От Олег...
К Антон П
Дата 20.11.2013 15:47:48
Рубрики WWII; Современность;

Интересно, кому вообще могут быть интересны воспоминания полных лузеров?

>РИА, Русской армии или Корпусников. Они тоже много оставили воспоминаний

И они туда же, гляди-ка. Ну ладно, я ещё понимаю, что лузеры и неудачники могут написать "воспоминания", но кто их издавать-то будет? Тем более - покупать/читать!?

От Михельсон
К Олег... (20.11.2013 15:47:48)
Дата 20.11.2013 16:49:57

Re: Интересно, кому...

>>РИА, Русской армии или Корпусников. Они тоже много оставили воспоминаний
>
>И они туда же, гляди-ка. Ну ладно, я ещё понимаю, что лузеры и неудачники могут написать "воспоминания", но кто их издавать-то будет? Тем более - покупать/читать!?

Про Вермахт, например, издают и покупают только в путь, еще и поболее чем про "удачливых победителей".

От Антон П
Дата 20.11.2013 16:43:29

Массово издают крупнейшие издательства России ("Вече", "Центрполиграф", "Яуза"), массово читаются...
Вот в перспективе СССР проиграл и развалился, спорить не будете? Однако воспоминания ветеранов ВОВ, собираемые, например, Драбкиным, тоже массово и с интересом читаются

Козарска бригада креће преко Саве

От Олег...
К Антон П (20.11.2013 16:43:29)
Дата 21.11.2013 11:38:52

>Вот в перспективе СССР проиграл и развалился, спорить не будете?

Конечно не буду, с бредом не спорят.

От И.Пыхалов
Дата 20.11.2013 15:53:03

Эти воспоминания вполне полезны как саморазоблачительный материал

«Конный взвод имел обыкновение во время разъездов завтракать с вином и водкой за счёт благодарного населения, причем хозяина дома или сельского старосту предупреждали, что если он только попробует за угощение взять деньги, то он увидит, что будет.
Полковник Попов как щепетильно честный и порядочный человек всегда предлагал хозяину дома деньги за угощение, но, видя напоминающий кулак из-за спины полковника, хозяин всегда наотрез отказывался брать деньги...

Как-то раз в конный взвод зашёл приехавший в Бор немецкий унтер-офицер из хозяйственной части штаба корпуса – Вернер. Для его встречи полковник Попов выстроил взвод и скомандовал: «Взвод – смирно, равнение – направо!» Когда же я спросил его, зачем он, будучи лейтенантом вермахта, так встречает унтер-офицера, он мне ответил: «Ну как же иначе, ведь он всё-таки немец!» (А. Окороков. «Материалы по истории русского освободительного движения. Статьи, документы, воспоминания» Выпуск 2).

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Олег...
К И.Пыхалов (20.11.2013 15:53:03)
Дата 21.11.2013 11:44:02

Т о что они несут научную ценность сомнений не вызывает... (-)