От badger
К Пехота
Дата 05.10.2013 14:58:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Ну и вы верите что в жизни все из таких вот только штампов состоят ?

>Для начала уточнение. Клэнси писал штампами, а у меня написано, что штампы управляют мышлением некоторых персонажей.
>Кто-то понимает, что это штампы, кто-то нет.

У вас получилось 4 штампованых персонажа, "плохой солдат", "хороший сержант", "наивный капитан" и "прожженный майор" - они безжизненны все напрочь... в паре фраз можно пересказать всё содержание...
"Чёрное-белое", самый живой герой отрыка - солдат, делающий надписи на хамви. Грузины тупые, американцы крутые... ну написали бы от лица сержанта что "зато грузины поют хорошо", что-бы хоть какая-то личность была за штампами... 90 человек ГСС грузинов в ВОВ подсказывают что проблема грузин не в том что "рабы плохие", а в мотивации и организации - то есть в вопросах, в которых хороший сержант должен разбираться.

От Пехота
К badger (05.10.2013 14:58:37)
Дата 05.10.2013 22:50:39

Re: Ну и...

Салам алейкум, аксакалы!

> У вас получилось 4 штампованых персонажа, "плохой солдат",

Ну вот плохой он солдат. Что делать? :)

> "хороший сержант",

Я бы сказал, что он ответственный. И не очень хороший политик. Но солдата, всё таки потерял.

> "наивный капитан"

Просто неопытный. Оказался не в то время и не в том месте.

> и "прожженный майор"

Прожжёный - хорошо сказано. А как Вы хотели? Чтобы побеждать в контрпартизанской войне надо быть таким. С волками жить, как известно.

> Грузины тупые,

ни слова об этом нет.

> американцы крутые...

Совершенно не вижу из чего сделан такой вывод.

> ну написали бы от лица сержанта что "зато грузины поют хорошо", что-бы хоть какая-то личность была за штампами... 90 человек ГСС грузинов в ВОВ подсказывают что проблема грузин не в том что "рабы плохие", а в мотивации и организации - то есть в вопросах, в которых хороший сержант должен разбираться.

У человека сложилось отрицательное впечатление о союзниках. Очень часто так бывает: когда человек видит иностранца, впервые, то по одному примеру делает вывод сразу о всей нации. А мотивировать чужих солдат - не забота хорошего сержанта. Он за своими смотрит.
- Вы должны понимать, Питер, что взгляды сержанта могут быть верны в рамках его профессиональных обязанностей. Но эти же рамки его и ограничивают, не давая увидеть картину в целом.

А за грузин не переживайте - про них ещё будет.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От badger
Дата 05.10.2013 20:26:33

Кстати, можно вспомнить

реальный отзыв американца о грузинах в Ираке:

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1510/1510055.htm

От Пехота
К badger (05.10.2013 20:26:33)
Дата 05.10.2013 22:19:15

Ну, я как бы от этого и отталкивался

Салам алейкум, аксакалы!

>реальный отзыв американца о грузинах в Ираке:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1510/1510055.htm

Просто не стал под копирку делать, а взял общее негативное отношение, как канву.

От badger
К Пехота (05.10.2013 22:19:15)
Дата 06.10.2013 13:21:19

Re: Ну, я...

>Просто не стал под копирку делать, а взял общее негативное отношение, как канву.

Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, ... (и среди них было несколько привлекательных женщин).

Вы просмотрели позитив, который тоже наличиствует, причем как "офицальный", так и "человеческий"...

Негатив идёт в сторону двух категорий:

Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить

От Пехота
К badger (06.10.2013 13:21:19)
Дата 06.10.2013 21:45:02

Салам алейкум, аксакалы!

>Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, ... (и среди них было несколько привлекательных женщин).

Давайте, уж, тогда цитировать полностью. Там дальше написано:
Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе.
Вот, как раз с этими сержанту и пришлось столкнуться. Батальон коммандос в это время был в другом месте. :)

От badger
К Пехота (06.10.2013 21:45:02)
Дата 07.10.2013 05:55:20

>Давайте, уж, тогда цитировать полностью. Там дальше написано:
>Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе.
>Вот, как раз с этими сержанту и пришлось столкнуться. Батальон коммандос в это время был в другом месте. :)

Ну вот видите, оказалось что вы не "Ну, я как бы от этого и отталкивался" как вы изволили утверждать сначала, а выбирали удобные для вас моменты... :D
А теперь приходится меня обивнять в выборочном цитировании, что бы отмыться :D

Написали бы сразу что "я это читал, но художник так видит" - не было бы вопросов :)

