД или НГ? Кто эти загадочные спасатели? Откуда у них оружие? как они координируют свою деятельность с АТО? Ярош же к власти отношения не имеет... И бойцы его - к законным вооруженным формированием - тоже.
заметте, это не пропаганда врагов придумала, это сам Ярош озвучил. И источник вполне лояльный власти.
Остальное не комментирую - бесполезно.

От Манлихер
Дата 07.06.2014 05:22:25

Вот когда у Вас в Раде не будет депутатов, предлагающих (+)

Моё почтение

...за русский язык уголовную ответственноть - тогда за здравомыслие и поговорим.

И не надо на нашего Жирика ссылаться - он, конечно, известный клоун, но убивать и уголовно репрессировать никого не призывает.

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 05:22:25)
Дата 07.06.2014 05:40:24

А кто и когда предложил уголовную ответственноть? (-)

От Манлихер
К Alex Lee (07.06.2014 05:40:24)
Дата 07.06.2014 06:03:22

Фарионша и предлагала. Насчет тягнибоковского ответа я тоже в курсе (+)

...но факт есть факт.

В нашей Думе такого даже Жирик не озвучивает.

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 06:03:22)
Дата 07.06.2014 06:10:25

Загадками говорите

>...но факт есть факт.

Какой факт-то?

Это? 25.03.13 "Свобода" требует уголовной ответственности за "действия, направленные против украинского языка". "Умышленные действия, совершенные с целью вытеснения государственного языка из информационного пространства, сужение сферы его функционирования на территории Украины, запрет или ограничение прав на свободное его использование..."

От Манлихер
К Alex Lee (07.06.2014 06:10:25)
Дата 07.06.2014 06:45:53

Вот этот (+)

Моё почтение

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161-farion-predlagaet-posadit-v-tyurmu-5-mln-degeneratov-kotorye-ne-govoryat-na-ukrainskom-yazyke

Я какбе все понимаю насчет маргиналов и т.п. И стараюсь быть объективным. Но при этом вижу вполне определенную картину. Которая мне не нравится сильно больше, чем то, что мне не нравится в Нерезиновой.

От Alex Lee
К Манлихер (07.06.2014 06:45:53)
Дата 07.06.2014 06:51:20

Думаю Вы преувеличиваете влияние Фарион на тексты реально действующих законов. (-)

От deps
Дата 07.06.2014 03:26:11

Re: Сразу и...

Та информация что у меня как раз подтверждала то что пишет Пехота - нельзя. Как и например в кино на русском сходить. А претензии странные, закон принятый Януком улучшил положение русского, но незначительно, больше скорее всего не протащили именно из-за противодействия тех самых "бандеровцев".

От Alex Lee
К deps (07.06.2014 03:26:11)
Дата 07.06.2014 03:47:46

почитайте уже закон

>Та информация что у меня как раз подтверждала то что пишет Пехота - нельзя. Как и например в кино на русском сходить. А претензии странные, закон принятый Януком улучшил положение русского, но незначительно, больше скорее всего не протащили именно из-за противодействия тех самых "бандеровцев".

Мы с Пехотой давно дипломировались, с 2012г и сейчас - можно по закону.
Странно, что Вы говорите "незначительно", а оппозиция заявляла - что там фактически права регионально языка как второго государственного - документооборот, суды, образование. Язык вещания и кино по ТВ - на усмотрение телерадиокомпаний. Кино в кинотеатре - дубляж на гос. язык или региональный по заказу прокатчика с учетом потребностей потребителя.

От Пехота
К Alex Lee (07.06.2014 03:47:46)
Дата 07.06.2014 10:55:17

Re: почитайте уже...

Салам алейкум, аксакалы!

> Кино в кинотеатре - дубляж на гос. язык или региональный по заказу прокатчика с учетом потребностей потребителя.

Да, это смешно. Какой идиот будет оплачивать дубляж только для региона так и осталось невыясненным. По факту в Запорожье нет ни одного кинотеатра, в котором фильмы дублировались бы по-русски.

