От Flanker
К ZaReznik
Дата 08.06.2014 00:45:06
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вы поняли...

>>>>ровненькие пачки бюллетеней в урнах не помешали объявить выборы шокзайца легитимными.
>>>Это Вы о чем, поподробнее, плиз.
>>Да к примеру об этом
http://kireev.livejournal.com/1034959.html совсем не паляться ребята :)
>
>Иду по ссылке. Читаю.
>"Щоб побачити там акуратну пачку бюлетенів, треба сильно цього хотіти)"
>"Тут те саме. "Пачка" складається з 3-4 бюлетенів, сфотографованих з "правильного" ракурсу."
Ну это нормально. В Луганске же ПЗРК попал...

От ZaReznik
К Flanker (08.06.2014 00:45:06)
Дата 08.06.2014 01:06:07

>>>>>ровненькие пачки бюллетеней в урнах не помешали объявить выборы шокзайца легитимными.
>>>>Это Вы о чем, поподробнее, плиз.
>>>Да к примеру об этом
http://kireev.livejournal.com/1034959.html совсем не паляться ребята :)
>>
>>Иду по ссылке. Читаю.
>>"Щоб побачити там акуратну пачку бюлетенів, треба сильно цього хотіти)"
>>"Тут те саме. "Пачка" складається з 3-4 бюлетенів, сфотографованих з "правильного" ракурсу."
>Ну это нормально. В Луганске же ПЗРК попал...

Причем здесь Луганск?
Это приведенная вами ссылка, я лишь текст процитировал по этой ссылке.

От Flanker
К ZaReznik (08.06.2014 01:06:07)
Дата 08.06.2014 10:33:59

А причем тут комменты очередного укра? Фото есть фото, а дальше думайте сами смотрите сами.

От ZaReznik
К Flanker (08.06.2014 10:33:59)
Дата 08.06.2014 11:37:17

>А причем тут комменты очередного укра? Фото есть фото, а дальше думайте сами смотрите сами.

А вот кстати смотрел в высоком разрешении - отфотошоплено иль нет, не знаю, но при большом разрешении видно, что именно на этих фото там нет пачек бюллетеней.

Да и смысл в них какой?

Вы вон посмотрите на феерическую явку по западноукраинским областям - там где масса заробітчан вообще-то в разъездах. А вы за какую-то сомнительную "пачку" беспокоитесь. Ну и какой смысл в ней? Зачем на такое "палево" размениваться?

От Андрей Платонов
К ZaReznik (08.06.2014 11:37:17)
Дата 08.06.2014 21:00:18

>>А причем тут комменты очередного укра? Фото есть фото, а дальше думайте сами смотрите сами.
>А вот кстати смотрел в высоком разрешении - отфотошоплено иль нет, не знаю, но при большом разрешении видно, что именно на этих фото там нет пачек бюллетеней.
>Да и смысл в них какой?
>Вы вон посмотрите на феерическую явку по западноукраинским областям - там где масса заробітчан вообще-то в разъездах. А вы за какую-то сомнительную "пачку" беспокоитесь. Ну и какой смысл в ней? Зачем на такое "палево" размениваться?

Я вам не скажу ни за всю Одессу, ни за Мариуполь, ни тем более за ЗУ. Я скажу за то, что видел сам, работая председателем участковой комисии в славном (своим пофигизмом) городе Харькове. На вверенном мне участке, а также двух соседних, о которых старожилы говорили, что тут всегда голосуют за регионалов, за официального кандидата от ПР и экс-губера Добкина проголосовало 27,5%, а за презренного майдановца (тьфу!) Порошенко - 35,0%. А в том, что Восток традиционно мало ходит голосовать (на "моих" трех участках - 43,7%), при гораздо бОльшей явке на Западе, никакой новости нет - это нормально для Украины, только для иностранцев повод для удивлений. Лично я не сомневаюсь, что победу действительно одержал Порошенко. Если где и подрисовали, так это только для того, чтобы второй тур не проводить (уж очень много о необходимости все решить в первом туре говорилось). Но все, с кем я общался на эту тему, говорили, что это первые действительно честные выборы у нас. В штабах кандидатов (насколько я знаю) даже не заикались о каких-то цифрах, которые должен набрать их кандидат (как было раньше), ни пол-словом не упоминалось о необходимости каких-то фальсификаций. Никаких админресурсов, никаких вбросов бюллетеней, никаких каруселей. Задача стояла просто: провести выборы. Их и провели. Кто хотел - проголосовал, кто просидел на попе - пусть потом не ноет, что его не услышали. И после выборов вопрос о киевской хунте можно снять. Есть избранные президент и парламент (который тоже переизберут в этом году, но это уже непринципиально). Dixi.

