От Дмитрий Козырев
К Ulanov
Дата 10.10.2013 16:19:48
Рубрики 1917-1939;

Опять 17-й мехкорпус?

>Распутин у нас был потомственный аристократом и образцом светских манёр? :)

Во-1х сколько в России было Распутиных во власти, чтобы говорить об "открытых дверях"?
Во-2х сама по себе фигура Распутина довольно противоречива, и вероятно не стоит судить о ней исключительно по мемуарам его убийц (Пуришкевича и Львова).

От GiantToad
К Дмитрий Козырев (10.10.2013 16:19:48)
Дата 10.10.2013 18:59:16

Вы считаете потомственный аристократ с качественным образованием не может быть

быдлом?

Что такое быдло? Я считаю, что это человек, который не способен сдерживать свою агрессию.
То есть потомственный офицер или великий князь, бьющий своих людей, низших по социальному классу - такое же наглое быдло, как гопник из Бутово.

От Дмитрий Козырев
К GiantToad (10.10.2013 18:59:16)
Дата 10.10.2013 19:42:38

Может

но для того чтобы он пробился во власть нужна революция

От Андрей Чистяков
К Дмитрий Козырев (10.10.2013 19:42:38)
Дата 10.10.2013 22:29:09

Общем и целом это, конечно же, не так. (+)

Здравствуйте,

>но для того чтобы он пробился во власть нужна революция

Ситуция "рука руку моет" и пр. кумовство/клиентелизм свойственны и традиционным обществам. Они там даже более накатанные, что ли. Поздний "совок" и к.-н. латиноамериканская "суверенная демократия" 30-60-х гг. прошлого века это только подтверждают.

Я даже больше скажу: по утверждениям многих, а также по "фактам, данным нам в ощущениях" в современной Франции на самом верху сейчас такое кол-во всевозможного быдла, которого за всё послевоенное время никогда не было. Быдлизм этот проявляется банально и классически: прилюдное показывание фак, грязная брань, приспособленчество и конформизм, ну и главное -- патологическая ненависть к любому труду.

Всего хорошего, Андрей.

От Рядовой-К
К GiantToad (10.10.2013 18:59:16)
Дата 10.10.2013 19:33:56

Re: Вы считаете...

>быдлом?
Нет не может. Он может быть негодяем, трусом, подлецом. Быдлом - нет.

>Что такое быдло? Я считаю, что это человек, который не способен сдерживать свою агрессию.

А при чём тут агрессия? Быдлу, как раз, агрессия вовсе не обязательно свойственна. Быдлу свойственна "без-мыла-в-жопу-пролазность" гораздо больше чем просто агрессивность.

>То есть потомственный офицер или великий князь, бьющий своих людей, низших по социальному классу - такое же наглое быдло, как гопник из Бутово.

Нет. Великий князь понимает нормальный язык и следует высокой этике (старается следовать). Гопник-быдляк нормальных слов не понимает и не хочет понимать. Поэтому, да, его надо бить.
И если хотите ткнуть пальцем, что вот мол царское офицерьё ударяло кулаком солдат, то, может вы не в курсе, советское офицерьё это делало ничуть не меньше, а как я подозреваю - даже побольше.
http://www.ryadovoy.ru

От Ulanov
К Дмитрий Козырев (10.10.2013 16:19:48)
Дата 10.10.2013 16:45:13

В данном случае речь идет о возможности "вообще пролезть", разве нет?

>Во-1х сколько в России было Распутиных во власти, чтобы говорить об "открытых дверях"?

Для примера "пролезания" и достаточно одного. Но можено вспомнить еще и Меньшикова при Петра, я думаю, по поводу его хитрости и быдляцкого происхождения вопросов быть не должно :)

>Во-2х сама по себе фигура Распутина довольно противоречива, и вероятно не стоит судить о ней исключительно по мемуарам его убийц (Пуришкевича и Львова).

