От djt
К All
Дата 01.10.2013 16:02:39
Рубрики Современность;

Проверочные сборы армейских резервистов.

Вылавливали защитников Родины всеми возможными способами, не гнушаясь и военной хитростью.
Как рассказал нашим коллегам из 47News один областной чиновник, «собирали буквально под покровом ночи, со среды на четверг. Парней и мужчин призывного возраста останавливали на улицах, проверяли, сажали в грузовики и увозили на полигон в Каменку. В пять утра все должны были быть на месте, потому такая срочность. К некоторым приходили домой».

Приступы хитрости, к слову, одолевали не только представителей власти. Сами мобилизованные вдруг вспоминали о некормленых детях, плачущих женах и неотложных делах. Уловки не помогли, граждан, внезапно обнаруживших у себя признаки заболевания «острым пацифизмом», доставляли в Каменку при помощи полиции. К исходу суток чиновники выдохнули - у ворот мотострелковой бригады при поддержке военной и гражданской полиции гудела местами нетрезвая толпа, состоящая из мужчин в возрасте от 23 до 45 лет, отловленных по всей Ленинградской области. По словам военных, максимальной «зачистке» от мужчин подверглись Питер, Выборг, Всеволожск и Бокситогорск.

Появившийся перед почтенной публикой комбриг генерал-майор Новкин развеял последние иллюзии. Война учебная, сообщил «партизанам» комбриг, но патроны выдадут настоящие. Учиться военному делу предстоит неделю, на полном серьезе и по уставу. Кто не хочет, может идти домой, через протокол об административном правонарушении. В мирное время с дезертирами церемонятся. Дезертиры сразу же нашлись. 500 рублей административного штрафа и статус Мальчиша-Плохиша против недели на казарменном положении для некоторых оказались весомым аргументом в пользу отказа от ратных подвигов.
Некоторые граждане, прочитав в повестке о том, что на первые сутки сборов они обеспечивают себя питанием самостоятельно, загодя «накушались» очень плотно. Таковым предлагали проспаться в отдельной палатке и затем встать в строй. Буйных и драчливых передавали на руки полиции. Для них армия тоже закончилась, не начавшись.
http://www.fontanka.ru/2013/09/26/143/

От dummycharacter
К djt (01.10.2013 16:02:39)
Дата 01.10.2013 21:57:31

Впечатления онлайн одного из неоткосивших

------------
Вобщем партизаним в Каменке. Привезли 2000 человек, экиперовка закончилась на 1500, а начальству видимо уже доложеено что всё ок , вот и водят огородами подальше от высоких глаз, Завтра очередная попытка пострелять.

--------------
Я первый раз за 26 лет партизаню
взял то что если стырят, то не жалко, я такую одежду не ношу в принципе, а обувь тем более, тоесть мне пришлось бы всё покупать, жирно будет
Из военного только ремень остался ,офицеры видят улыбаются спрашивают,
Попал в РЭБ, этим самим проще чтобы мы в кубриках отсиделись
А вокруг самолёты летают, танки катаются, стреляют , нам интересно.
-------------
Мысль Галахова не совпадает с линией партии ,государство определилось уже ,что оно это берёт на себя и за это денег уже от нас отжало,
У меня два сына служило с разницей в пол года, за это время форма 3 раза сменилась А до майора резервиста за Флору собственную патруль докопаться пытался,
Нынче мне в моей конуре на вело шмотки места не хватает, а тут ещё комок ,сапоги иибушлат в пяти вариантах!

Да пошли вы.......

Ладно мы партизаны, тут местные офицеры не знают где у них стрельбище, пипец , по osm на директрису выходили
------------------
Повестка была 20-26 но позвонили 18-го вечером и в полночь собрали в военкомате, так что 8 дней получается

Вчера разворачивали (смотрели как) 394ю машину, начали с того что сшибали с кунга замок, когда дошло до внутреннностей позвонили позвали за сапогами, пока дошли до казармы пришлоизвестие о что надежды не оправдались, потом после обеда удалось поучаствовать в развёртывании глушилки на полигоне, благо основной массе не интересно было , и были места в первом ряду

Рядом метрах в50 война холостые, дым, МТЛБ
-------------------
Вот как раз товарищу с 48 сапоги быстро нашли, а наши карточки типа потерялись,

В ротах где нету срочников всё в ажуре .партизаны и стреляют и в наряд ходят и на зрядку вот побежали.
--------------------
Она там же и осталась только теперь это 138-ая отдельная Мотострелковая гвардейская бригада в/ч № 02511.
На период проводившихся учений в разных подразделениях были прикомандированные в частности нашей роте РЭБ срочники из Сертолово ил аналогичных подразделений, в столовой видел ВДВшников, какие то перцы из комендатуры рассекали на Мультивэнах с буквой "К", они нас шмонали при поступлении в часть.
--------------------
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189630&prevloaded=1&rid=0&start=0

От Бирсерг
К djt (01.10.2013 16:02:39)
Дата 01.10.2013 17:23:50

На выходе получится сиквел 82-я стрелковая на Халхин-Голе

Систем и так развалена, а тут еще излишняя либеральщина. 15 суток ареста, а не 500 руб. должно быть по идее.

