От Robert
К Mich
Дата 08.03.2014 17:08:51
Рубрики Евреи и Израиль;

Спасибо. Правильно ли будет предположение, что

>Протяженность границы 14 км, тоннелей видимо сотни.

И с той и с другой стороны границы - населенные пункты? Т.е. нет т.н. "погранзоны" откуда отселено большинство гражданского населения (а у оставшегося - спец пропуск в покранзону)?

Просто если "туннель из пустыни в пустыню" (не из поселка в поселок) то ИМXО достаточно раз в день проеxать вдоль КСП на джипе чтоб засечь что его роют? А иx там как вы говорите - сотни?

От марат
К Robert (08.03.2014 17:08:51)
Дата 08.03.2014 18:19:46

Re: Спасибо. Правильно...

>>Протяженность границы 14 км, тоннелей видимо сотни.
>
>И с той и с другой стороны границы - населенные пункты? Т.е. нет т.н. "погранзоны" откуда отселено большинство гражданского населения (а у оставшегося - спец пропуск в покранзону)?

>Просто если "туннель из пустыни в пустыню" (не из поселка в поселок) то ИМXО достаточно раз в день проеxать вдоль КСП на джипе чтоб засечь что его роют? А иx там как вы говорите - сотни?
Здравствуйте!
Гугл показывает что граница прямо по населенному пункту проведена. Т.е. там сплошная застройка - по типу Западный - Восточный Берлин.
С уважением, Марат

От Robert
К марат (08.03.2014 18:19:46)
Дата 08.03.2014 18:33:10

Ага, спасибо. А может - тогда можно гражданскиx отселить както?

И тогда сразу туннелей "из подвала в подвал" - не будет, в принципе?

Нет ну понятно: кто я такой чтоб давать советы (я иx и не даю). Просто _причины_ нынешнего положения дел понять пытаюсь (_лично_для_себя_) нагло пользуясь случаем что народ оттуда тут на эту тему на русском говорит, и всё.

От марат
К Robert (08.03.2014 18:33:10)
Дата 08.03.2014 21:04:01

Re: Ага, спасибо....

>И тогда сразу туннелей "из подвала в подвал" - не будет, в принципе?

>Нет ну понятно: кто я такой чтоб давать советы (я иx и не даю). Просто _причины_ нынешнего положения дел понять пытаюсь (_лично_для_себя_) нагло пользуясь случаем что народ оттуда тут на эту тему на русском говорит, и всё.
Здравствуйте!
Ну фиг его знает. Евреи же не звери.
Вопрос куда отселить?
По идее нейтральная зона с км шириной и постом для прослушивания "шахтеров" напрашивается.
С уважением, Марат

От Palmach
К марат (08.03.2014 21:04:01)
Дата 08.03.2014 22:29:20

Ре: Ага, спасибо....

Ещё раз. Наших там нет. Вообще. На египетской стороне египто-палестинцы и бедуины, на газовской стороне хамасо-палестинцы. Отеслить могут только они сами, и похоже египтяне склоняются к такому варианту. Но туннели бывают дико длинные, а выселить полосу шуриний в 2 км в густо-населённом городе задача не тривиальная.