От mes
К Андрей Платонов (08.06.2014 21:00:18)
Дата 09.06.2014 13:24:32

> Есть избранные президент и парламент

Вот кстати интересно президент у вас по Конституции сильный (как Янукович) или слабый как Ющенко? Что-то слишком много на него надежд, а ведь конституцию 2004-го года вернули.

От ZaReznik
К Андрей Платонов (08.06.2014 21:00:18)
Дата 08.06.2014 22:28:17

Интересно, а перепитии выборов главнокомандующего на Украине - это уже офф-топик или нет? :)))))))

>.... А в том, что Восток традиционно мало ходит голосовать (на "моих" трех участках - 43,7%), при гораздо бОльшей явке на Западе, никакой новости нет - это нормально для Украины, только для иностранцев повод для удивлений.
Это нас уже приучили к высокой явке на ЗУ. А таааам "каруселят" в полный рост чёрти-сколько-лет.

Одна из схем - связана с паспортами заробітчан.
Довольно большой %% рано или поздно попадаются с нарушениями визового режима в ЕС. Один из способов обхода - замена украинского паспорта с небольшим изменением в фамилии (или классика жанра - фамилия жены, в том числе и фиктивной), что позволяет получить совершенно новый "чистый" загранпаспорт, новый-старый обладатель которого уже в европейских базах данных не засвечен.

А старый паспорт тоже не стоит сдавать. Можно сказать, что потерял.
И вуаля - по факту полупустое село в день выборов демонстрирует в день выборов вдруг просто феерическую явку (все ж свои, вот и голосует дед-бабка еще человек за 3-5, с реальными паспортами тех, кто в списках есть, просто сами они сейчас где-то в Италии-Португалии-Польше-Германии).

> Лично я не сомневаюсь, что победу действительно одержал Порошенко. Если где и подрисовали, так это только для того, чтобы второй тур не проводить (уж очень много о необходимости все решить в первом туре говорилось). Но все, с кем я общался на эту тему, говорили, что это первые действительно честные выборы у нас.
Относительно честные - особенно там, где был велик риск попасться с поличным.
Кого из неангажированных российских наблюдателей пустили мониторить села и городки на ЗУ?

Например по Киеву, по моим ощущениям и не только, - где-то 10-15% просто разворачивалось, не желая выстаивать по часу в душных очередях.
При этом основная масса - этих развернувшихся была как раз против Порошенко.

> В штабах кандидатов (насколько я знаю) даже не заикались о каких-то цифрах, которые должен набрать их кандидат (как было раньше), ни пол-словом не упоминалось о необходимости каких-то фальсификаций.
Цифры были озвучены централизовано - через цифры соцопросов. Всю Украину несколько недель приучали к тому, что П. победит в первом туре с небольшим перевесом (до 60%).

При этом заранее загнобили КПУ, как на уровне руководителей, так и на уровне местных организаций, дабы она не могла охватить все избирательные комиссии и таким образом провести альтернативный подсчет по "своим" экземплярам протоколов.

> Есть избранные президент и парламент (который тоже переизберут в этом году, но это уже непринципиально). Dixi.
Ой не скажите. Вот с парламентом в текущих реалиях все гораздо сложнее - как проводить мажоритарку по Крыму, по Луганской и Донецкой областям?

От Андрей Платонов
К ZaReznik (08.06.2014 22:28:17)
Дата 08.06.2014 22:48:27

>Интересно, а перепитии выборов главнокомандующего на Украине - это уже офф-топик или нет? :)))))))

Пока высочайшим рескриптом не предписано считать это оффтопиком, можно пока не окапыватсья :-)

>>.... А в том, что Восток традиционно мало ходит голосовать (на "моих" трех участках - 43,7%), при гораздо бОльшей явке на Западе, никакой новости нет - это нормально для Украины, только для иностранцев повод для удивлений.
>Это нас уже приучили к высокой явке на ЗУ. А таааам "каруселят" в полный рост чёрти-сколько-лет.
>Одна из схем - связана с паспортами заробітчан.

Я слышал об этом, но сейчас такого зарегистрировано не было. А трудовых мигрантов много и в других областях.

>> Лично я не сомневаюсь, что победу действительно одержал Порошенко. Если где и подрисовали, так это только для того, чтобы второй тур не проводить (уж очень много о необходимости все решить в первом туре говорилось). Но все, с кем я общался на эту тему, говорили, что это первые действительно честные выборы у нас.
>Относительно честные - особенно там, где был велик риск попасться с поличным.

Да везде был риск, кроме глухих деревень, где населения полторы калеки.

>Кого из неангажированных российских наблюдателей пустили мониторить села и городки на ЗУ?

А кого-то не пускали? :-) Насколько я помню, наблюдатели из СНГ сказали, что их не пригласили, а ЦВК сказала, что особого приглашения не нужно - обращайтесь и разрешим.