От Alex Lee
К Пехота (07.06.2014 10:55:17)
Дата 07.06.2014 16:54:48

Русский региональный - в половине страны, публики много должно быть. (-)

От val462004
К Alex Lee (07.06.2014 16:54:48)
Дата 08.06.2014 13:29:55

Re: Русский региональный...

Может бьть русский и был регианальном, но в Керчи, где на мове не говорил никто, все названия организаций, бланки и ценники и письменные объявления в магазинах были на украинском. В школах требовали внедрять преподавание большинства предметов на мове.То же самое в общении с детьми в детских садах. И не все кинотеатры выдержали украинезацию, а если люди и ходили в кино, то только чтобы ощутить действие современных спецэффектов.

От Claus
К Пехота (07.06.2014 10:55:17)
Дата 07.06.2014 11:28:21

>Да, это смешно. Какой идиот будет оплачивать дубляж только для региона так и осталось невыясненным. По факту в Запорожье нет ни одного кинотеатра, в котором фильмы дублировались бы по-русски.
Едва ли для прокатчика проблематично купить копию на русском которая делается для РФ. Здесь уж зрители должны ногами голосовать, чтобы у него такое желание появилось.

С другой стороны, на мове любой фильм автоматически превращается в комедию. Помнится как то в крыму во время шторма нечем было заняться и я нашел кассету с Рембой 1 на мове - незабываемые впечатления.

От Пехота
К Claus (07.06.2014 11:28:21)
Дата 07.06.2014 12:32:52

Салам алейкум, аксакалы!

>Едва ли для прокатчика проблематично купить копию на русском которая делается для РФ.

И тем не менее - факт. В русскоговорящем Запорожье нет русских кинотеатров.

От Claus
К Пехота (07.06.2014 12:32:52)
Дата 07.06.2014 14:02:46

>И тем не менее - факт. В русскоговорящем Запорожье нет русских кинотеатров.
Зрители ногами не голосуют? Значит всех все устраивает.
Если бы зрители перестали бы ходить в кинотеатры и те стояли бы пустыми, прокатчикам пришлось озаботиться.

От Пехота
К Claus (07.06.2014 14:02:46)
Дата 07.06.2014 14:39:45

Салам алейкум, аксакалы!
>>И тем не менее - факт. В русскоговорящем Запорожье нет русских кинотеатров.
>Зрители ногами не голосуют? Значит всех все устраивает.
>Если бы зрители перестали бы ходить в кинотеатры и те стояли бы пустыми, прокатчикам пришлось озаботиться.

Я привёл факт. Вступать в политическую дискуссию не намерен. По крайней мере, не здесь.

От wolff
Дата 07.06.2014 14:24:39

Если нет альтернативы, то и похлёбку из брюквы есть будут. Но это не значит...

...что она всех устраивает

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Claus
К wolff (07.06.2014 14:24:39)
Дата 07.06.2014 14:27:20

Кино это не жизненная необходимость.

И если бы людей реально не устраивала бы данная ситуация - то был бы массовый бойкот, может даже и организованный.
Но как мы видим этого не наблюдается.

От Prepod
К Claus (07.06.2014 14:27:20)
Дата 07.06.2014 14:35:25

Re: Кино это...

>И если бы людей реально не устраивала бы данная ситуация - то был бы массовый бойкот, может даже и организованный.
>Но как мы видим этого не наблюдается.
Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.

От Claus
К Prepod (07.06.2014 14:35:25)
Дата 07.06.2014 15:01:43

>Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.
Да я все понимаю - и идеологическая обработка и пассивность населения - все эффект дало. Речь о том, что состоянию на сегодня, для основной массы населения, языковая проблема относится не к уровню "жить без русского не можем, умрем все до последнего", а к уровню "пойти в воскресенье с Оксанкой в кино, или просто пивка попить".
Я может и утрирую слегка, но не так уж сильно.

