От Рядовой-К
К All
Дата 10.10.2013 19:10:56
Рубрики Прочее;

да ладно :))

>Безо всяких революций приближало к себе такое же быдло в виде Распутина.
Ерунда. Единичный случай. И не у власти. А просто хитрющий приживала. В отличие от советского времени, где, фактически, хитро-подлое быдло формировало властное и "культурное" большинство. Да и сама "атмосфера" была ориентирована на жлобизм. Советская власть дала "зелёный свет" не просто выходцам "из народа" - это-то, как раз вполне происходило и при сословной монархии. Она подняла самый "подлый" люмпенизированный низ, который не считаясь ни с какой этикой полез наверх, на вид; всюду сея свою псевдо-мораль и бескультурье.
Кстати, большивистская верхушка всё это прекрасно осознавала и отнюдь не была довольна таким оборотом дел. Но - иного инструмента закрепить за собою власть она не имела: только путём рекрутирования всем ей обязанных "людишек".

>Вы считаете, что среди выродившейся от кровосмешения знати быдла было меньше, чем среди большевиков-эсеров-анархистов?
Бред. Никакого кровосмешения в среде русской аристократии не наблюдалось и близко - хотя бы потому, что Церковь не позволяла. Ну и кроме аристократии было полно богачей из промышленников и купцов.
http://www.ryadovoy.ru

От GiantToad
К Рядовой-К (10.10.2013 19:10:56)
Дата 11.10.2013 00:08:46

Удивляет одно в подобных ветках

Может быть я слишком живо все это воспринимаю, но.

То, что ненавистники простого народа, или, как они его называют "быдла", они же защитники знати, "быдлом" себя не считают.

Быдло всегда не ты(с)

В подобных ветках попадаются непростые люди, которые на десять голов выше какого-то русского крестьянина 100 летней давности(как и представителя знати, к слову), которые его не видели, но в случае бунта этого, как правило, забитого нищетой человека, против тогдашней наглой зажранной знати, оправдывающие его убийство без суда и следствия армейскими подразделениями.

Странные вещи творятся.

Между тем забывается, что власть аристократии держалась только на насилии.
Так как прав на власть они имели не более, чем крестьяне. Ведь все люди рождены равными, а следовательно, должны иметь равные возможности управлять другими людьми.
Забывается также, что необразованность, забитость и превращение в грубиянов и тп людей, называемых "быдлом", происходило в результате доминирования наглой знати над простыми людьми.
Т.е., пользуясь терминологией быдлоненавистников, знать была источником и причиной быдлячества, а вовсе не "быдло".

С уважением!

От Сергей Зыков
К GiantToad (11.10.2013 00:08:46)
Дата 11.10.2013 03:10:03

это нормально. даже гориллы обученные языку глухонемых

считают своих необразованных сородичей быдлом

От Манлихер
Дата 11.10.2013 01:15:45

Небыдло—подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым

Моё почтение

Лучше Лурка не скажешь)))

http://lurkmore.to/%cd%e5%e1%fb%e4%eb%ee

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Гегемон
К Манлихер (11.10.2013 01:15:45)
Дата 11.10.2013 02:08:12

Лурк - мощный источник (-)

От Blitz.
К Гегемон (11.10.2013 02:08:12)
Дата 11.10.2013 02:21:49

Re: Лурк -...

Батхэрд детектед)))

зы неудержался

От GiantToad
К Гегемон (11.10.2013 02:08:12)
Дата 11.10.2013 02:13:35

Лучших определений понятий "быдло-небыдло" нет. (-)

От Гегемон
К GiantToad (11.10.2013 02:13:35)
Дата 11.10.2013 02:47:53

А себя вы к кому относите - к быдлу или к небыдлу? Или лурк у вас для других? (-)

От Манлихер
К Гегемон (11.10.2013 02:47:53)
Дата 11.10.2013 09:14:31

Дорогой Гуманитарий, ну нельзя же так рефлексировать (+)

Моё почтение

...в самом деле)))

От Вашего треска оглохнуть можно!

Был бы на моем месте кто-нить грубый из местных троллей - Вам бы тут уже популярных картинок про взлет-падение некоего объекта запостили.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От GiantToad
К Гегемон (11.10.2013 02:47:53)
Дата 11.10.2013 03:34:17

Затрудняюсь ответить

Стараюсь не использовать эту систему, она порочна, тк вынуждает относиться к людям слишком узко. В большинстве можно черты и того и другого найти.

Да и не хочется ни к чему принадлежать.

В общем считаю, что у меня средние умственные способности, средняя память и тд.

От Рядовой-К
Дата 11.10.2013 00:50:41

Вас удивляет наличие мнения отличного от вашего? :)

>Может быть я слишком живо все это воспринимаю, но.
Та не, всё нормально.))

>То, что ненавистники простого народа, или, как они его называют "быдла", они же защитники знати, "быдлом" себя не считают.
Я не быдло ибо адекватно воспринимаю нормальное слово. У меня достаточно высокий культурный уровень и соответствующие запросы. Я не граблю прохожих и не хулиганю. У меня чистая грамотная речь. У меня не характерно быдлячья физиономия и манеры поведения. Как и у многих других.

>Быдло всегда не ты(с)
Да, есть быдло, которое быдлом себя, как бы не считает. Однако, встречаясь с настоящим не быдлом, например со мною, сильно нервничает и ревнует. Иногда лезет в драку или пытается как-то чем-то задеть моё достоинство. Поэтому я много дрался. :)

>В подобных ветках попадаются непростые люди, которые на десять голов выше какого-то русского крестьянина
По уровню образования и культуры тут практически все выше его.