>Например по Киеву, по моим ощущениям и не только, - где-то 10-15% просто разворачивалось, не желая выстаивать по часу в душных очередях.
>При этом основная масса - этих развернувшихся была как раз против Порошенко.

И кто их опрашивал, чтобы делать такой вывод? :-)

>> В штабах кандидатов (насколько я знаю) даже не заикались о каких-то цифрах, которые должен набрать их кандидат (как было раньше), ни пол-словом не упоминалось о необходимости каких-то фальсификаций.
>Цифры были озвучены централизовано - через цифры соцопросов. Всю Украину несколько недель приучали к тому, что П. победит в первом туре с небольшим перевесом (до 60%).

Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?

>При этом заранее загнобили КПУ, как на уровне руководителей, так и на уровне местных организаций, дабы она не могла охватить все избирательные комиссии и таким образом провести альтернативный подсчет по "своим" экземплярам протоколов.

Опять-таки скажу за свой участок и свою комиссию: у меня был член комиссии от коммунистов, вел себя спокойно, Симоненко получил у меня 2,5%, по трем участкам - 2,6%.

>> Есть избранные президент и парламент (который тоже переизберут в этом году, но это уже непринципиально). Dixi.
>Ой не скажите. Вот с парламентом в текущих реалиях все гораздо сложнее - как проводить мажоритарку по Крыму, по Луганской и Донецкой областям?

По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.

От ZaReznik
К Андрей Платонов (08.06.2014 22:48:27)
Дата 08.06.2014 23:31:32

>Я слышал об этом, но сейчас такого зарегистрировано не было.
А такое реально сложно зарегистрировать.
Это как карманника пытаться с поличным словить.
Работает то бригада.

> А трудовых мигрантов много и в других областях.
Но при этом из этих других сразу 2 крупнейшие в плане трудовой миграции области - Донецкая и Луганская - реально не голосовали.

>Да везде был риск, кроме глухих деревень, где населения полторы калеки.
Да нууу. Наблюдатели иностранные по жизни ограничиваются крупными городами да вокруг них немного по области.
Ну еще несколько образцово-показательных деревень и поселков.
Отъехать километров за 50-70 от областного центра - дык наблюдатели если и есть, то чисто для проформы, ибо свои же местные.

>А кого-то не пускали? :-) Насколько я помню, наблюдатели из СНГ сказали, что их не пригласили, а ЦВК сказала, что особого приглашения не нужно - обращайтесь и разрешим.
Неважно кто что сказал.
Факт есть факт - независимыми наблюдателями на самом деле был охвачен очень небольшой % избирательных участков.

>И кто их опрашивал, чтобы делать такой вывод? :-)
Дык чтобы не париться в очереди - периодически выходили во двор покурить-поговорить. Заодно краем уха слушаешь, о чем говорят выходящие люди.
Лично у меня вот такой вывод получился. Но потом обсуждал с друзьями-знакомыми и пусть не все, но еще человек 5-6 подтвердили аналогичные наблюдения.
Но опять же - это по Киеву. Дело в том, что у нас то был не один - президентский бюллетень, а 3. Отсюда и очереди. Отсюда кстати и претензии к организации (сам сиживал в комиссии когда-то, есть с чем сравнивать). Хреново было организовано - в первую очередь явная нехватка людей.

>Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?
Обывателя заранее готовили - какие цифры есть норма.
А дальше результат П. "дотянули" до нормы (сами ведь с этим согласны - рихтовали не там где голосовали, рихтовали там где считали общие цифры).

>Опять-таки скажу за свой участок и свою комиссию: у меня был член комиссии от коммунистов, вел себя спокойно, Симоненко получил у меня 2,5%, по трем участкам - 2,6%.
Проблема не в том, сколько проголосовало за Симоненко (он себе карму Калетниками и сливом Я. уже окончательно добил).
Проблема в том, что нет альтернативной (не_провластной) сети, которая могла бы охватить все избирательные участки. КПУ и ПР - реально гнобили этой весной.

>По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.
Крымский сценарий - это чистая профанация и покупка голосов.
Условно говоря - оплатил-организовал выезд-въезд обратно нескольким тысячам (да даже и 10.000) и вуаля - мажоритарный мандат депутата ВР в кармане.

От Андрей Платонов
К ZaReznik (08.06.2014 23:31:32)
Дата 08.06.2014 23:50:15

>>Я слышал об этом, но сейчас такого зарегистрировано не было.
>А такое реально сложно зарегистрировать.
>Это как карманника пытаться с поличным словить.
>Работает то бригада.

Вот именно, не пойман - не вор. :-)

>> А трудовых мигрантов много и в других областях.
>Но при этом из этих других сразу 2 крупнейшие в плане трудовой миграции области - Донецкая и Луганская - реально не голосовали.

Это по большому счету выбор избирателей и не меняет легитимности выборов.

