От KGI
К АК
Дата 15.09.2000 14:55:57
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память;

Re: Про БМП и БТР

>Тем не менее - может стоит вместо "командира в люке" и пехоты на броне сделать БТР/БМП с раскрывающейся крышей? Простейшее (на мой взгляд) решение - развернуть люки на крыше БМП (БМП-1 к примеру)так, чтобы они откидывались "на борта", а не к центру. Полностью откинутый большой двустворчатый люк делает БМП/БТР открытым сверху и работает как доп. экраны на бортах. Открытый до вертикального положения, люк увеличивает высоту борта и позволяет бойцу наблюдать за местностью (из-за кромки люка, к примеру).

Как я понимаю не совсем то что хотите Вы,
но близко

С Уважением.

От АК
К KGI (15.09.2000 14:55:57)
Дата 15.09.2000 15:01:55

Re:Ну почти.

Салют!
БМП-3 это шаг конечно правильный, но я имел в виду нечто похожее заткнуть в том числе на БТР, и в крышку люка залепить не другой люк (как на БМП-3), а смотровые приборы с хорошим обзором (крупные стеклоблоки скажем)или амбразуры под оружие. Ну и по возможности откидывать люки на борта (например, на борта БТР-80 - "всего-то делов" увеличить и развернуть к бортам два верхних люка за башней и изменить крепление)
>С Уважением.
С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От KGI
К АК (15.09.2000 15:01:55)
Дата 15.09.2000 15:11:40

Re: Re:Ну почти.

Привет.

>БМП-3 это шаг конечно правильный, но я имел в виду нечто похожее заткнуть в том числе на БТР, и в крышку люка залепить не другой люк (как на БМП-3), а смотровые приборы с хорошим обзором (крупные стеклоблоки скажем)или амбразуры под оружие.

Ну это наверно слишком жирно будет -приборы наблюдения на откидной крыше.Да и потом если честно то обзор из люка в откидной крыше будет имхо лучше чем в любой прибор,если конечно его так полагается использовать:).

С Уважением.

От Василий Фофанов
К KGI (15.09.2000 14:55:57)
Дата 15.09.2000 15:01:53

Да уж я бы сказал "совсем не то"

Ну Вы и мастер Глеб штуки разные сравнивать, я фигею просто. Надо было еще Вам фотографию Мерседаса с подъемными дверцами для примеру привести.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru