От KGI
К Senser
Дата 15.09.2000 20:55:33
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: О БМП

>Понимаю. Только они лицом к вам сидят, причем как бы в кресле, т.е. с прямой спиной. Обратите внимание, что корпус любой БМП не ниже корпусов танков, хоть и мог бы быть таковым.

Об том и речь что видно не мог.Поэтому он выше у всех БМП.Взять ту же БМП-3 - там это особенно наблюдается.

> Нарастить же высоту танка сзади не проблема

Дык я ведь не только это заметил - что по пояс торчат.Я еще заметил,что МТО тоже полность людьми укомпоновано.Поэтому надо как-то их вперед сдвинуть,под башню,Ну и утрамбовать их там маленько:).

>Скорее, полулежа, как в БМП-3.

А почему вы решили,что там так.У Чобитка на станице есть разрез - дык вроде там скамеечка.

>Потому что она верна.:) Сколько помню ТТХ ракет, стартовая тяга (как и режимная, впрочем) около 30 тонн.

30??!!! Кор рассчитал довольно точно (программу даже написал)для 48Н6Е - получилось 20.Но если 30 то и говорить тогда не о чем.А Шура пытался доказать что 2:).

От Senser
К KGI (15.09.2000 20:55:33)
Дата 15.09.2000 21:23:14

>Дык я ведь не только это заметил - что по пояс торчат.Я еще заметил,что МТО тоже полность людьми укомпоновано.Поэтому надо как-то их вперед сдвинуть,под башню,Ну и утрамбовать их там маленько:).

МТО вперед двигать надо, иначе никак. Передняя стало быть компоновка.

>>Скорее, полулежа, как в БМП-3.
>
>А почему вы решили,что там так.У Чобитка на станице есть разрез - дык вроде там скамеечка.

Хм, то чего я видел на этот разрез похоже, но не совсем. Там пятеро на скамейках за башней и еще двое впереди по бокам водителя. Я их имел в виду.

>>Потому что она верна.:) Сколько помню ТТХ ракет, стартовая тяга (как и режимная, впрочем) около 30 тонн.
>
>30??!!! Кор рассчитал довольно точно (программу даже написал)для 48Н6Е - получилось 20.Но если 30 то и говорить тогда не о чем.А Шура пытался доказать что 2:).

Это для В-500. У нее макс. дальность меньше, и, соответственно, от баласта надо избавляться пораньше. Габарит ее, возможно, тоже другой. Но это чисто моя версия, хрен знает о чем там конструктора думали. Ясно только, что хорошо думали.

От KGI
К Senser (15.09.2000 21:23:14)
Дата 15.09.2000 21:41:03

>МТО вперед двигать надо, иначе никак. Передняя стало быть компоновка.

Дык как его двинуть.Впереди там толстенная броня да еще под наклоном.Никак двигло не влезет. у Меркавы на пердок посмотрите - там пузо ого-го.

>Хм, то чего я видел на этот разрез похоже, но не совсем. Там пятеро на скамейках за башней и еще двое впереди по бокам водителя. Я их имел в виду.

Ааа, Вы про передних стрелков.А я подумал про наводчика и командира.

От Василий Фофанов
К KGI (15.09.2000 20:55:33)
Дата 15.09.2000 21:00:36

>>Понимаю. Только они лицом к вам сидят, причем как бы в кресле, т.е. с прямой спиной. Обратите внимание, что корпус любой БМП не ниже корпусов танков, хоть и мог бы быть таковым.
>
>Об том и речь что видно не мог.Поэтому он выше у всех БМП.Взять ту же БМП-3 - там это особенно наблюдается.

Что особенно наблюдается? Корпус БМП-3 имеет точь-в-точь такую же высоту, как и у танка, на базе которого сделан. Вот только нос задран невесть зачем, видно там пехота ютится....

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От KGI
К Василий Фофанов (15.09.2000 21:00:36)
Дата 15.09.2000 21:02:37

>Что особенно наблюдается? Корпус БМП-3 имеет точь-в-точь такую же высоту, как и у танка, на базе которого сделан.

Какого танка,чего темнить-то.Уж не ПТ-76 ли.Оно конечно танк - ну в смысле названия.Но уж больно своеобразный знаете-ли.

С Уважением

От Василий Фофанов
К KGI (15.09.2000 21:02:37)
Дата 15.09.2000 21:23:59

>Какого танка,чего темнить-то.Уж не ПТ-76 ли.Оно конечно танк - ну в смысле названия.Но уж больно своеобразный знаете-ли.

Глеб, мне стыдно за Вас. Вы имеете право не знать ничего из того, чего не знаете, но не помешало бы все таки потупить глаза подобающим образом, а не отважно нести всякую околесицу. Какой на х.. ПТ-76? Причем здесь вообще ПТ-76? Что Вы общего усмотрели с ПТ-76 у БМП-3.

Речь идет об объекте 685, если Вам это что-то говорит (не думаю).

От KGI
К Василий Фофанов (15.09.2000 21:23:59)
Дата 15.09.2000 21:55:04

>Речь идет об объекте 685, если Вам это что-то говорит (не думаю).

Действительно ни о чем не говорит.Он был принят на вооружение? В качестве танка.Где бы его узреть можно.Просто любопытно.Насколько он похож(или не похож) на те танки которые мне о чем то говорят.

С Уважением.

От Василий Фофанов
К KGI (15.09.2000 21:55:04)
Дата 15.09.2000 22:29:38

>Действительно ни о чем не говорит.Он был принят на вооружение? В качестве танка.

Да нет, какое там. СССР легкие плавающие танки не нужны. Даже ПТ-76 принят был по недоразумению, как выясняется.

>Где бы его узреть можно.Просто любопытно.

Я не уверен, но по-моему он есть в Кубинке. То-ли он, то-ли его конкурент из Волгограда о.934, то-ли оба.

>Насколько он похож(или не похож) на те танки которые мне о чем то говорят.

Не очень похож. Возьмите БМП-3, сделайте ей нос чуть-чуть более покатый, а вместо позорища 100+30 поставьте 100мм высокоимпульсную пушку 2А48. Башню разумеется сделайте из титана, на военной технике не экономят. А корпус из стали. Вот примерно и получится объект 685. А теперь Вам его зарубили положим. Тогда Вы быстренько титан и сталь на помойку, вместо этого используете алюминий и стальные накладки с танка-конкурента (конкурент правда умел десантироваться из самолета, но его тоже зарубили, так что это мелочи), в башню втыкаете 100+30, благо крепеж 2А48 запас прочности имеет ого-го, немножечко там сям еще ластиком и карандашиком возите - и оппа, готов шедевр, БМП-3!

Такая вот история.

ЗЫ. А из конкурента сварганили потом 2С25.