> 100 летней давности(как и представителя знати, к слову), которые его не видели, но в случае бунта этого, как правило, забитого нищетой человека, против тогдашней наглой зажранной знати, оправдывающие его убийство без суда и следствия армейскими подразделениями.

Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.
И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.

>Странные вещи творятся.
Я бы даже сказал страшные. И - парадоксальные. Мир и жизнь они такие противоречивые....

>Между тем забывается, что власть аристократии держалась только на насилии.
Всякая государственная власть держится в первую очередь на насилии. "Народная власть" держалась на куда бОльшем уровне насилия, чем власть аристократов. Как только насилие ослабло, так "народная власть" тут же и рухнула. Мало кто заступился...

>Так как прав на власть они имели не более, чем крестьяне.
А давайте обсудим вопрос о том, как и почему появились дворяне и аристократия. Тогда вам станет понятнее, наверно.

>Ведь все люди рождены равными,
Ложь и заблуждение. Один рождается в богатой семье - другой в нищей. Один - здоровым, другой - больным. И т.д.

> а следовательно, должны иметь равные возможности управлять другими людьми.
Как идеалист, я требую что бы людьми управляли только те, кто это право заслужил и подходит к этому занятию по своим способностям.

>Забывается также, что необразованность, забитость и превращение в грубиянов и тп людей, называемых "быдлом", происходило в результате доминирования наглой знати над простыми людьми.

Ничего подобного. В советское время никакой знати не было, никакой доминации "над простыми людьми" не было - а быдло было, ело и процветало. В сущности, в современном мере это наблюдается и не только на нашем постсоветском пространстве.

>Т.е., пользуясь терминологией быдлоненавистников, знать была источником и причиной быдлячества, а вовсе не "быдло".

Разумеется это не так. Вы живёте во мраке жутких заблуждений.

>С уважением!

От GiantToad
К Рядовой-К (11.10.2013 00:50:41)
Дата 11.10.2013 01:52:44

Нет, меня удивляет наглое высокомерие

>>То, что ненавистники простого народа, или, как они его называют "быдла", они же защитники знати, "быдлом" себя не считают.
>Я не быдло ибо адекватно воспринимаю нормальное слово. У меня достаточно высокий культурный уровень и соответствующие запросы. Я не граблю прохожих и не хулиганю. У меня чистая грамотная речь. У меня не характерно быдлячья физиономия и манеры поведения. Как и у многих других.

Есть один момент: человек не может знать и уметь все.
Меня один раз удивило презрение инженера к строителям, мол "я никогда не опущусь до такого труда". Где тут "опущение"? Есть строители со знанием нескольких языков, чего нет у многих инженеров, есть люди, которые кладут плитку так, как 90% инженеров класть её не смогут, тк не позволят физические данные и моторика.
Иное тн "быдло" в чем-то лучше тн "небыдла".

Называющий других людей "быдлом" рискует нарваться на сравнение не в свою пользу.

И главное: слишком обобщенное это понятие "быдло". Крестьяне - "быдло"? Рабочие - "быдло"?
Да нет же! Только лишь некоторые из них!
Но в то же время и среди духовенства есть и, уверен, зуб даю, было - много "быдла", наглого, жирного и самодовольного.
И среди знати.
И ещё очень большой вопрос среди какого класса "быдла" в нашем СОВРЕМЕННОМ понимании было больше.

>Да, есть быдло, которое быдлом себя, как бы не считает. Однако, встречаясь с настоящим не быдлом, например со мною, сильно нервничает и ревнует. Иногда лезет в драку или пытается как-то чем-то задеть моё достоинство. Поэтому я много дрался. :)

>>В подобных ветках попадаются непростые люди, которые на десять голов выше какого-то русского крестьянина
>По уровню образования и культуры тут практически все выше его.

Должен ли интеллигентный человек уметь писать?
Среди эмигрантов-эфиопов, как мне показалось, больше нормальных, приятных людей, чем среди украинских офисных крыс, как ни странно.

Полуграмотный эмигрант-эфиоп в 99% случаев приятнее в общении и интеллигентнее, чем украинское чиновничье "быдло" с высшим образованием.

>> 100 летней давности(как и представителя знати, к слову), которые его не видели, но в случае бунта этого, как правило, забитого нищетой человека, против тогдашней наглой зажранной знати, оправдывающие его убийство без суда и следствия армейскими подразделениями.
>Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.

Винтовка рождает власть(с)

>И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.

К полетам в космос?

>>Между тем забывается, что власть аристократии держалась только на насилии.
>Всякая государственная власть держится в первую очередь на насилии. "Народная власть" держалась на куда бОльшем уровне насилия, чем власть аристократов. Как только насилие ослабло, так "народная власть" тут же и рухнула. Мало кто заступился...

Это потому, что власть была совершенно не народная, а была властью партийной верхушки. Которые из народа, но связь с народом потеряли, как только пробились к власти.

>>Так как прав на власть они имели не более, чем крестьяне.
>А давайте обсудим вопрос о том, как и почему появились дворяне и аристократия. Тогда вам станет понятнее, наверно.

Мне и так понятно: это те, кто имел деньги или силу, сильные, способные и наглые. Это не дает права на власть, тк источник власти - народ и его интересы, а не личные качества.
Но давайте обсудим!

>>Ведь все люди рождены равными,
>Ложь и заблуждение. Один рождается в богатой семье - другой в нищей. Один - здоровым, другой - больным. И т.д.

