День добрый
>Приветствую
>сформулировать вопросы и получить на них ответы.
-----------
это только приветствуется.
Многие вещи приведённые в статье для меня вообще впервой (русские гусары на рассматриваемый период)
-------------
а для любого человека, интересуещегося темой хоть чуть-чуть (вроде меня например) - это простейший и общеизвестный факт
Кое что не бьётся с моим пониманием прохождения службы обедневшими дворянами.
--------------
а что вы на эту тему читали?
И, главное, сочетание налоговая реформа - реформа армии.
---------------
очень общий вопрос.
Ещё одна деталь - между Петром и Алексеем был как минимум один царь - его роль какова?
-------
вы еще про Софью вспомните :)
> Многие вещи приведённые в статье для меня вообще впервой (русские гусары на рассматриваемый период)
>-------------
>а для любого человека, интересуещегося темой хоть чуть-чуть (вроде меня например) - это простейший и общеизвестный факт
на этот общеизвестный факт. Польская гусария - мне понятно. Русские гусары - не слышал ни разу.
>Кое что не бьётся с моим пониманием прохождения службы обедневшими дворянами.
>--------------
>а что вы на эту тему читали?
Скрынникова 100% читал. Остальное по мелочи.
>И, главное, сочетание налоговая реформа - реформа армии.
>---------------
>очень общий вопрос.
Он главный. Что до и что после.
> Ещё одна деталь - между Петром и Алексеем был как минимум один царь - его роль какова?
>-------
>вы еще про Софью вспомните :)
>> Многие вещи приведённые в статье для меня вообще впервой (русские гусары на рассматриваемый период)
>>-------------
>>а для любого человека, интересуещегося темой хоть чуть-чуть (вроде меня например) - это простейший и общеизвестный факт
>
>на этот общеизвестный факт. Польская гусария - мне понятно. Русские гусары - не слышал ни разу.