От Гегемон
К Олег...
Дата 03.04.2013 17:03:38
Рубрики Современность; Танки;

Изучайте

Скажу как гуманитарий

1970
Летняя рабочая военных строителей

Такую мы не носили, ни одного такого ремня никогда не видел.

Зимняя рабочая военных строителей

Такую тоже не носили.

1988
Летняя рабочая для военных строителей

Такую носили - с тесьмяным ремнем с белой и крашеной бляхой или повседневным ремнем.

Зимняя рабочая

Такую носили.

А того, о чем вы рассказываете - нет, не носили в строительных частях в мое время.

>Ну вот скажите, почему Вы рассуждаете о полевой форме, которой в строительных войсках и близко не было?
А почему вы выдумываете?

С уважением

От Олег...
К Гегемон (03.04.2013 17:03:38)
Дата 03.04.2013 20:40:06

Прошу прощения, а что тут изучать?

Вы пытаетесь спорить сами с собой? Вы запостили именно ту самую рабочую форму одежды, к которой шел тесмяный ремень с оцинкованной бляхой, то есть ровно то, о чем я Вам и пишу!

Теперь расскажите, какое это имеет отношение к полевой форме?

Или, судя по ниженаписанному Вами, Вы не различаете полевой формы и рабочей формы?

>> Ну вот скажите, почему Вы рассуждаете о полевой форме, которой в строительных войсках и близко не было?

> А почему вы выдумываете?

То есть Вы даже не понимаете, о чем идет речь? Рабочая форма - это не полевая. И назначение у неё разное. В строительных частях СА не было полевой формы. И на Ваших картинках её нет.

От Гегемон
К Олег... (03.04.2013 20:40:06)
Дата 03.04.2013 21:06:51

Вы просили картинки? Я вам картинки запостил.

Скажу как гуманитарий

>Вы пытаетесь спорить сами с собой? Вы запостили именно ту самую рабочую форму одежды, к которой шел тесмяный ремень с оцинкованной бляхой, то есть ровно то, о чем я Вам и пишу!
Этого ремня в строительных войсках в 1980-х не было.

>Теперь расскажите, какое это имеет отношение к полевой форме?
Одинаковые знаки различия, одинаковые ремни.

>>> Ну вот скажите, почему Вы рассуждаете о полевой форме, которой в строительных войсках и близко не было?
>> А почему вы выдумываете?
>То есть Вы даже не понимаете, о чем идет речь? Рабочая форма - это не полевая. И назначение у неё разное. В строительных частях СА не было полевой формы. И на Ваших картинках её нет.
>Или, судя по ниженаписанному Вами, Вы не различаете полевой формы и рабочей формы?
Нет, я как раз прекрасно представляю, о чем идет речь.
Рабочая форма военных строителей - это рабочая форма военных строителей, в просторечии - ВСО.
И к ней шел точно такой же тесьмяный ремень, как остальным войскам (кроме морской пехоты) к полевой форме.
Ремень с оцинкованной бляхой - это тоже "тесьмяный поясной полевой ремень для солдат СА". А еще ранее он же был чисто брезентовый, без обшивки дерматином.
О чем вы и сами могли бы узнать, если бы сколько-нибудь интересовались вопросом, а не пытались играть в многозначительные наводящие вопросы.

А теперь я жду ссылки на хоть какой-нибудь документ, свидетельствующий о существовании на снабжении СА какого-то особого поясного ремня для рабочей формы.

С уважением

От Олег...
К Гегемон (03.04.2013 21:06:51)
Дата 03.04.2013 22:29:39

Что-то совсем перестал Вас понимать...

>А теперь я жду ссылки на хоть какой-нибудь документ, свидетельствующий о существовании на снабжении СА какого-то особого поясного ремня для рабочей формы.

Глядите, на ВАШИХ картинках:

Полагаю, отличить ремень с зеленой бляхой из коричневой искусственной кожи (который полевой) от тесмяного цвета хаки ремня со стальной оцинкованной бляхой (который к рабочей форме) Вы сможете по этой картинке? Как по-Вашему, который из ремней одет на солдате? Коричневый с зеленой бляхой, или хаки с оцинкованной бляхой?

От Гегемон
К Олег... (03.04.2013 22:29:39)
Дата 03.04.2013 22:35:35

Это потому, что не читаете, что вам пишут

Скажу как гуманитарий
>>А теперь я жду ссылки на хоть какой-нибудь документ, свидетельствующий о существовании на снабжении СА какого-то особого поясного ремня для рабочей формы.

>Глядите, на ВАШИХ картинках:
>Полагаю, отличить ремень с зеленой бляхой из коричневой искусственной кожи (который полевой)
На документ сошлетесь?

>от тесмяного цвета хаки ремня со стальной оцинкованной бляхой (который к рабочей форме) Вы сможете по этой картинке? Как по-Вашему, который из ремней одет на солдате? Коричневый с зеленой бляхой, или хаки с оцинкованной бляхой?
Это - старый образец тесьмяного ремня. Его не было в строительных частях в 1980-х гг.
В реальности солдаты носили тесьмяный ремень с обшивкой дерматином и бляхой - оцинкованной или окрашенной.
Добро пожаловать в реальный мир.

С уважением

От Олег...
К Гегемон (03.04.2013 22:35:35)
Дата 04.04.2013 01:04:54

Re: Это потому,...

>Это - старый образец тесьмяного ремня. Его не было в строительных частях в 1980-х гг.

Вы опять? В стройбате НЕ БЫЛО полевой формы!

От Гегемон
К Олег... (04.04.2013 01:04:54)
Дата 04.04.2013 01:11:48

Re: Это потому,...

Скажу как гуманитарий

>>Это - старый образец тесьмяного ремня. Его не было в строительных частях в 1980-х гг.
>Вы опять? В стройбате НЕ БЫЛО полевой формы!
А зачем вы мне это в который раз так громко заявляете? Где я написал, что в стройбате была полевая форма?

А вот ремень поясной тесьмяный для солдат СА - был. И тот же самый ремень входил в комплект полевой формы в частях СА. Наличие обшивки брезента дерматином или окраски бляхи вместо ее оцинковки никак не зависело от того, куда именно ремень попал - в стройбат или к мотострелкам.

С уважением

От Олег...
К Гегемон (04.04.2013 01:11:48)
Дата 04.04.2013 01:24:10

Вы писали, что Вы неосили с полевой формой некий "полевой ремень".

>А зачем вы мне это в который раз так громко заявляете? Где я написал, что в стройбате была полевая форма?

Вы вообще-то себя описывали, и описывали как красили бляхи полевых ремней в стройбате. То есть это уже какой-то бред, учитывая, что в стройбате полевой формы не было. Не находите? Ну и о каких полевых ремнях в таком случае идет речь?

>А вот ремень поясной тесьмяный для солдат СА - был. И тот же самый ремень входил в комплект полевой формы в частях СА.

Ну да, только у него бляха окрашивалась в зеленый цвет ещё на заводе.

>Наличие обшивки брезента дерматином или окраски бляхи вместо ее оцинковки никак не зависело от того, куда именно ремень попал - в стройбат или к мотострелкам.

Ничего не понял. Полевой ремень, который шел к полевой форме имел не обшивку и не окраску, это ремень из тесьмы с коричневым поливинилхлоридным покрытием. Точно такими же были плечевые лямки, которыми комплектовался этот ремень. Это снаряжение комплектовалось бляхой зеленого цвета, окрашенными фабрично.

Тесмяный ремень (без покрытия, то есть цвета хаки) шел к рабочей форме одежды строительных отрядов. Этот ремень комплектовался бляхами из оцинкованного железа.

Ну и так уже. по технологиям окраски. Покрасить её - очень тяжело. Не покрытую оцинковкой покрасить гораздо проще (например, та же 4БО отлично ложится на железо).

Интересно, сколько ещё нужно будет Вам это повторить?

От Гегемон
К Олег... (04.04.2013 01:24:10)
Дата 04.04.2013 01:56:01

Ссылку давайте, где я говорил, будто носил полевую форму

Скажу как гуманитарий

>>А зачем вы мне это в который раз так громко заявляете? Где я написал, что в стройбате была полевая форма?
>Вы вообще-то себя описывали, и описывали как красили бляхи полевых ремней в стройбате. То есть это уже какой-то бред, учитывая, что в стройбате полевой формы не было. Не находите? Ну и о каких полевых ремнях в таком случае идет речь?
Совершенно верно.

>>А вот ремень поясной тесьмяный для солдат СА - был. И тот же самый ремень входил в комплект полевой формы в частях СА.
>Ну да, только у него бляха окрашивалась в зеленый цвет ещё на заводе.
Или не окрашивалась.

>>Наличие обшивки брезента дерматином или окраски бляхи вместо ее оцинковки никак не зависело от того, куда именно ремень попал - в стройбат или к мотострелкам.
>Ничего не понял. Полевой ремень, который шел к полевой форме имел не обшивку и не окраску, это ремень из тесьмы с коричневым поливинилхлоридным покрытием. Точно такими же были плечевые лямки, которыми комплектовался этот ремень. Это снаряжение комплектовалось бляхой зеленого цвета, окрашенными фабрично.
Лямки плечевые тесьмяные 25 мм с поливинилхлоридным покрытием перечисляются не в комплекте с ремнем, а отдельно. У нас их, разумеется, не было
Ремень поясной тесьмяный с покрытием с крашеной или некрашеной бляхой мы получали.
Вот такие ремни у нас были

И такие же - с оцинкованной бляхой.
А вот такого - не было

>Тесмяный ремень (без покрытия, то есть цвета хаки) шел к рабочей форме одежды строительных отрядов. Этот ремень комплектовался бляхами из оцинкованного железа.
Странно, что вещевая служба такого ремня не знает. 4 вида простеганных телогреек - знает, ремень поясной кожаный для водолазов - знает.
А вот "ремня тесьмяного (без покрытия, то есть цвета хаки) к рабочей форме военных строителей" - не знает. Потому что это не какой-то особенный ремень для рабочей формы, а обычный тесьмяный ремень для полевой формы, выпускавшийся с начала 1950-х гг. А с 1946 г. выпускался такой же ремень, который застегивался на левую сторону.

>Ну и так уже. по технологиям окраски. Покрасить её - очень тяжело. Не покрытую оцинковкой покрасить гораздо проще (например, та же 4БО отлично ложится на железо).
>Интересно, сколько ещё нужно будет Вам это повторить?
Без ссылки на источник все это пустые слова.

С уважением

От Олег...
К Олег... (04.04.2013 01:24:10)
Дата 04.04.2013 01:45:35

И ещё картинка до кучи...

[78K]

От Гегемон
К Олег... (04.04.2013 01:45:35)
Дата 04.04.2013 02:00:46

Вы еще вот эту забыли

Скажу как гуманитарий

http://rus.itvnet.lv/article/novosti/222295_506x285.jpg