Рожденный в богатой семье от рожденного в бедной ничем не отличается. Такие же руки, ноги, мозг.
Будь он хоть принц, хоть нищий - они одинаковы при рождении и имеют равные же права.

>> а следовательно, должны иметь равные возможности управлять другими людьми.
>Как идеалист, я требую что бы людьми управляли только те, кто это право заслужил и подходит к этому занятию по своим способностям.

Заслужил перед кем?
Да, должны управлять способные, это необходимое условие.

А достаточное условие - быть избранным источником власти - народом. Избранным демократически, не опираясь на монополизированные СМИ и тд и тп.
И желатально, очень желательно, чтобы этот управленец был выходцем из народа, тк все это небыдло слабо понимает народ, чему пример крах СССР и РИ.

>>Забывается также, что необразованность, забитость и превращение в грубиянов и тп людей, называемых "быдлом", происходило в результате доминирования наглой знати над простыми людьми.
>Ничего подобного. В советское время никакой знати не было, никакой доминации "над простыми людьми" не было - а быдло было, ело и процветало. В сущности, в современном мере это наблюдается и не только на нашем постсоветском пространстве.

Это последствия краха экономики и культуры.

Откуда в РИ такое количество "быдла", которое, по Вашим словам - даже власть захватило? Где источник?

>>Т.е., пользуясь терминологией быдлоненавистников, знать была источником и причиной быдлячества, а вовсе не "быдло".
>Разумеется это не так. Вы живёте во мраке жутких заблуждений.

Разумеется, это так, тк знать узурпировала власть, грабила простых людей, называя их "быдлом", а на денежки от гешефта ванны покупала янтарные, шиковала в куршавелях и прочих парижах и выпендривалась друг перед другом шмотками.
Отчего и пострадала.

С уважением!

От Dervish
К GiantToad (11.10.2013 01:52:44)
Дата 11.10.2013 06:56:24

Ничего вы ему не объясните, не ппарьтесь. Это не лечится. (-)

-

От Гегемон
К GiantToad (11.10.2013 01:52:44)
Дата 11.10.2013 02:06:27

Народопоклонничество - известная болезнь, да (-)

От Pav.Riga
К Гегемон (11.10.2013 02:06:27)
Дата 11.10.2013 02:17:07

Re: Народопоклонничество - известная болезнь, да с 1776 года ...

Странно как население постсоветсткого пространства прониклось "элитным духом" письма тех "42-х интеллигентов" что выступили в защиту "святого человека Бориса Николаевича".
И как их взгляд на население отличается от взгляда жителей демократических без кавычек стран.

С уважением к Вашему мнению.

От Гегемон
К Pav.Riga (11.10.2013 02:17:07)
Дата 11.10.2013 02:39:57

Болезнь лечить надо, а не гордиться (-)

От Pav.Riga
К Гегемон (11.10.2013 02:39:57)
Дата 11.10.2013 02:51:13

Re: Болезнь - Идея равенства не болезнь для прочей планеты,кроме "постсовка"

И только на части постсосетсткого пространства живет терминология "совковой элиты"
и уверенность в правоте своих истин провозглашенных по ТВ в известную эпоху приведших
к безнаказанной езде на красный свет как призывали в письме 42-х элитатриев ...

От Гегемон
К Pav.Riga (11.10.2013 02:51:13)
Дата 11.10.2013 03:00:41

Не надо путать юридическое равенство и преклонение перед толпой (-)

От И.Пыхалов
К Гегемон (11.10.2013 03:00:41)
Дата 11.10.2013 09:06:01

Крепко пятою топчи пустодушный народ , беспощадно

Острою палкой коли, тяжким ярмом придави!

От GiantToad
К Гегемон (11.10.2013 03:00:41)
Дата 11.10.2013 03:38:19

Не нужно путать преклонение перед толпой с уважением людей за то,

чего не умеешь сам.

От Blitz.
Дата 11.10.2013 01:27:56

Re: Вас удивляет...

>И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.
К атомной бомбе и печеньке?

От Рядовой-К
К Blitz. (11.10.2013 01:27:56)
Дата 11.10.2013 01:38:16

>>И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.
>К атомной бомбе и печеньке?
Нет, я уже пытался объяснить почему. Но заворожённые "успехами первых пятилеток" отказываются что-то воспринимать.
Ну а атомную бомбу изобрели бы и так и эдак.
А что вы имеете в виду под печенькой я не смог понять.:)

От Blitz.
К Рядовой-К (11.10.2013 01:38:16)
Дата 11.10.2013 01:41:40

>Ну а атомную бомбу изобрели бы и так и эдак.
РКПМ не дано было изобрести её, даже если умудрилась бы ВМВ пережить.
>А что вы имеете в виду под печенькой я не смог понять.:)
Ето про подавившийся и умерший вследствии етого СССР(
>

От АМ
К Blitz. (11.10.2013 01:41:40)
Дата 11.10.2013 02:33:05

Ре: Вас удивляет...

>>Ну а атомную бомбу изобрели бы и так и эдак.
>РКПМ не дано было изобрести её, даже если умудрилась бы ВМВ пережить.

это вопрос денег, раз франция получила бомбу то российское государство её получит тоже

От Blitz.
К АМ (11.10.2013 02:33:05)
Дата 11.10.2013 02:51:22

Ре: Вас удивляет...

>это вопрос денег, раз франция получила бомбу то российское государство её получит тоже
Угу, в 80х, если продадут. А так вторые и сами.

От dummycharacter
К Blitz. (11.10.2013 02:51:22)
Дата 11.10.2013 06:25:23

Даже пакаистан и сев корея с ЯО, а РИ - никогда, она даже айфонов не делала (-)

От Гегемон
К Blitz. (11.10.2013 01:41:40)
Дата 11.10.2013 02:06:04

Скажу как гуманитарий

>>Ну а атомную бомбу изобрели бы и так и эдак.
>РКПМ не дано было изобрести её, даже если умудрилась бы ВМВ пережить.
Как известно, СССР тоже атомную бомбу получил на блюдечке от спецслужб.

С уважением

От Alex Medvedev
К Гегемон (11.10.2013 02:06:04)
Дата 11.10.2013 06:49:11

>Как известно, СССР тоже атомную бомбу получил на блюдечке от спецслужб.

Серьезно? А заводы по переработке и обогащению урановой руды от кого получили на блюдечке?

От Blitz.
К Гегемон (11.10.2013 02:06:04)
Дата 11.10.2013 02:19:43

>Как известно, СССР тоже атомную бомбу получил на блюдечке от спецслужб.
>С уважением
Не на блюдечке, но спецслужбы ускорили процесс. Но ето вообше РКПМ не светило.

От Гегемон
К Blitz. (11.10.2013 02:19:43)
Дата 11.10.2013 02:41:03

Скажу как гуманитарий

>Не на блюдечке, но спецслужбы ускорили процесс. Но ето вообше РКПМ не светило.
Стартовый уровень повыше был, да и с инженерным составом получше.

С уважением

От Dervish
К Гегемон (11.10.2013 02:41:03)
Дата 11.10.2013 07:02:53

Ага, особенно если учесть что в РКМП того состава было 10% от необходимого (-)

-

От jazzist
К Dervish (11.10.2013 07:02:53)
Дата 11.10.2013 09:13:41

бесполезно объяснять

от гуманитариев ни разу никто не потребовал и не добился реального результата к часу Ч дня Д. Они не понимают, что один толковый инженер и 100 инженеров средней руки добьются большего, чем 10 инженерных гениев.

От Blitz.
К Гегемон (11.10.2013 02:41:03)
Дата 11.10.2013 02:50:23

>Стартовый уровень повыше был, да и с инженерным составом получше.
>С уважением
У СССР да, а вот РКПМ невидать. Тогдашний научный состав СССР уже крыл РКПМовский, как и стартовый уровень с разведкой. Уровень РКПМ ета пресловутая соха, не больше и хруст.

От Гегемон
К Blitz. (11.10.2013 02:50:23)
Дата 11.10.2013 03:00:00

Скажу как гуманитарий

>>Стартовый уровень повыше был, да и с инженерным составом получше.
>У СССР да, а вот РКПМ невидать. Тогдашний научный состав СССР уже крыл РКПМовский, как и стартовый уровень с разведкой. Уровень РКПМ ета пресловутая соха, не больше и хруст.
Дадада, конечно.
Империю мы будем рассматривать на уровне 1913 года, а СССР - на уровне 1953. Обычная же практика, чему удивляться

С уважением

От Blitz.
К Гегемон (11.10.2013 03:00:00)
Дата 11.10.2013 03:03:36

>Империю мы будем рассматривать на уровне 1913 года, а СССР - на уровне 1953. Обычная же практика, чему удивляться
>С уважением
Обычная практика притягивать успехи СССР и увеливать их в 2 раза представляя за успехи РКПМ.
Но реальность сурова-РКПМ мало что могла что мог СССР, нюк один из того что СССР мог, а РКПМ в принципе не могла.

От Гегемон
К Blitz. (11.10.2013 03:03:36)
Дата 11.10.2013 03:07:01

Скажу как гуманитарий
>>Империю мы будем рассматривать на уровне 1913 года, а СССР - на уровне 1953. Обычная же практика, чему удивляться
>>С уважением
>Обычная практика притягивать успехи СССР и увеливать их в 2 раза представляя за успехи РКПМ.
>Но реальность сурова-РКПМ мало что могла что мог СССР, нюк один из того что СССР мог, а РКПМ в принципе не могла.
Это типичные беспочвенные рассуждения на тему "история началась в 1917 году"

С уважением

От Dervish
К Гегемон (11.10.2013 03:07:01)
Дата 11.10.2013 07:10:14

Вот в 1991 г. вернули РКМП. И сразу производство всего рухнуло на 90%

Вот в 1991 г. вернули РКМП. И сразу производство всего рухнуло на 90%.
И 80% населения страны свалилось в нищету. Из которой спустя 20 лет еле-еле выбралось 30%.
Зато олигархов вместе с экспортом сыря наплодили как никто другой.
Была недавно новость: швейцарские финансисты посчитали что 110 (сто десять человек) ввладеют 30% всех богатств России. Гордитесь.
Это и есть тот путь с которого Россию (временно) сдернули большевики в октябре 1917 г.

Dervish

От Мертник С.
К Гегемон (11.10.2013 03:07:01)
Дата 11.10.2013 05:25:29

Это простая экстрополяция собственного опыта

САС!!!

>Это типичные беспочвенные рассуждения на тему "история началась в 1917 году"

РКМП благополучно найдена и наблюдается каждым желающим из окна собственного дома. Причем таки весьма и весьма почищенная от дворянско-поповского быдла. Причем на протяжении временного интервала, уже сопоставимого со сроками существования СССР. И что?
Где сопоставимые успехи с СССР? Если Ходорковский, Березовский, Мавроди и компани проявили и проявляют себя как о-о-очень специфичными государственниками, то к какой стати считать, что их аналоги начала прошлого века, эти Гучуковы, Путиловы и Милюковы, просравшие все и вся в 1914-1918 гг., случись им чудо сохраниться у власти, проявили бы себя лучше?

