От Сергей Старостин
К All
Дата 15.09.2000 04:05:09
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; Флот;

Вот сделал свою первую страничку. Не Бог весть что, но..

..но все же моя :-)

http://pirates.vif2.ru/index.html

Прошу сильно не пинать!

От Василий(ABAPer)
К Сергей Старостин (15.09.2000 04:05:09)
Дата 15.09.2000 21:35:48

Понравилось. (+)

Мое почтение.

Понравилось. Но, тем не менее...

>Прошу сильно не пинать!
Не сочтите за болезненное пинание. Так легкое похлопывание по плечу, если позволите. Не примите в обиду, пожалуйста.

Итак ...

Поправка к библиографии.
Маховский, а не Маковский.

Добавление к библиографии.

1. Малаховский.К.В. - Пять капитанов. - М.: Наука, ГРВЛ, 1986.
Кажется, было и второе издание. Определенно были издания отдельных новелл.
2. Копелев Д. - Золотая эпоха морского разбоя (пираты, флибустьеры, корсары). - М.: Остожье, 1997.
3. Блон Ж. - Великий час океанов.
Куча разных изданий и переизданий по русски. У меня сейчас осталось только одно М.: Славянка, 1993. 2 т.
4.Можейко И.В. - Пираты, корсары, рейдеры. Я видел по меньшей мере три издания, было у меня два своих, сейчас осталось только одно, изд 3-е, М.:Наука, ГРВЛ, 1991.
5. Архенгольц Ф. - История морских разбойников Средиземного моря и Океана. М.: - Новелла, 1991. Копирайт новеллы незаконный! Это переиздание с чего-то дореволюционного.
6. Был недавно трехтомник, забыл фамилию автора, но, если интересно, со временем посмотрю. Там книги:
(1) Эвпатриды удачи.
(2) Рыцари удачи
(3) Джентельмены удачи.

7. Издается сейчас хорошая серия детских книг про пиратов...

А вот ИСТОЧНИК.
8.Эксквемелин, А.О. - Пираты америки. Подробные и правдивые повествования обо всех знаменитых грабежах и нечеловеческих жестокостях учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки состоящие из трех частей.
Издавалось неоднократно, но у меня только одно издание - Челябинск, Лилия, 1993.
На этой книге в основном основана "Одиссея капитана Блада" Сабатини.

И еще пожалуй.
Уолтер Рели писал стихи. Есть руские переводы. Если найду у себя книжку, пришлю выходные данные.

К стати. Есть ведь международные документы, по поводу пиратства, призового права и вообще законов и обычаев морской войны. Очень уместны были бы на сайте.

Ну про библиографию пока прервусь.
Займемся, скажем так, аудиографией ;-) .
Есть еще занятная тема, пиратские песни в авторской песне. Окуджава, Ким, Городницкий... Правда не знаю, потерпит ли это провайдер, трафик-то огого какой будет. Да и с копилефтом не совсем чисто. Но ведь сайт-то "пиратский" ;-) .

Ну и еще одна -графия. Иконография. Есть куча превосходных изображений. Хотелось бы побольше на сайте.

Да и вообще таблеток мне от жадности и побольше.

Молодец, Сергей. Так держать.

С уважением и ожиданием продолжения,
Василий.

От Сергей Старостин
К Василий(ABAPer) (15.09.2000 21:35:48)
Дата 16.09.2000 00:00:31

Re: Понравилось. (+)

Спасибо Василий!

Отвечу.
В библиографии приведены лишь те источники, что я использовал при создании сайта.
Эксквемелина я просто пропустил, большое спасибо за напоминания. По нему я скоро сделаю отдельную страничку.

Большое спасибо за литературу. Обязательно найду и прочитаю!

Про стихи Вальтера (Уолтера) Рели я знаю, читал их в английском варианте. Просто не нашел удобоваримого русского перевода, потому не привел их. И вообще, умолчал, поскольку давал не всестороннюю биографию, которая при желании тянет на отдельный сайт, а только краткую выжимку с точки зрения "Рели - как пират".
Но если вы пришлете мне хотя бы один его стих (на русском), буду очень вам признателен.

Про все остальное (песни, фольклор, иконография и пр.) - пощадите!! Сайту всего сутки!

Но кроме всего, я хотел сделать сайт для самых широких масс, то есть для читателя неподготовленного. Отсюда много упрощений и пропусков.

От Юкон
Дата 15.09.2000 18:42:31

Сомнение

Раз уж пошла такая пьянка, вот текст навскидку.

Бомбарда - (от латинских слов bombus - громовой звук, ardere - гореть) крупнокалиберное орудия с цилиндрическим каналом. Первые бомбарды появились в XIV веке. Они имели специальные зарядные каморы, чаще всего цилиндрические с полушарным дном, но встречались и конические каморы. Стволы бомбард имели небольшую относительную длину в 310 калибров.

Очевидно, речь идет об относительной длине от 3 до 10. А 310 - это разве что у пушки Колоссаль было...

С уважением. Юкон.

От Юкон
Дата 15.09.2000 18:29:22

? по корабельной артиллерии.

Если можно, сразу вопрос.

У Вас, на странице про пушки есть картинка "Цепные ядра для одновременной стрельбы из двух орудий (длина цепи до 4-х метров)". Судя по всему, это не книпеля, так как они нарисованы рядом и названы своим именем.

Вопрос: как удавалось добиться одновременного выстрела из двух дульнозарядных пушек? И что происходило, если одна пушка стреляла ну, хотя бы на 2 секунды позднее другой?

С уважением. Юкон.

От Unicorn
Дата 15.09.2000 12:37:01

Re: Вот сделал свою первую страничку. Не Бог весть что, но..

>..но все же моя :-)

>
http://pirates.vif2.ru/index.html

>Прошу сильно не пинать!
А за что "пинать"? Мне очень понравилось. Со вкусом!

От Waldi
К Unicorn (15.09.2000 12:37:01)
Дата 15.09.2000 14:03:50

Полностью присоединяюсь, но одно мааленькое замечание по оформлению: оттенок желтого цвета в файлах savitokХ.gif отличаются от фонового желтого цвета.

От Сергей Старостин
К Waldi (15.09.2000 14:03:50)
Дата 15.09.2000 16:32:10

>Полностью присоединяюсь, но одно мааленькое замечание по оформлению: оттенок желтого цвета в файлах savitokХ.gif отличаются от фонового желтого цвета.

Спасибо, поправим!!

От Д.Срибный
Дата 15.09.2000 10:50:13

Очeнь приятнaя стрaничкa!

Mои поздрaвлeния!
Дмитрий

От Albert
К Д.Срибный (15.09.2000 10:50:13)
Дата 15.09.2000 11:37:44

Рудель. Будет продолжение?IMHO интересная книга(-

От Д.Срибный
К Albert (15.09.2000 11:37:44)
Дата 15.09.2000 12:44:44

Продолжeниe в рaботe (пeрeвод) (-)

От Максим Гераськин
Дата 15.09.2000 09:59:43

Дизайн качественный...(-)