От Stalker
К Митрофанище
Дата 05.04.2013 19:03:48
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Ре: перевод статьйи...

Здравствуйте
>...
>>Боевой офицер делает правильно.
>...
>>Респект мужику.
>
>Вы не запамятовали, что там был ещё один боевой офицер.
>Как раз в этом танке.
>Да, он нарушил, судя по всему, инструкции и правила ДО, но вот его решение на покидание танка однозначно ошибочным не трактуют:

оно было однозначно ошибочным, и нарушавшим все правила и инструкции

>"я думаю поведение капитана и сержанта было обусловлено опытом боя в деревне Раджар..." Сталкер

я просто предположил, что явилось основой для ошибочного решения

>В последующих событиях с рядовым, оглушённым взрывом 3-х гранат, как-то тяжело именно его винить.
С уважением

От Митрофанище
К Stalker (05.04.2013 19:03:48)
Дата 05.04.2013 19:21:31

Ре: перевод статьйи...

>Здравствуйте

Добрый вечер

...
>>Вы не запамятовали, что там был ещё один боевой офицер.
>>Как раз в этом танке.
>>Да, он нарушил, судя по всему, инструкции и правила ДО, но вот его решение на покидание танка однозначно ошибочным не трактуют:
>
>оно было однозначно ошибочным, и нарушавшим все правила и инструкции

Опыт подсказывает, что правила и инструкции не всегда догмы.
(Это не значит, что они всегда не догмы)

>>"я думаю поведение капитана и сержанта было обусловлено опытом боя в деревне Раджар..." Сталкер
>
>я просто предположил, что явилось основой для ошибочного решения

Вот Вы уже и торгуетесь Вот и я полагаю, что погибший капитан принял решение и действовал на основе неких своих расчётов и выводов из обстановки.

Решение оказалось ошибочным нецелесообразным и эта нецелесообразность совпала с требованиями инструкции / правилами.
Вот именно этом Вы несомненно правы. Не оспорить. И я именно в этом с Вами тоже согласен.

>>В последующих событиях с рядовым, оглушённым взрывом 3-х гранат, как-то тяжело именно его винить.

Вот, как-то так.

>С уважением

С уважением

От nnn
К Митрофанище (05.04.2013 19:21:31)
Дата 05.04.2013 19:27:14

Было бы еще интересно узнать что выбросила военная цензура

Было бы еще интересно узнать что выбросила военная цензура из статьи и вообще из его допроса

От Митрофанище
К nnn (05.04.2013 19:27:14)
Дата 05.04.2013 19:37:20

Вы правы.

>Было бы еще интересно узнать что выбросила военная цензура из статьи и вообще из его допроса

Об этом и уважаемый участник Stalker сразу же честно намекнул - "за исключением того, что вычеркнуто цензурой".

А уж он в этих реалиях живёт, как говорится.

От Pav.Riga
К Митрофанище (05.04.2013 19:37:20)
Дата 05.04.2013 23:28:52

Re: Вы правы Stalker понимает обстоятельства лучше...

>Об этом и уважаемый участник Stalker сразу же честно намекнул - "за исключением того, что вычеркнуто цензурой".

>А уж он в этих реалиях живёт, как говорится.

И главное после трех взрывов гранат в танке важны подробности плохо запомненного инструктажа...

С уважением к Вашему мнению.

От Митрофанище
К Pav.Riga (05.04.2013 23:28:52)
Дата 07.04.2013 20:09:45

Re: Вы правы

>>Об этом и уважаемый участник Stalker сразу же честно намекнул - "за исключением того, что вычеркнуто цензурой".
>
>>А уж он в этих реалиях живёт, как говорится.
>
> И главное после трех взрывов гранат в танке важны подробности плохо запомненного инструктажа...

Это уж да.
Как-то получилась у нас случайная стрельба на дежурстве "в бункере" (на подземном КП).
Оглушило сильно, а главное - глубокое скажем так - удивление. Что это? Почему? Зачем?

Так скажу - про инструкции не вспоминалось.
Но вот оружие рвали все и как / чьё придётся. Хотя и не война. Тоже верно.
Но опять-таки - и не 3 гранаты с ранениями.
Поэтому всё же я не стал бы винить этого танкиста.

> С уважением к Вашему мнению.

С уважением

От Stalker
К Митрофанище (07.04.2013 20:09:45)
Дата 08.04.2013 00:01:18

Ре: Вы правы

Здравствуйте

>Как-то получилась у нас случайная стрельба на дежурстве "в бункере" (на подземном КП).
>Оглушило сильно, а главное - глубокое скажем так - удивление. Что это? Почему? Зачем?

>Так скажу - про инструкции не вспоминалось.
>Но вот оружие рвали все и как / чьё придётся. Хотя и не война. Тоже верно.

>Но опять-таки - и не 3 гранаты с ранениями.
>Поэтому всё же я не стал бы винить этого танкиста.
один мой xороший знакомый, после ранения, первым делом искал свою винтовку, так как это в подкорке. Правда, идти не мог, но все равно искал. А когда этот знакомый оказался под танковым обстрелом - френдли файр - то он успел среагировать, и обьяснить танкистам, что они не правы. Кстати, оружие он опять же не бросил, потому что нельзя. Потому что это вбито в подкорку, оружие должно быть с собой. Этот xороший знакомый спал все время в армии с винтовкой в руке, ее нельзя выпускать из рук, никогда. ни на базе, ни на месте БД

>> С уважением к Вашему мнению.
>
>С уважением
С уважением

От Митрофанище
К Stalker (08.04.2013 00:01:18)
Дата 08.04.2013 00:13:17

Ре: Вы правы

>Здравствуйте
Доброй гм... ночи?

>>Как-то получилась у нас случайная стрельба на дежурстве "в бункере" (на подземном КП).
>>Оглушило сильно, а главное - глубокое скажем так - удивление. Что это? Почему? Зачем?
>
>>Так скажу - про инструкции не вспоминалось.
>>Но вот оружие рвали все и как / чьё придётся. Хотя и не война. Тоже верно.
>

>>Но опять-таки - и не 3 гранаты с ранениями.
>>Поэтому всё же я не стал бы винить этого танкиста.
>один мой xороший знакомый, после ранения, первым делом искал свою винтовку, так как это в подкорке. Правда, идти не мог, но все равно искал. А когда этот знакомый оказался под танковым обстрелом - френдли файр - то он успел среагировать, и обьяснить танкистам, что они не правы. Кстати, оружие он опять же не бросил, потому что нельзя. Потому что это вбито в подкорку, оружие должно быть с собой. Этот xороший знакомый спал все время в армии с винтовкой в руке, ее нельзя выпускать из рук, никогда. ни на базе, ни на месте БД

В общем - аналогично. Оружие сразу нащупывали.

>>> С уважением к Вашему мнению.
>>
>>С уважением
>С уважением

С уважением