>С уважением
Мы вернемся

От Лейтенант
Дата 11.10.2013 01:02:54

>Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.

Осмелюсь спросить, а к бунту небыдла это относится?

От Рядовой-К
К Лейтенант (11.10.2013 01:02:54)
Дата 11.10.2013 01:31:17

>>Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.
>
>Осмелюсь спросить, а к бунту небыдла это относится?

Конечно! Когда бунтовали всякие "несогласные" аристократы и пр. первые сословия их не менее нещадно давили вооружённой силой не считаясь с "социально-кастовой" близостью" :)))) Спасибо за вопрос - он, фактически, ещё один аргумент в пользу моей точки зрения.

От Pav.Riga
К Рядовой-К (11.10.2013 01:31:17)
Дата 11.10.2013 02:02:54

Re: Вас удивляет...но "быдло" терминология шляхты по отношению к русским

>>>Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.
>>
>>Осмелюсь спросить, а к бунту небыдла это относится?
>
>Конечно! Когда бунтовали всякие "несогласные" аристократы и пр. первые сословия их не менее нещадно давили вооружённой силой не считаясь с "социально-кастовой" близостью" :)))) Спасибо за вопрос - он, фактически, ещё один аргумент в пользу моей точки зрения

Польша накануне раздела имела население разных сортов
1-й сорт магнаты/ такие талантливые люди как к примеру Огиньские и прочие...
2-й сорт шляхта менее талантливые и бедные но гордые такие как Ф.Шопен
3-й сорт мещане (к ним примыкали сословно жители местечек* из которых выросли такие классики Советсткой литературы как Бабель или борцы за дело Революции в соседней Германии вроде Розы Люксембург)
4-й сорт "Хлопы" крестьяне составлявшие основных налогоплательщиков но все же
поляков и католиков.
5-й сорт "быдло" крестьяне не бывшие поляками и католиками и способными быть бессловестным тяглом.( они упрямо были православными и обходились русским языком)
Ведь Пан не мог их понять как и четвероногое и рогатое быдло.Но при помощи кнута
что-то и тем и другим можно было внушить... и главное их потомки усвоили терминологию
и сохранили ее и в 21-м веке.

*из этих местечек попавших в "черту оседлости" и вышли "любимые" Булгаковым Берлиозы
составившие позже самоназванную "элиту" .

От Strannic
К Pav.Riga (11.10.2013 02:02:54)
Дата 11.10.2013 03:18:58

Просто удивительно как можно написать столько глупостей в одном сообщении. (-)

От Chestnut
К Pav.Riga (11.10.2013 02:02:54)
Дата 11.10.2013 02:43:51

Re: Вас удивляет...но...

> Польша накануне раздела имела население разных сортов

> 5-й сорт "быдло" крестьяне не бывшие поляками и католиками и способными быть бессловестным тяглом.( они упрямо были православными и обходились русским языком)

В Республике накануне разделов православных практически не было. Это, правда, не единственная ошибка у Вас

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Pav.Riga
К Chestnut (11.10.2013 02:43:51)
Дата 11.10.2013 02:59:16

Re: Вас удивляет...но... униаты они кто ?

>> Польша накануне раздела имела население разных сортов
>
>> 5-й сорт "быдло" крестьяне не бывшие поляками и католиками и способными быть бессловестным тяглом.( они упрямо были православными и обходились русским языком)
>
>В Республике накануне разделов православных практически не было. Это, правда, не единственная ошибка у Вас

Переходя в католицизм "быдло" разумеется становилось "холопами" и с униатсвом
белое духовенство целибат соблюдать не начинало...

От Pav.Riga
К Pav.Riga (11.10.2013 02:59:16)
Дата 11.10.2013 03:09:42

Re: Вас удивляет...но......

В Республике накануне разделов православных практически не было. Это, правда, не единственная ошибка у Вас

А наличие в Польше накануне раздела не поляков стабильно отрицалось ( как и на землях которые польская шляхта считала польскими не поляков и не католиков ) даже
при опубликовании энциклопедии в соседней Латвии посольство Польши в 30-е годы это
оспаривало в Восточных кресах,которые "подобны национально Надвислянскому краю" и
обижалось что соседи шли на поводу у "Коминтерна"...

От Андрей Чистяков
Дата 11.10.2013 00:38:41

Не обращайте внимания. Быть "элитой" и "небыдлом" -- это модно. (+)

Здравствуйте,

Заводите себе интересную (и оплачиваемую!) работу, семью с детьми, хороший круг общения и не обращайте внимания на пачкотню в этих ваших интернетах. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Рядовой-К
К Андрей Чистяков (11.10.2013 00:38:41)
Дата 11.10.2013 01:01:01

Но вы забыли добавить фразу

>Здравствуйте,

>Заводите себе интересную (и оплачиваемую!) работу, семью с детьми, хороший круг общения и не обращайте внимания на пачкотню в этих ваших интернетах. :-)

... и продолжайте вариться в своих жутких заблуждениях :))
А так - верное пожелание.

>Всего хорошего, Андрей.