В контексте высказывания нас интересуют исключительно 2 аспекта его личности: 1) были ли он хитро-подлым? 2) был ли он быдлом? Известные мне факты позволяют ответить "да" на оба вопроса достаточно уверенно.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От GiantToad
К Ulanov (10.10.2013 16:45:13)
Дата 10.10.2013 19:03:36

А что такое "быдляцкое происхождение"?

Разве возможно родиться быдлом?

От объект 925
К GiantToad (10.10.2013 19:03:36)
Дата 10.10.2013 19:08:08

Ето те которые от "быдла"

>Разве возможно родиться быдлом?
+++
конечно. На осинке, не родятся апельсинки.

перен. Люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение.
и
чернь, отребье, простонародье, плебс,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/752774

Алеxей

От GiantToad
К объект 925 (10.10.2013 19:08:08)
Дата 10.10.2013 19:15:42

Вы серьезно или троллите?

Быдлом нельзя родиться, им можно только стать.

Первоначальное определение - "оскотинейшие от тяжелого труда люди". Но оскотинеть от тяжелого труда, родившись пять минут назад нельзя!

Любого человека побоями, лишением сна и еды можно довести до обыдления. Если условия жизни(и окружающие люди) способствуют обыдлению - человек обыдляется.
Если же светлейшее небыдло с рождения запихнуть в детский дом, где после окончания светит только работа дворником - он быдлом и вырастет.

Нет, Вы же троллите! Я не верю, что в современном мире есть люди, которые считают, что есть "быдляцкое происхождение", думал, что людей с такими взглядами перебили 95 лет назад.

От объект 925
К GiantToad (10.10.2013 19:15:42)
Дата 10.10.2013 19:44:27

Ре: вы меня не поняли

>Первоначальное определение - "оскотинейшие от тяжелого труда люди". Но оскотинеть от тяжелого труда, родившись пять минут назад нельзя!
>Нет, Вы же троллите! Я не верю, что в современном мире есть люди, которые считают, что есть "быдляцкое происхождение", думал, что людей с такими взглядами перебили 95 лет назад.
++++
я как раз о взглядах 95 лет назад.

Алеxей

От GiantToad
К объект 925 (10.10.2013 19:44:27)
Дата 10.10.2013 19:50:56

Извините, я подумал, что 95 лет назад вернулись и меня перемкнуло ))))) (-)

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (10.10.2013 16:45:13)
Дата 10.10.2013 16:53:24

Нет, речь идет о формировании "представительного большинства"

>Для примера "пролезания" и достаточно одного. Но можено вспомнить еще и Меньшикова при Петра, я думаю, по поводу его хитрости и быдляцкого происхождения вопросов быть не должно :)

сабж.
Одно дело хитрый проходимец, другое дело система с критериями отбора, порождающими "головкружение от успехов" и "перегибы на местах".

>>Во-2х сама по себе фигура Распутина довольно противоречива, и вероятно не стоит судить о ней исключительно по мемуарам его убийц (Пуришкевича и Львова).
>
>В контексте высказывания нас интересуют исключительно 2 аспекта его личности: 1) были ли он хитро-подлым? 2) был ли он быдлом? Известные мне факты позволяют ответить "да" на оба вопроса достаточно уверенно.

А эти факты подчерпнуты Вами из каких источников?

От Ulanov
К Дмитрий Козырев (10.10.2013 16:53:24)
Дата 10.10.2013 17:22:18

В таком случае тезис вдвойне сомнителен

Ибо в том же Политбюро первого созыва быдла не очень-то. Троцкий из семьи богатых землевладельцев, Ильич так вообще дворянин :)

>Одно дело хитрый проходимец, другое дело система с критериями отбора, порождающими "головкружение от успехов" и "перегибы на местах".

Вы знаете хоть одну систему, выводящую во власть честных и порядочных людей? :)))))))

>А эти факты подчерпнуты Вами из каких источников?

