От Blitz.
К Роман Алымов
Дата 05.04.2013 19:50:32
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Такие фотки...

> Внутри танка не всегда даже здоровому человеку просто и быстро проползти туда, где в принципе взгляду ничего не мешает, а уж раненому\контуженному тем более
>С уважением, Роман
Вопрос был в том-можно ли спокойно перелазить? Ответ-можно)

ИМХО екипаж сделал огромную глупость свалив с танка, задраили люки и вперед давить и стрелять во все стороны, предварительно поставив дымову завесу.

От Роман Алымов
К Blitz. (05.04.2013 19:50:32)
Дата 05.04.2013 20:06:35

Откуда уверенность в "спокойно"? (+)

Доброе время суток!
Я в Меркаве не был, но даже в старых и "пустых" танках типа Т-34-76, Т-34-85, Т-70, Pz IV и тому подобных переползание с места мехвода в БО не проще, чем с водительского места легковушки на задний ряд (хорошо хоть салон можно пачкать), я бы не употребил тут прилагательное "спокойно".
С уважением, Роман

От Blitz.
К Роман Алымов (05.04.2013 20:06:35)
Дата 05.04.2013 20:11:47

Re: Откуда уверенность...

> Я в Меркаве не был, но даже в старых и "пустых" танках типа Т-34-76, Т-34-85, Т-70, Pz IV и тому подобных переползание с места мехвода в БО не проще, чем с водительского места легковушки на задний ряд (хорошо хоть салон можно пачкать), я бы не употребил тут прилагательное "спокойно".
>С уважением, Роман
Как по мне если ето аналогично перелазанию в легковушке-то действительно-спокойно. Откинул спинку и лезь себе. В других машинах как раз перелазить "не спокойно"-надо башней вертеть и т.д. В меркаве ето в большистве случаев не требуется+довольно большой проход.