От mina
К Рядовой-К (11.10.2013 01:01:01)
Дата 11.10.2013 01:30:58

ВЫ тоже

"шляхтич" перед ником не забывайте пожалуйста :))))))))))

От Рядовой-К
К mina (11.10.2013 01:30:58)
Дата 11.10.2013 01:46:24

Re: ВЫ тоже

>"шляхтич" перед ником не забывайте пожалуйста :))))))))))
Я себя ни к какому сословию не определяю :)) Да и нет нынче никаких сословий.
Вообще-то, насколько я смог проследить, все мои предки которые из дворян были служивыми - кто военный, кто чиновник, кто врач, поповская линия имеется... Мне интересно копнуть моих предков из Слободской Украины (есть подозрения на их состояние в каких-то поселённых войсках типа гусар или легко-конных, причём к казакам точно не относящихся: "Казаки это разбойники"(С) прадед Фёдор.) и Курской губернии (почти ничего не знаю).

От Андрей Чистяков
К Рядовой-К (11.10.2013 01:01:01)
Дата 11.10.2013 01:09:29

Вы извините, мадам, у вас месячные что ли ? Гормоны, гормоны и ещё раз гормоны. (-)

От Администрация (doctor64)
К Андрей Чистяков (11.10.2013 01:09:29)
Дата 11.10.2013 02:45:23

Просьба участникам прекратить личные выпады.

В дальнейшем последуют санкции.
(замечание повторное, предидущее похоже сожрал рестарт сервера)

От Рядовой-К
К Андрей Чистяков (11.10.2013 01:09:29)
Дата 11.10.2013 01:28:32

Ну что вы, я ж не буйствую - волосы никому не выдёргиваю, мирно дискутирую (-)

От Bronevik
К Рядовой-К (11.10.2013 01:28:32)
Дата 11.10.2013 01:34:54

Скажите, а дуэли на шаблях шляхтичи практикуют? (-)

От GiantToad
Дата 10.10.2013 22:19:02

Кровосмешения не было

Я неверно выразился.

Был ограниченный круг людей, которые вступают в брак друг с другом, избегая свежей крови. Что непременно вело к вырождению.

Я имею в виду высшую знать, конечно.

От Skvortsov
К GiantToad (10.10.2013 22:19:02)
Дата 10.10.2013 22:40:51

Это Вы про деревню при крепостном праве? (-)

От Рядовой-К
К Skvortsov (10.10.2013 22:40:51)
Дата 10.10.2013 23:47:42

Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками

Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками - неотредактированными - окончательно и начисто отучило меня от всяких националистических и народолюбческих тенденций.

От Максимов
К Рядовой-К (10.10.2013 23:47:42)
Дата 11.10.2013 00:11:34

"Неотредактированные" - это которые "под. ред Афанасьева"?

>Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками - неотредактированными - окончательно и начисто отучило меня от всяких националистических и народолюбческих тенденций.

Не, серьёзно, где Вы взяли "неотредактированные"?

От bedal
К Максимов (11.10.2013 00:11:34)
Дата 11.10.2013 08:02:20

Эхх, а мне приходилось слушать неотредактированные

соседи-филологи по общаге из этнопоездок привозили на ленте Тип4 ещё... Одна только "Курочка-ряба и золотое яичко" 40 минут длилась, как раз на всю плёнку. Сочно бабка рассказывала...

От vikt
К bedal (11.10.2013 08:02:20)
Дата 11.10.2013 09:07:00

Re: Эхх, а...

>соседи-филологи по общаге из этнопоездок привозили на ленте Тип4 ещё... Одна только "Курочка-ряба и золотое яичко" 40 минут длилась, как раз на всю плёнку. Сочно бабка рассказывала...

Вы, пожалуйста, будьте поосторожней с подробностями :)
А то как бы не стошнило мелкого шляхтича:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2510211.htm

От Рядовой-К
К Максимов (11.10.2013 00:11:34)
Дата 11.10.2013 00:52:42

Re: "Неотредактированные" -...

>>Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками - неотредактированными - окончательно и начисто отучило меня от всяких националистических и народолюбческих тенденций.
>
>Не, серьёзно, где Вы взяли "неотредактированные"?

Ой, ну не отмечал я... Раза три встречал в инете - часок почитаю и бросаю: противно, стыдно и мерзко. И я не филолог что бы таким интересоваться.

От vikt
К Рядовой-К (11.10.2013 00:52:42)
Дата 11.10.2013 07:50:22

>>>Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками - неотредактированными - окончательно и начисто отучило меня от всяких националистических и народолюбческих тенденций.
>>
>>Не, серьёзно, где Вы взяли "неотредактированные"?
>
>Ой, ну не отмечал я... Раза три встречал в инете - часок почитаю и бросаю: противно, стыдно и мерзко.

Это прекрасный базис для анализа русской истории, да.

От Рядовой-К
К vikt (11.10.2013 07:50:22)
Дата 11.10.2013 08:39:46

>>Ой, ну не отмечал я... Раза три встречал в инете - часок почитаю и бросаю: противно, стыдно и мерзко.
>
>Это прекрасный базис для анализа русской истории, да.

Не так - это познавательные сведения касательно понимания глубин народного характера.

От vikt
К Рядовой-К (11.10.2013 08:39:46)
Дата 11.10.2013 09:00:21

>>>Ой, ну не отмечал я... Раза три встречал в инете - часок почитаю и бросаю: противно, стыдно и мерзко.
>>
>>Это прекрасный базис для анализа русской истории, да.
>
>Не так - это познавательные сведения касательно понимания глубин народного характера.

В данном случае выводы будут намного скромнее.
Это примерно то же самое, если бы врач, начав операцию, бросал бы её при первых признаках крови и гноя. Кому нужен такой "специалист"?
Соответственно и Ваши умозаключения на исторические темы могут заинтересовать разве что Вашего личного психолога.