>>А кого-то не пускали? :-) Насколько я помню, наблюдатели из СНГ сказали, что их не пригласили, а ЦВК сказала, что особого приглашения не нужно - обращайтесь и разрешим.
>Неважно кто что сказал.
>Факт есть факт - независимыми наблюдателями на самом деле был охвачен очень небольшой % избирательных участков.

Факт в том, что СНГ наблюдателей не прислал. А наблюдатели ОБСЕ у меня на участке были :-)

>>И кто их опрашивал, чтобы делать такой вывод? :-)
>Дык чтобы не париться в очереди - периодически выходили во двор покурить-поговорить. Заодно краем уха слушаешь, о чем говорят выходящие люди.
>Лично у меня вот такой вывод получился. Но потом обсуждал с друзьями-знакомыми и пусть не все, но еще человек 5-6 подтвердили аналогичные наблюдения.
>Но опять же - это по Киеву. Дело в том, что у нас то был не один - президентский бюллетень, а 3. Отсюда и очереди. Отсюда кстати и претензии к организации (сам сиживал в комиссии когда-то, есть с чем сравнивать). Хреново было организовано - в первую очередь явная нехватка людей.

А никто не говорит, что все было идеально. Но злостных нарушений как раньше - реально не было.

>>Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?
>Обывателя заранее готовили - какие цифры есть норма.
>А дальше результат П. "дотянули" до нормы (сами ведь с этим согласны - рихтовали не там где голосовали, рихтовали там где считали общие цифры).

Я согласен, что его МОГЛИ дотянуть до победы в первом туре, что за него проголосовало большинство - я не сомневаюсь.

>>Опять-таки скажу за свой участок и свою комиссию: у меня был член комиссии от коммунистов, вел себя спокойно, Симоненко получил у меня 2,5%, по трем участкам - 2,6%.
>Проблема не в том, сколько проголосовало за Симоненко (он себе карму Калетниками и сливом Я. уже окончательно добил).
>Проблема в том, что нет альтернативной (не_провластной) сети, которая могла бы охватить все избирательные участки. КПУ и ПР - реально гнобили этой весной.

Где гнобили, где нет. Но на выборах всякий может сказать свое слово, как бы кого ни гнобили.

>>По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.
>Крымский сценарий - это чистая профанация и покупка голосов.
>Условно говоря - оплатил-организовал выезд-въезд обратно нескольким тысячам (да даже и 10.000) и вуаля - мажоритарный мандат депутата ВР в кармане.

Опять-таки, при должном контроле за честностью выборов - всякий голосует как хочет, кто бы там чего ни оплачивал.

От DM
К Андрей Платонов (08.06.2014 22:48:27)
Дата 08.06.2014 23:14:52

>Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?
Андрей, я от нескольких людей (не из Харькова - Чернигов, Киев и пр.) слышал фразы типа (смысл сохранен): "Проголосовал за Порошенко - вроде он должен выиграть. Главное что б не Юля". Вот тебе и роль "статистики" (про Юлю - молчу :))

>По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.
Как ты себе представляешь несколько МИЛЛИОНОВ человек, которые в один день срываются и куда-то едут? :)

От Андрей Платонов
К DM (08.06.2014 23:14:52)
Дата 08.06.2014 23:24:14

>>Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?
>Андрей, я от нескольких людей (не из Харькова - Чернигов, Киев и пр.) слышал фразы типа (смысл сохранен): "Проголосовал за Порошенко - вроде он должен выиграть. Главное что б не Юля". Вот тебе и роль "статистики" (про Юлю - молчу :))

Я не хочу думать, что правило 95% реально работает. :-)

>>По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.
>Как ты себе представляешь несколько МИЛЛИОНОВ человек, которые в один день срываются и куда-то едут? :)

В Крыму нет нескольких миллионов :-) Луганская область в значительной мере под контролем даже сейчас, с Донецкой хуже, но есть время для улучшения ситуации.

От ZaReznik
К Андрей Платонов (08.06.2014 23:24:14)
Дата 08.06.2014 23:35:09

>Луганская область в значительной мере под контролем даже сейчас, с Донецкой хуже, но есть время для улучшения ситуации.
Критерий предельно прост - смотрим на явку избирателей по Луганской и Донецкой областях на выборах 25 мая. Вот и весь сказ кто чего реально контролирует.

От Андрей Платонов
К ZaReznik (08.06.2014 23:35:09)
Дата 08.06.2014 23:44:38

>>Луганская область в значительной мере под контролем даже сейчас, с Донецкой хуже, но есть время для улучшения ситуации.
>Критерий предельно прост - смотрим на явку избирателей по Луганской и Донецкой областях на выборах 25 мая. Вот и весь сказ кто чего реально контролирует.

Это сейчас, ситуация постоянно меняется, а выборы в ВР еще даже не объявлены.