От HorNet
К Grozny Vlad
Дата 03.10.2013 10:57:03
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Рутинная практика послезнания

а именно:

1. Победу в Битве за Англию обеспечил RN, точнее его линкоры, с которыми Люфтваффе бороться не умело, но не устранив которые, не могло быть и речи о высадке;
2. Истребительное командование RAF оную победу осуществило, реализовало, опираясь на Home Fleet, хотя они оба, скорее всего, будут это отрицать.

Если чо, это не мои мысли, это мысли Джеффри Тиля, которого считают ведущим военным историком современной Британии;-))

Но определённая логика есть - если у страны, которой угрожает масштабная оперативно-стратегическая высадка, есть неотменяемый ресурс, который эту высадку хотя бы с вероятностью 50% срывает, то высадки не будет.
Остаётся выяснить, есть ли такой ресурс у Тайваня.

От Grozny Vlad
К HorNet (03.10.2013 10:57:03)
Дата 03.10.2013 11:12:16

Re: Рутинная практика...

>Но определённая логика есть - если у страны, которой угрожает масштабная оперативно-стратегическая высадка, есть неотменяемый ресурс, который эту высадку хотя бы с вероятностью 50% срывает, то высадки не будет.
>Остаётся выяснить, есть ли такой ресурс у Тайваня.
US NAVY:-) Остается выяснить, насколько он неотменяемый.

Грозный Владислав

От HorNet
К Grozny Vlad (03.10.2013 11:12:16)
Дата 03.10.2013 11:26:46

Из общения с амерами у меня осталось очень сюрреалистичное ощущение,

>US NAVY:-) Остается выяснить, насколько он неотменяемый.

состоящее в том, что они нашли какой-то подводный выход из ситуации. Ну то есть, мне как-то криво, ужимками и непрозрачными намёками, дали понять что если высадка таки начнётся, она будет сорвана силами USN и из-под воды. Ну то есть вся китайская возня с противоавианосной доктриной смысла не имеет - АУГ там не будет.
Вот этой логики я не понял совершенно, увы.

От Пехота
К HorNet (03.10.2013 11:26:46)
Дата 04.10.2013 02:58:37

Re: Из общения...

Салам алейкум, аксакалы!

> состоящее в том, что они нашли какой-то подводный выход из ситуации. Ну то есть, мне как-то криво, ужимками и непрозрачными намёками, дали понять что если высадка таки начнётся, она будет сорвана силами USN и из-под воды. Ну то есть вся китайская возня с противоавианосной доктриной смысла не имеет - АУГ там не будет.
>Вот этой логики я не понял совершенно, увы.

Почему? Если американцы силами одних только ПЛ могут воспрепятствовать судоходству в проливе, то "зачем платить больше"?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От realswat
К HorNet (03.10.2013 11:26:46)
Дата 03.10.2013 12:18:31

Re: Из общения...

>Вот этой логики я не понял совершенно, увы.

Не поняли, как это будет осуществляться технически, или не поняли, почему не хотят использовать АУГ?

От HorNet
К realswat (03.10.2013 12:18:31)
Дата 03.10.2013 12:35:40

Почему не хотят - как раз очень понятно; почему не планируют, вот вопрос. (-)

От А.Никольский
К HorNet (03.10.2013 12:35:40)
Дата 03.10.2013 13:10:35

Re: Почему не...

не есть ли это уважаемый Hornet банальная угроза блокады силами подводного флота побережья КНР, а о чем недавно один американский молодой исследователь написал статейку (поищу ссылку)? Там же он отметил, что без привлечения РФ на свою сторону в этой блокаде немного смысла

От HorNet
К А.Никольский (03.10.2013 13:10:35)
Дата 03.10.2013 13:49:52

Да, это суть, но это не вся суть;-)

>не есть ли это уважаемый Hornet банальная угроза блокады силами подводного флота побережья КНР, а о чем недавно один американский молодой исследователь написал статейку (поищу ссылку)? Там же он отметил, что без привлечения РФ на свою сторону в этой блокаде немного смысла.

Там ещё какой-то бред по поводу того, что USN очень существенно продвинулся по пути разработки подводного оружия "с альтернативными принципами движения", но никакой конкретики.
С другой стороны, есть вполне прозрачное утверждение о том, что USN уже сейчас в состоянии полностью парализовать работу китайских портов и портопунктов, если возникнет необходимость, без всяких намёков на применение авиации и КРМБ. Что это? Минирование? Я бы вообще всё это принял за банальный развод, если бы не калибр пиндостанских фигур, которые данную пургу несут...

