От Дуст
К Лейтенант
Дата 03.05.2014 21:28:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Если в России в доме блокируют чеченов с таким же "плохим" вооружением, то...

>Долго против регулярной армии или чего-то похожего на нее с тяжелой техникой, снабжением боеприпасами и единым командованием они не продержатся. Возможно был шанс пока армия была в коме, захватить склады вооружения, пресловутые "шахты", но он упущен.

... выкурить их оттуда очень непросто. А тут даже не блокированы, не дают мирные жители. Я совершенно не представляю, как в этой ситуации действовать украинским силовикам.

От Rwester
К Дуст (03.05.2014 21:28:27)
Дата 03.05.2014 21:43:08

очень просто - вместе с домом

Здравствуйте!

>... выкурить их оттуда очень непросто. А тут даже не блокированы, не дают мирные жители. Я совершенно не представляю, как в этой ситуации действовать украинским силовикам.
Я представляю. Придется там быть. Выставить блок-посты, поменять на 100% милицию и СБУ, держать наряд сил в радиусе. Этакая мирная Чечня. Меньше трех в город не выходить и вообще лишний раз малым количеством не маячить. Военных мониторить (ненадежных убирать), беседы, зарплаты-премии, ибо угнетает когда толпа народа перед тобой маячит и нафиг посылает:).
Митинги понятно дело все равно будут. Тут кстати и террор подтянется.

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (03.05.2014 21:43:08)
Дата 03.05.2014 22:09:30

Я сильно сомневаюсь

>Я представляю. Придется там быть. Выставить блок-посты, поменять на 100% милицию и СБУ, держать наряд сил в радиусе. Этакая мирная Чечня. Меньше трех в город не выходить и вообще лишний раз малым количеством не маячить. Военных мониторить (ненадежных убирать), беседы, зарплаты-премии, ибо угнетает когда толпа народа перед тобой маячит и нафиг посылает:).
>Митинги понятно дело все равно будут. Тут кстати и террор подтянется.

Понимаете, я там был за последние несколько лет несколько раз (по очень печальному поводу). Не Славянск и не Крамоторск, но совсем рядом (в Славянске и Кроматорске тоже был, но проездом). Не буду врать, что я там прямо свой (Кошкин и так пнет, отчасти оправдано), я там не совй, но определенное впечатление сложилось. Это депрессивный, местами вымирающий регион с нищим в массе населением. Много сильно пьющих, много старушек, много криминала и традиции "каждый выживает сам по себе". Денег на террор и оружия у них нет (а у кого есть, у тех совсем другие интресы). Без сильной внешней накачки активная партизанщина там IMHO маловероятна.
Кстати, говорил по телефону с родственниками несколько дней назад - "к донецкой республике" отношение пренебрежительное (хоть и не враждебное) и в целом "наша хата с краю". Судя по видео, большинство населения эту позицию и заняло, а активно участвует - меньшинство.

От BP~TOR
К Лейтенант (03.05.2014 22:09:30)
Дата 03.05.2014 23:39:27

Это поверхностноее впечатление

Донецкая область неоднородна и север ее отличается от шахтерских регионов...

От Rwester
К Лейтенант (03.05.2014 22:09:30)
Дата 03.05.2014 22:20:37

я больше чем уверен, что вот прямо сейчас образуется новая точка сопротивления..

Здравствуйте!

>Понимаете, я там был за последние несколько лет несколько раз (по очень печальному поводу). Не Славянск и не Крамоторск, но совсем рядом (в Славянске и Кроматорске тоже был, но проездом). Не буду врать, что я там прямо свой (Кошкин и так пнет, отчасти оправдано), я там не совй, но определенное впечатление сложилось. Это депрессивный, местами вымирающий регион с нищим в массе населением. Много сильно пьющих, много старушек, много криминала и традиции "каждый выживает сам по себе". Денег на террор и оружия у них нет (а у кого есть, у тех совсем другие интресы). Без сильной внешней накачки активная партизанщина там IMHO маловероятна.
Да это просто очевидно! Ополченцев была чудовищно малая горстка.

>Кстати, говорил по телефону с родственниками несколько дней назад - "к донецкой республике" отношение пренебрежительное (хоть и не враждебное) и в целом "наша хата с краю". Судя по видео, большинство населения эту позицию и заняло, а активно участвует - меньшинство.
...что-то такое что уже на слуху. Но крупнее Краматорска-Славянска. Уверен, реконструкторы там уже окопы копают в каком-то смысле. Не дадут передышке хунте ни дня. Стратегия раздергивания не вчера придумана.

Рвестер, с уважением