От И. Кошкин
К Бирсерг (01.10.2013 17:23:50)
Дата 02.10.2013 16:30:00

Я бы вообще расстрелял. А жен изнасиловал. Детей - башками об угол. А то ишь! (-)

От linze
К И. Кошкин (02.10.2013 16:30:00)
Дата 03.10.2013 15:53:44

«Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать». (-)

От Казанский
Дата 02.10.2013 11:52:28

Re: На выходе...

>Систем и так развалена, а тут еще излишняя либеральщина. 15 суток ареста, а не 500 руб. должно быть по идее.
Если бы все было все организовано по людски,я может и сам бы с удовольствием пошел на эти сборы.Но поскольку опять к людям относятся как к скотам,не пошли бы они со своими сборами подальше.Тут все взрослые люди с семьями,работами,проблемами а им бы все в солдатики играть.

От генерал Чарнота
Дата 02.10.2013 10:58:53

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Систем и так развалена, а тут еще излишняя либеральщина. 15 суток ареста, а не 500 руб. должно быть по идее.

Сборы окончатся, военком останется, и я на него за 15 суток ареста буду ВЕСЬМА обиженным. А главное - угроза повторных сборов, и повторных 15 суток ареста.

От Joker
Дата 01.10.2013 17:35:29

Резерв должен быть добровольным и оплачиваемым.

От генерал Чарнота
К Joker (01.10.2013 17:35:29)
Дата 02.10.2013 10:59:26

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Резерв должен быть добровольным и оплачиваемым.

Смотря где и в каких условиях.

От Бирсерг
К Joker (01.10.2013 17:35:29)
Дата 01.10.2013 17:46:05

>>Систем и так развалена, а тут еще излишняя либеральщина. 15 суток ареста, а не 500 руб. должно быть по идее.
>Резерв должен быть добровольным и оплачиваемым.

Сейчас военная пресса, тот же ЗВО, публикует материалы по резервам забугорных армий. Т.е. понимание есть, но... Наши условия и люди специфичны.

От Joker
К Бирсерг (01.10.2013 17:46:05)
Дата 01.10.2013 17:57:02

>Сейчас военная пресса, тот же ЗВО, публикует материалы по резервам забугорных армий. Т.е. понимание есть, но... Наши условия и люди специфичны.
Других людей еще долго не будет и других условий. Вкладывать силы и средства в людей от которых по-сути толку в современном военном конфликте будет не более, чем от призывников, смысла нет. Это непозволительная роскошь, в СА этого не понимали и в РА это не понимают, там до сих пор "мощь армии" в количестве штыков и танков измеряют.

От Joker
К Joker (01.10.2013 17:57:02)
Дата 01.10.2013 17:59:38

>Других людей еще долго не будет и других условий. Вкладывать силы и средства в людей от которых по-сути толку в современном военном конфликте будет не более, чем от призывников, смысла нет. Это непозволительная роскошь, в СА этого не понимали и в РА это не понимают, там до сих пор "мощь армии" в количестве штыков и танков измеряют.
Тогда, как нужен совершенно другой подход к системе мобилизации и комплектованию резерва. Толку от танкиста отслужившего на Т-62 в 2008г. не будет в 2013г., если он был на сборах один раз и там ему показали Т-72Б, т.е. абсолютно другой танк, а вести ему нужно будет в бой Т-80УД где-нибудь на ДВ.

От 74omsbr
К Joker (01.10.2013 17:59:38)
Дата 01.10.2013 18:05:09

Часто с Вами спорю, но тут полностью согласен

Never shall I fail my comrades

>Тогда, как нужен совершенно другой подход к системе мобилизации и комплектованию резерва. Толку от танкиста отслужившего на Т-62 в 2008г. не будет в 2013г., если он был на сборах один раз и там ему показали Т-72Б, т.е. абсолютно другой танк, а вести ему нужно будет в бой Т-80УД где-нибудь на ДВ.

Нужен оплачиваемый резерв из профессионалов. Все остальное, просто профанация

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr