От Чобиток Василий
К Гегемон
Дата 04.04.2013 01:04:24
Рубрики Современность; Танки;

Re: Других военных...

Привет!

>>>Как раз окрасить в защитный цвет бляхи полевых ремней - это правильно.
>>Категорически согласен. Но выше Вы утверждали, что эти ремни шли к рабочей одежде. Бляхи ремней к рабочей одежде надо красить?
>Хотя наша рабочая одежда унифицировалась с полевой формой: общая зимняя ватная куртка, погоны защитные (то, что у повседневной было под цветными), эмблемы полевые, у сержантов - красные лычки. И ремень был тоже единый.

Я опять Вас не понимаю. Так ремень был единый или бляхи таки были разные? Утверждайте что-нибудь в одном русле, я за лавированием Вашей мысли не поспеваю.

>Этот вопрос имеет отношение к практике хранения и выдачи предметов вещевого снабжения: старые образцы вместе с новыми, не различая боевые и заведомо тыловые части.

И опять согласен. Но это вопрос к службе материального обеспечения или претензия к офицерам ротного звена?

>>Я защищаю тезис, что в армии удельный вес нормальных руководителей (по крайней мере 10 лет назад и ранее) был куда выше, чем на гражданке. Другие тезисы Вы мне приписываете.
>А зачем полагаться на рассудительность там, где дело решается регламентом?

Гегемон, эта фраза достойна тех же анналов, что и "изучение источников" :)

Вы меня сразили наповал. Поверьте, самые тупые и беспомощные что-то сделать чиновники и юристы, которых я встречал, были из числа следующих исключительно регламентам. Их рассудительности как раз не хватало для того, чтобы понимать имеющиеся регламенты и утыкались они во множество таких препятствующих им в работе неописанных регламентом деталей, которых их рассудительные коллеги просто не замечали и успешно делали свою работу в соответствии с тем же регламентом.

Спасибо, порадовали :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.04.2013 01:04:24)
Дата 04.04.2013 01:30:29

Скажу как гуманитарий

>>>>Как раз окрасить в защитный цвет бляхи полевых ремней - это правильно.
>>>Категорически согласен. Но выше Вы утверждали, что эти ремни шли к рабочей одежде. Бляхи ремней к рабочей одежде надо красить?
>>Хотя наша рабочая одежда унифицировалась с полевой формой: общая зимняя ватная куртка, погоны защитные (то, что у повседневной было под цветными), эмблемы полевые, у сержантов - красные лычки. И ремень был тоже единый.
>Я опять Вас не понимаю. Так ремень был единый или бляхи таки были разные? Утверждайте что-нибудь в одном русле, я за лавированием Вашей мысли не поспеваю.
Вещевая служба не делала различия между ремнями более раннего и более позднего выпуска - это все "ремень тесьмяный", который входил в комплект полевого обмундирования СА и рабочей формы военных строителей.

>>Этот вопрос имеет отношение к практике хранения и выдачи предметов вещевого снабжения: старые образцы вместе с новыми, не различая боевые и заведомо тыловые части.
>И опять согласен. Но это вопрос к службе материального обеспечения или претензия к офицерам ротного звена?
Я полагаю, что мнения офицеров ротного звена никто не спрашивал. Распоряжение о покраске должно было исходить с уровня, на котором эти ремни видят сильно издалека.

>>>Я защищаю тезис, что в армии удельный вес нормальных руководителей (по крайней мере 10 лет назад и ранее) был куда выше, чем на гражданке. Другие тезисы Вы мне приписываете.
>>А зачем полагаться на рассудительность там, где дело решается регламентом?
>Гегемон, эта фраза достойна тех же анналов, что и "изучение источников" :)
>Вы меня сразили наповал. Поверьте, самые тупые и беспомощные что-то сделать чиновники и юристы, которых я встречал, были из числа следующих исключительно регламентам. Их рассудительности как раз не хватало для того, чтобы понимать имеющиеся регламенты и утыкались они во множество таких препятствующих им в работе неописанных регламентом деталей, которых их рассудительные коллеги просто не замечали и успешно делали свою работу в соответствии с тем же регламентом.
>Спасибо, порадовали :)
Значит, криво написан регламент. Вас же не удивляет переход на зимнюю / летнюю форму одежды в один день во всем округе?

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.04.2013 01:30:29)
Дата 04.04.2013 01:46:01

Привет!

>Значит, криво написан регламент. Вас же не удивляет переход на зимнюю / летнюю форму одежды в один день во всем округе?

Очень хороший пример, нет не удивляет. Только переход осуществляется не по регламенту, а в соответствии с приказом начальника гарнизона.

А теперь, внимание, контрольный вопрос: люди, которые составляют этот приказ, действуют в соответствии с регламентом, им надо полагаться на рассудительность или дело решается только регламентом?

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.04.2013 01:46:01)
Дата 04.04.2013 02:09:43

Скажу как гуманитарий
>Привет!

>>Значит, криво написан регламент. Вас же не удивляет переход на зимнюю / летнюю форму одежды в один день во всем округе?
>Очень хороший пример, нет не удивляет. Только переход осуществляется не по регламенту, а в соответствии с приказом начальника гарнизона.
>А теперь, внимание, контрольный вопрос: люди, которые составляют этот приказ, действуют в соответствии с регламентом, им надо полагаться на рассудительность или дело решается только регламентом?
Приказ начальника гарнизона основан на уставе и приказе вышестоящего начальника.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.04.2013 02:09:43)
Дата 04.04.2013 02:44:23

Привет!

>>А теперь, внимание, контрольный вопрос: люди, которые составляют этот приказ, действуют в соответствии с регламентом, им надо полагаться на рассудительность или дело решается только регламентом?
>Приказ начальника гарнизона основан на уставе и приказе вышестоящего начальника.

да, и на существующей практике.

Повторю вопрос: надо полагаться на рассудительность при составлении приказа о переходе на форму одежды? да/нет