От Prepod
К Claus (07.06.2014 15:01:43)
Дата 07.06.2014 15:32:05

>>Там организации, способные устраивать такие бойкоты, старательно выпалывались как антигосударственные, до недавнего времени без кровавых эксцессов, но все же, некому было устраивать. Плюс идеологическая обработка в смысле неполноценности тех, кто не владеет мовою. Там же не космополитичная и "толерантная" РФ, нельзя это забывать.
>Да я все понимаю - и идеологическая обработка и пассивность населения - все эффект дало. Речь о том, что состоянию на сегодня, для основной массы населения, языковая проблема относится не к уровню "жить без русского не можем, умрем все до последнего", а к уровню "пойти в воскресенье с Оксанкой в кино, или просто пивка попить".
>Я может и утрирую слегка, но не так уж сильно.
Прямо сейчас - да, русский и украинский язык сами по себе уже дело пятидесятое, но случилось уже много всего, что углубило разломы. Русский язык это один из многих ответов на вопрос, что вас, гадов, не устраивало "Вукраине". Сейчас уже да, убивают и умираю не за русский язык и не за украинский язык как единственный государственный. Это как спрашивать в 19 году, зачем свергли царя-батюшку и что не устраивало в проклятом самодержавии образца 13 года.

От Elrick
К Prepod (07.06.2014 15:32:05)
Дата 07.06.2014 20:15:06

Да вот Вы и не устривали..... (-)

От doctor64
К Elrick (07.06.2014 20:15:06)
Дата 08.06.2014 00:56:23

Личная переписка. 3 дня (-)

От Prepod
К Elrick (07.06.2014 20:15:06)
Дата 07.06.2014 20:32:31

Вы меня точно ни с кем не путаете? (-)

От talex
Дата 07.06.2014 14:20:07

падение посещений прокатчиками отмечалось, за несколько лет число посещений вернулось на прежний уровень, а что делать? из Харькова одно время народ активно катался в Белгород в кино, но это тоже не выход.

От Koshak
Дата 07.06.2014 14:10:39

>Зрители ногами не голосуют? Значит всех все устраивает.
>Если бы зрители перестали бы ходить в кинотеатры и те стояли бы пустыми, прокатчикам пришлось озаботиться.

Это ваше мнение о "невидимой руке рынка", оно неверно.

От Claus
К Koshak (07.06.2014 14:10:39)
Дата 07.06.2014 14:20:06

>Это ваше мнение о "невидимой руке рынка", оно неверно.
Вполне верно. Это однозначно говорит о том, что вопрос языка не так уж сильно волнует основную массу населения. И если люди не готовы даже от похода в кино отказаться ради фильмов на русском, то у воевать они за русский язык точно не станут.

От DM
К Claus (07.06.2014 14:20:06)
Дата 07.06.2014 15:06:25

>>Это ваше мнение о "невидимой руке рынка", оно неверно.
>Вполне верно. Это однозначно говорит о том, что вопрос языка не так уж сильно волнует основную массу населения. И если люди не готовы даже от похода в кино отказаться ради фильмов на русском, то у воевать они за русский язык точно не станут.

Это вы просто забыли, как развивались события.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20103/1635.htm

А вот 2008 год в Харькове.
http://timeua.info/120209/kino.html

Так что рынок вполне себе реагирует.

От Prepod
Дата 07.06.2014 12:21:07

>С другой стороны, на мове любой фильм автоматически превращается в комедию. Помнится как то в крыму во время шторма нечем было заняться и я нашел кассету с Рембой 1 на мове - незабываемые впечатления.
Это Вы еще советские фильмы на узбецком не смотрели - полный отвал башки. -))

От Лейтенант
Дата 07.06.2014 11:31:04

>Едва ли для прокатчика проблематично купить копию на русском которая делается для РФ.

Весьма вероятно что это нелегально. Типа копию покупать можно только у того кто имеет соглашение с производителем фильма о прокате в данной стране. См. пример с "зонами" ДВД дисков.