От Леонид
К Игорь Куртуков
Дата 14.09.2000 19:15:23
Рубрики Суворов (В.Резун);

А что он делает на других страницах?

Просто как только он начинает что-то утверждать, то врет. Но ведь есть еще много просто воды, патетических восклицаний или вольных рассуждений как например в первой главе "Последней репсублики". Откровенный бред (Например, "Сталин мог бы появиться на Красной площади не на белом скакуне, а на танке ИС-2"), но не вранье. Хотя и в этой главе вранья хватает.

С уважением,
Леонид.

От Игорь Куртуков
К Леонид (14.09.2000 19:15:23)
Дата 14.09.2000 19:24:34

Вы к Резуну несправедливы.

>Просто как только он начинает что-то утверждать, то врет.

Но не всякий же раз врет! Я на спор готов отыскать в трехтомнике не менее десяти вполне корректных утверждений. :-)

> Но ведь есть еще много просто воды, патетических восклицаний или вольных рассуждений как например в первой главе "Последней репсублики".

Это мы договорились относить к категории "брехня для связки слов" (термин предложен Михаилом Нестеровым). Он же публицист, не историк - ему брехать как бы позволительно.

От Леонид
К Игорь Куртуков (14.09.2000 19:24:34)
Дата 14.09.2000 19:42:04

Re: Вы к Резуну несправедливы.

>Но не всякий же раз врет! Я на спор готов отыскать в трехтомнике не менее десяти вполне корректных утверждений. :-)

Я даже больше могу.
Сталина действительно звали Иосиф Виссарионович, а Тухачевского -- Михаил Николаевич.

С уважением,
Леонид.

От СанитарЖен
К Леонид (14.09.2000 19:42:04)
Дата 14.09.2000 19:52:40

Re: Вы к Резуну несправедливы.

>Я даже больше могу.
>Сталина действительно звали Иосиф Виссарионович, а Тухачевского -- Михаил Николаевич.

А вот и врет:) Отчество Сталина...
а как звали Пржевальского?

С уважением