Точно не скажу, давно было. Но, имхо, статьи из вики более чем достаточно :).
Или у вас есть какие-то иные сведения, например, о происхождении Распутина?

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Рядовой-К
К Ulanov (10.10.2013 17:22:18)
Дата 10.10.2013 19:21:55

оставьте сомнения :)

>Ибо в том же Политбюро первого созыва быдла не очень-то. Троцкий из семьи богатых землевладельцев, Ильич так вообще дворянин :)

А мы не только о Политбюро. Там, как раз, вполне осознавалась опасность "мелкобуржуазного сознания" (как они это называли) поднятых люмпенизированных низов.
Речь идёт о многосоттысячной, а впоследствии - многомиллионной "армии" государственно-политического АППАРАТА!
А уж сколь прекрасна армия жлобов в околокультурных "органах советской власти"! Кто помнит десятки тысяч "членов союза писателей"? Помнят и читают едениц из них, которые членами таковых "союзов" и не были. (читаем Булгакова, короче).

>>Одно дело хитрый проходимец, другое дело система с критериями отбора, порождающими "головкружение от успехов" и "перегибы на местах".
>
>Вы знаете хоть одну систему, выводящую во власть честных и порядочных людей? :)))))))
Таковой нет. :) Однако, советская система резко изменила "среднебольничный" параметр. Т.е. всё дело в степени выхода хитро-подлых жлобов "во власть". Вот нынешняя евроэлита дала зелёный свет всяким извращенцам - вот и результат имеем. :))

http://www.ryadovoy.ru

От Сергей Зыков
Дата 10.10.2013 19:08:59

Re: В таком...

>Вы знаете хоть одну систему, выводящую во власть честных и порядочных людей? :)))))))

ну дык вифовская системная администрация и её модераторы. сиречь стая :)

От Дмитрий Козырев
Дата 10.10.2013 17:25:33

>Ибо в том же Политбюро первого созыва быдла не очень-то.

"Власть" это не только Политбюро.

>>Одно дело хитрый проходимец, другое дело система с критериями отбора, порождающими "головкружение от успехов" и "перегибы на местах".
>

тут смотря какое из слов вы считаете ключевым.

>>А эти факты подчерпнуты Вами из каких источников?
>
>Точно не скажу, давно было. Но, имхо, статьи из вики более чем достаточно :).

А статья из вики по каким источникам написана?

>Или у вас есть какие-то иные сведения, например, о происхождении Распутина?

дело в происхождении, дело конкретно в тех деяниях, которые ему вменяются в период близости к царской семье.

От Ulanov
К Дмитрий Козырев (10.10.2013 17:25:33)
Дата 10.10.2013 21:17:55

>"Власть" это не только Политбюро.
>>>Одно дело хитрый проходимец, другое дело система с критериями отбора, порождающими "головкружение от успехов" и "перегибы на местах".

Осталось доказать, что "перегибы на местах" порождены именно наличием в вертикали власти хитро-подлого быдла, а не, скажем, искренних фанатиков, желающих построить коммунизм "здесь и сейчас", не считаясь с реальностью.

>>Вы знаете хоть одну систему, выводящую во власть честных и порядочных людей? :)))))))
>
>тут смотря какое из слов вы считаете ключевым.

Первое.

>А статья из вики по каким источникам написана?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F3%F2%E8%ED,_%C3%F0%E8%E3%EE%F0%E8%E9_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

>>Или у вас есть какие-то иные сведения, например, о происхождении Распутина?
>
>дело в происхождении, дело конкретно в тех деяниях, которые ему вменяются в период близости к царской семье.

А при чем тут деяния? Алгоритм предельно прост: человек из быдла может подняться до подобных вершин власти в сословном (да и любом другом) обществе либо будучи тем самым хитро-подлым, либо чудотворцем. Лично мне вторая версия представляется заметно более сомнительной. :)