От Darkbird
К Рядовой-К (11.10.2013 00:52:42)
Дата 11.10.2013 03:25:25

>>>Кстати, даже поверхностное ознакомление с народными сказками - неотредактированными - окончательно и начисто отучило меня от всяких националистических и народолюбческих тенденций.
>>
>>Не, серьёзно, где Вы взяли "неотредактированные"?
>
>Ой, ну не отмечал я... Раза три встречал в инете - часок почитаю и бросаю: противно, стыдно и мерзко. И я не филолог что бы таким интересоваться.
>

Угум-с. В интернете... народные... НЕ отредактированные...

Так и запишем. Таких сказок не было.

От Рядовой-К
К Darkbird (11.10.2013 03:25:25)
Дата 11.10.2013 08:49:28

>Угум-с. В интернете... народные... НЕ отредактированные...

>Так и запишем. Таких сказок не было.

Находясь в режиме народоненавистнической злобы Рядовой-К всё придумал. Ага.
И, всё-таки, они есть.

От И. Кошкин
К Рядовой-К (10.10.2013 23:47:42)
Дата 11.10.2013 00:09:00

А вы дворянин, штоле? А то у нас тут кого только не было, и потомок Галицкого...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и чингисидский тимурид и какого только говна не всплывало...

И. Кошкин

От Рядовой-К
К И. Кошкин (11.10.2013 00:09:00)
Дата 11.10.2013 00:57:53

Увы вам, но я уже неоднократно раскрывал свою родословную :)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Не из князей я. Мелкая шляхта, священники, свободные крестьяне, казаки заслужившие дворянство саблей, городские мещане - вот социальные страты моих предков. Да, крепостных и потомственных рабочих в них нету.

>...и чингисидский тимурид и какого только говна не всплывало...
Насколько я знаю. на ВИФе есть только один настоящий потомок аристократического рода - Мелия, кажется. За остальных самозванцев я отвечать не намерен.

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Рядовой-К (11.10.2013 00:57:53)
Дата 11.10.2013 01:08:12

Мелкую шляхту цар-батюшка за 90 без малого лет до революции...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...к параше определил. Казаки саблей и прочие свободные крестьяне, я гляжу, из той же серии, что и потомство Галицкого, которое оказалось "бе-е-е-е". Отсюда, по ходу, и поджигает.

И. Кошкин

От GiantToad
К Skvortsov (10.10.2013 22:40:51)
Дата 10.10.2013 22:46:53

Нет, я про знать. (-)

От Skvortsov
К GiantToad (10.10.2013 22:46:53)
Дата 10.10.2013 22:52:29

А их сколько было в империи? (-)

От Evg
К Skvortsov (10.10.2013 22:52:29)
Дата 10.10.2013 23:18:10

Re: А их сколько было в империи

http://metkere.com/assets_c/2009/03/rubakin-population-sosloviya-1912.html

От Skvortsov
К Evg (10.10.2013 23:18:10)
Дата 10.10.2013 23:22:35

Ну нет там знати..... (-)

От Evg
К Skvortsov (10.10.2013 23:22:35)
Дата 10.10.2013 23:45:34

Re: там есть дворяне

"Знать" - это часть дворянства.
Т.е. на картинке "оценка сверху"

От GiantToad
К Skvortsov (10.10.2013 22:52:29)
Дата 10.10.2013 23:12:50

Много. Но высшей мешаться с низшей - моветон. (-)

От smertch
К GiantToad (10.10.2013 23:12:50)
Дата 10.10.2013 23:30:30

Re: Высшая знать - она какбэ выше сословных предрассудков частенько

Один из Шереметевых, которые и Романовых-то ровней не считали, по большому счету, женится на своей крепостной Полине Жемчужниковой и кладет на мнение общества. Трубецкой имеет от "неровни" бастарда Бецкого, признает его и чхать хотел на что там в свете скажут. Казак Разумовский ведет в ЗАГС (ну какбэ тайно, правда) Елизавету Алексеевну Романову, делают они ребеночка и его супруга, рожая, не фаркае, мол "чё я делаю? фу, моветон".
Ага, цари московские и русские из кого там невест выбирали? Все из принцесс неземных или из дворянок иногда и не столбовых?
Знаете, вот знать она во все времена и во всех странах получше нас разбиралась в вопросах крови, опасности вырождения и т.п. И частенько пользовалась самой же составленным рецептом "оздоровления" крови - в виде браков с неравными по положению, однако здоровыми в наследственном плане людьми. Ну, исключение, пожалуй - испанские Габсбурги, доведшие себя практически до вырождения.

От Skvortsov
К GiantToad (10.10.2013 23:12:50)
Дата 10.10.2013 23:19:47

А что такое высшая знать и сколько ее было? (-)

От john1973
К GiantToad (10.10.2013 22:19:02)
Дата 10.10.2013 22:28:14

Re: Кровосмешения не...

>Был ограниченный круг людей, которые вступают в брак друг с другом, избегая свежей крови. Что непременно вело к вырождению.
Гемофилия, "болезнь королей".

От ttt2
Дата 10.10.2013 20:52:50

Что ладно?

>Ерунда. Единичный случай. И не у власти. А просто хитрющий приживала. В отличие от советского времени, где, фактически, хитро-подлое быдло формировало властное и "культурное" большинство. Да и сама "атмосфера" была ориентирована на жлобизм. Советская власть дала "зелёный свет" не просто выходцам "из народа" - это-то, как раз вполне происходило и при сословной монархии. Она подняла самый "подлый" люмпенизированный низ, который не считаясь ни с какой этикой полез наверх, на вид; всюду сея свою псевдо-мораль и бескультурье.

Вы не находите что это просто просто демагогия - попытка представить частное как общее - ну были такие случаи, а вы что хотели от людей не видевших возможностей в старой системе. Но откуда "всюду сея свою псевдо-мораль"?

Уголовники попадавшие во власть рано или поздно отсеивались, обыкновенные же крестьяне и рабочие вполне имели свою мораль и если вы думаете что она была сильно хуже морали теперешних Абрамовичей то ошибаетесь.

>Кстати, большивистская верхушка всё это прекрасно осознавала и отнюдь не была довольна таким оборотом дел. Но - иного инструмента закрепить за собою власть она не имела: только путём рекрутирования всем ей обязанных "людишек".

Каких людишек? Рабочих и крестьян? Так она для них эту власть и захватывала. И им ее давала. А что у них даже начального образования часто не было - кто виноват?

С уважением

От Рядовой-К
К ttt2 (10.10.2013 20:52:50)
Дата 10.10.2013 23:44:31

Re: Что ладно?

>Вы не находите что это просто просто демагогия - попытка представить частное как общее - ну были такие случаи, а вы что хотели от людей не видевших возможностей в старой системе. Но откуда "всюду сея свою псевдо-мораль"?
Какое же частное, когда стало принято вести себя грубо по-жлобски? Читаем/смотрим "Собачье сердце". :)) Булгаков - демагог, да?

>Уголовники попадавшие во власть рано или поздно отсеивались, обыкновенные же крестьяне и рабочие вполне имели свою мораль и если вы думаете что она была сильно хуже морали теперешних Абрамовичей то ошибаетесь.

А что вы мне про теперешних "абрамовичей"? Большинство из них - плоть от плоти советского народа, а не аристократии.

>>Кстати, большивистская верхушка всё это прекрасно осознавала и отнюдь не была довольна таким оборотом дел. Но - иного инструмента закрепить за собою власть она не имела: только путём рекрутирования всем ей обязанных "людишек".
>
>Каких людишек? Рабочих и крестьян? Так она для них эту власть и захватывала. И им ее давала. А что у них даже начального образования часто не было - кто виноват?
Мне смешно. Советские рабочие 30-х годов владеющие своим заводом. И колхозники владеющие своим колхозом. Ага-ага. :))

>С уважением

От ttt2
К Рядовой-К (10.10.2013 23:44:31)
Дата 11.10.2013 08:25:48

>Какое же частное, когда стало принято вести себя грубо по-жлобски? Читаем/смотрим "Собачье сердце". :)) Булгаков - демагог, да?

От кого угодно ожидал только не от вас - использовать художественное произведение как аргумент.

Булгаков человек и описывает то о чем думает, а не то что есть. Дмитрий Козырев приводил тут картину Репина "Красноармеец, отбирающий хлеб у ребенка" - тоже свидетельство?

>Мне смешно. Советские рабочие 30-х годов владеющие своим заводом. И колхозники владеющие своим колхозом. Ага-ага. :))

Я так понял что разговор был про 1918-1920?

>>С уважением
>
С уважением

От BIGMAN
К ttt2 (10.10.2013 20:52:50)
Дата 10.10.2013 20:57:35

>Каких людишек? Рабочих и крестьян? Так она для них эту власть и захватывала. И им ее давала.

Это вы троллите ? Или "искренне и по убеждению" ?

От john1973
К BIGMAN (10.10.2013 20:57:35)
Дата 10.10.2013 21:32:55

>>Каких людишек? Рабочих и крестьян? Так она для них эту власть и захватывала. И им ее давала.
Пресловутый "ленинский ЦК" - о да! Истинно русский и рабоче-крестьянский!

От И.Пыхалов
Дата 10.10.2013 20:34:50

О да!

>Советская власть дала "зелёный свет" не просто выходцам "из народа" - это-то, как раз вполне происходило и при сословной монархии. Она подняла самый "подлый" люмпенизированный низ, который не считаясь ни с какой этикой полез наверх, на вид; всюду сея свою псевдо-мораль и бескультурье.

>Бред. Никакого кровосмешения в среде русской аристократии не наблюдалось и близко - хотя бы потому, что Церковь не позволяла. Ну и кроме аристократии было полно богачей из промышленников и купцов.

«Единственно чистое и настоящее сословие — это дворянство. Дворянин есть избранник из массы и по своему происхождению возвышается над всем остальным человечеством. Его отличает сама физическая организация. Крестьянский мальчик и молодой дворянин внешностью, правда, похожи друг на друга, но химическое исследование показало бы огромную разницу. Мужик — это просто масса картофеля и земли, получившая способность передвижения и пищеварения. Иное дело — дворянин. Органы дворянского ребенка создаются из тех отборных блюд, которыми питается его мать. Своими привилегиями дворянство, таким образом, обязано самой природе, и горе тому государству, которое пожелает по кончить с этими естественными преимуществами благородного сословия!»

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Skvortsov
К И.Пыхалов (10.10.2013 20:34:50)
Дата 10.10.2013 20:48:18

Воззрения прусского юнкера Вы как к России привязали? (-)

От Хорёк
К И.Пыхалов (10.10.2013 20:34:50)
Дата 10.10.2013 20:44:22

Замечательная ода кулинарии! Её можно повесить на двери любого хорошего ресторан (-)