От ZaReznik
К HorNet (03.10.2013 13:49:52)
Дата 03.10.2013 15:03:12

Re: Да, это...

>>...Я бы вообще всё это принял за банальный развод, если бы не калибр пиндостанских фигур, которые данную пургу несут...

А разве программа СОИ не получала пиар-поддержку от "крупнокалиберных" фигур?

От Роман Алымов
К HorNet (03.10.2013 13:49:52)
Дата 03.10.2013 15:03:10

Зачем стрелять-минировать? (+)

Доброе время суток!
Думаю, США (в отличие от РФ) такой экстрим не нужен - при необходимости они могут устроить Китаю блокаду чисто политическими и экономическими методами, закрыв для китайских товаров европейские и американские порты, обрезав поставки сырья из Австралии, Африки и залива.... Да, останется сухопутная граница с РФ (в частности) - но через неё физически невозможно будет пропихнуть весь бывший морской трафик, не говоря уже о том что некуда будет пропихивать, если рынки закрыты.
С уважением, Роман

От Брейнштиль
К Роман Алымов (03.10.2013 15:03:10)
Дата 04.10.2013 12:05:06

Re: Зачем стрелять-минировать?

>Доброе время суток!
> Думаю, США (в отличие от РФ) такой экстрим не нужен - при необходимости они могут устроить Китаю блокаду чисто политическими и экономическими методами, закрыв для китайских товаров европейские и американские порты, обрезав поставки сырья из Австралии, Африки и залива....

Не всё так просто - США преизрядно подсели на иглу массовых дешёвых китайских товаров. Для американских ширнармасс это решение будет весьма небезболезненным.

От Роман Алымов
К Брейнштиль (04.10.2013 12:05:06)
Дата 04.10.2013 15:39:37

Чип-шит делает не только Китай (+)

Доброе время суток!
Изготовители других стран с радостью восполнят выпавшее китайское производство, особенно если цена поднимется.
С уважением, Роман

От landman
К Роман Алымов (04.10.2013 15:39:37)
Дата 04.10.2013 16:40:21

Re: Чип-шит делает...

Доброго всем времени суток
>Доброе время суток!
> Изготовители других стран с радостью восполнят выпавшее китайское производство, особенно если цена поднимется.

***Особенно редкоземку, всю

>С уважением, Роман
С уважением Олег

От Ustinoff
К Роман Алымов (04.10.2013 15:39:37)
Дата 04.10.2013 16:24:38

Re: Чип-шит делает...

Только вот Китай не только производитель, но и потребитель. И очень крупный.

От Grozny Vlad
Дата 03.10.2013 15:37:24

> Думаю, США (в отличие от РФ) такой экстрим не нужен - при необходимости они могут устроить Китаю блокаду чисто политическими и экономическими методами, закрыв для китайских товаров европейские и американские порты, обрезав поставки сырья из Австралии, Африки и залива.... Да, останется сухопутная граница с РФ (в частности) - но через неё физически невозможно будет пропихнуть весь бывший морской трафик, не говоря уже о том что некуда будет пропихивать, если рынки закрыты.
Вот по этой причине никакой войны в обозримом будущем не будет. Пока сделана ставка на ассоциацию на особых правах или мирное поглощение. Типа, "Одна страна - три системы"...

Грозный Владислав

От Юрий А.
Дата 03.10.2013 15:21:25

> Думаю, США (в отличие от РФ) такой экстрим не нужен - при необходимости они могут устроить Китаю блокаду чисто политическими и экономическими методами, закрыв для китайских товаров европейские и американские порты, обрезав поставки сырья из Австралии, Африки и залива.... Да, останется сухопутная граница с РФ (в частности) - но через неё физически невозможно будет пропихнуть весь бывший морской трафик, не говоря уже о том что некуда будет пропихивать, если рынки закрыты.

Может и смогут, но с учетом того, что весь мир потребляет китайские товары, не понятно, кому будет хуже.
Так что жаль, что на самом деле, они этого не сделают.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Инженер-109
К Юрий А. (03.10.2013 15:21:25)
Дата 03.10.2013 19:23:33

Да уж, запретили бы скорее....

>...США ... могут устроить Китаю блокаду....
>Так что жаль, что на самом деле, они этого не сделают.

Если сделают - расцветет "контрабас" и появятся новые миллиардеры...