От i17
К GiantToad
Дата 13.04.2013 19:08:30
Рубрики Современность; Армия;

Re: Хлопья есть...

>Грамотный человек, который считает калории и понимает, что за раз должен съесть не менее 1000 - не будет иметь сильный вред от этих супов.
>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.

Гражданин, напоровшийся в обед каши, потом будет её 3 часа пытаться переварить. Все это время он будет мучатся от чувства переполнения желудка и бороться со сном. Активность его будет невелика.

Грамотные люди во время деятельности на природе кушают легкое и горячее легкоусвояемое. То, что переварил за полчаса и дальше побежал.

От GiantToad
К i17 (13.04.2013 19:08:30)
Дата 13.04.2013 19:33:25

>>Грамотный человек, который считает калории и понимает, что за раз должен съесть не менее 1000 - не будет иметь сильный вред от этих супов.
>>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.
>
>Гражданин, напоровшийся в обед каши, потом будет её 3 часа пытаться переварить. Все это время он будет мучатся от чувства переполнения желудка и бороться со сном. Активность его будет невелика.

Дело привычки.

>Грамотные люди во время деятельности на природе кушают легкое и горячее легкоусвояемое. То, что переварил за полчаса и дальше побежал.

А что может быть более усваиваемым, чем каша? Сахар разве что.
Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.

К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.

От i17
К GiantToad (13.04.2013 19:33:25)
Дата 13.04.2013 19:55:20

>Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.

Субъективно, бездоказательно и вообще ерунда.

>К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.

Опять же какая-то ахинея, снабженная наукообразным термином. Субъективное чувство "голоден-неголоден" не влияет на работоспособность. За первые трое суток голодовки у здорового человека физические показатели не меняются вообще. Только настроение и характер портятся.

От GiantToad
К i17 (13.04.2013 19:55:20)
Дата 13.04.2013 21:25:00

>>Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.
>Субъективно, бездоказательно и вообще ерунда.

>>К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.
>Опять же какая-то ахинея, снабженная наукообразным термином.

Почему ахинея? Или Вы считаете, что пищеварение не постоянно работает?
У хищников да, у них трапеза когда добычу поймают, а приматы на деревья имеют свободный доступ к еде и потому нам нужно питаться чем чаще тем лучше, но уж не "переварить за полчаса и побежать дальше".

>Субъективное чувство "голоден-неголоден" не влияет на работоспособность. За первые трое суток голодовки у здорового человека физические показатели не меняются вообще. Только настроение и характер портятся.

Опять же с тз происхождения человека питаться нужно почаще.

У какого? Склонного к полноте или худого?
Я от природы худой, эктоморф.
Физические показатели падают.
Чисто субъективно, на объективность не претендую.
Скорее всего зависит от телосложения и жировых запасов.

От badger
К GiantToad (13.04.2013 21:25:00)
Дата 14.04.2013 00:20:18

>У какого? Склонного к полноте или худого?

У здорового.

>Я от природы худой, эктоморф.
>Физические показатели падают.
>Чисто субъективно, на объективность не претендую.

Вялость и слабость наступает в виду падения уровня сахара в крови пр физической нагрузке, организм из жировых запасов не успевает его пополнять. Физические возможности организма не падают при этом.

От GiantToad
К badger (14.04.2013 00:20:18)
Дата 14.04.2013 00:47:19

Вы правы, я имел в виду вялость и слабость. (-)