От Пехота
К badger (07.10.2013 05:55:20)
Дата 07.10.2013 11:35:44

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну вот видите, оказалось что вы не "Ну, я как бы от этого и отталкивался" как вы изволили утверждать сначала, а выбирали удобные для вас моменты... :D
>А теперь приходится меня обивнять в выборочном цитировании, что бы отмыться :D

:)

Нет, не совсем так. Просто сержант не мог видеть сразу всю грузинскую армию, только некое подразделение. А, чисто статистически (на основании цитируемого материала) с плохими солдатами у него была значительно большая вероятность встретиться, чем с хорошими. На основании своего практического опыта он и сделал выводы.
Вот, у капитана другой опыт общения с грузинскими военными.

От badger
Дата 05.10.2013 15:09:53

Re: Ну и...

>Грузины тупые, американцы крутые...

И в целом отношения американцы-auxilia сложнее, можно вспомнить украинского миротворца в Ираке, заметки которого публиковались - там украинский патруль, который должен был ночью патрулировать базу, заваливается спать в кустах и ловит спецов американских, полезших на вышку, менять флаг украинский на американский (в определенной степени неформальную попытку продемонстрировать украинцам что их позиция "невмешательства" в б/д американцев раздражает)...

Ну и кто там тупой был бы в описании такого эпизода вашим сержантом ?

От GiantToad
К badger (05.10.2013 15:09:53)
Дата 05.10.2013 16:12:52

Никто не тупой, просто украинцы разгильдяи, а американцы лихие ковбои.

Украинцы немотивированные раздолбаи, но считать их тупыми это лишнее.

Ну должны дорогу патрулировать, пошли спать в кусты, ну его.

Если уж искать тупых, то тупые те, кто попались. Украинцы спали - но спали так, чтобы не пострадать. Пострадали американцы, тупые они. Это если тупых искать.

Делай что угодно, только не попадайся - принцип жизни в современной Украине.

От Пехота
К GiantToad (05.10.2013 16:12:52)
Дата 06.10.2013 01:14:52

Какие превосходные штампы! :) (-)

От badger
К badger (05.10.2013 15:09:53)
Дата 05.10.2013 15:36:40

Вот этот эпизод...

И вот сравнение. При моей памяти американцы тоже раз проворовались. На территории базы торчала водонапорная вышка, как летающая тарелка на ножках. Видно ее было практически отовсюду. Когда американцы разгромили армию Хусейна и взяли Алькут, верные своему патриотизму они водрузили на ней американский флаг. После того как украинский контингент сменил американцев в Аль-Куте базу передали под нашу юрисдикцию и наши сняли американский флаг и повесили там жовто-блакитный стяг незалежної Украины. И вот в августе вернулся в город взвод американского спецназа, который в свое время этот Аль Кут штурмовал. И увидел на этой вышке вместо своего звездно-полосатого наш жевтоблакытный. Американцы вообще парни крутые, а со спецназа, так вообще уверенные что они круче всех… Оскорбились они маленько, тем более что украинцы к тому времени прославились гораздо больше воровством кока-колы чем военными успехами, и решили провести диверсионную операцию по замене нашего флага на свой. Под покровом ночи, с ночными очками на головах они полезли на эту вышку. И сняли наш флаг. ОНИ ж не знали бедные, что под этой вышкой любит спать в кустах доблестный ночной патруль из состава роты военной полиции збройных сил Украины. Если бы этот патруль патрулировал дорогу, как ему это было положено, они бы его засекли. А так попались прямо им в лапы. Брать на ножи союзников из коалиции они не решились, поэтому сдались на милость победителей. Пылая праведным гневом: оскорбление национальной чести! Комбриг 6 бригады закатил истерику американскому генералу. Короче в наказание американцев заставили две недели круглосуточно, бессменно дежурить под этой вышкой и охранять наш флаг. Ни в душ сходить, ни в столовую (жрите сухпай). Лед мы им, правда, носили. Короче пострадали за патриотизм. НО согласитесь парни, МОТИВ, вызывает уважение.

http://www.e-reading.biz/chapter.php/95320/14/Phantom695_-_Voiina_v_Irake_glazami_ukrainskogo_mirotvorca._Bez_cenzury_i_prikras.html

От badger
Дата 05.10.2013 14:59:56

И вот это замечание тоже абсолютное верное

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2508258.htm

От Пехота
К badger (05.10.2013 14:59:56)
Дата 05.10.2013 22:20:42

Re: И вот...

Салам алейкум, аксакалы!
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2508258.htm
Да, я обратил внимание.