От берег
К Walther
Дата 23.03.2013 00:47:06
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Т.е. если выплавить тол и залить егов новую форму, детонация останется

прежняя? :)
Не говорите только это сапёрам - засмеют :)
Да и видимо, воспоминаний партизан не читали. Там выплавляли тол не от хорошей жизни, да и шашку делали крупней, чем надо, по выше указанной причине.

От Walther
К берег (23.03.2013 00:47:06)
Дата 23.03.2013 01:24:07

если выплавить пресованный, его свойства ухудшатся

если литой, он ничего не потеряет. Если его снова спрессовать, снова все будет прекрасно.

От берег
К Walther (23.03.2013 01:24:07)
Дата 23.03.2013 08:33:58

Re: если выплавить...

>Если его снова спрессовать, снова все будет прекрасно.
Это черевато для того, кто будет его пресовать. В кустарных условиях это опасно для жизни. Поэтому некоторые "горячие головы" его просто плавят в формочки. Для "половить рыбки" вполне хватает, а вот для военного применения увы не годится.

От Walther
К берег (23.03.2013 08:33:58)
Дата 23.03.2013 12:48:29

я вас слабо понимаю

я говорю лишь о свойствах данного вещества при его промышленном использовании, вы мне про какие-то формочки и кустарщину толкуете. Если вас эта тема беспокоит в контексте кустарщины и формочек, почитайте какие-нибудь книги по этому вопросу, благо они давно не секретны, а заодно и уголовный кодекс.

От берег
К Walther (23.03.2013 12:48:29)
Дата 23.03.2013 13:11:53

Я вас тоже слабо понимаю, в промышленном пр-ве проще сделать новый тол

чем использовать старый выплавленный.
>я говорю лишь о свойствах данного вещества при его промышленном использовании, вы мне про какие-то формочки и кустарщину толкуете. Если вас эта тема беспокоит в контексте кустарщины и формочек, почитайте какие-нибудь книги по этому вопросу, благо они давно не секретны, а заодно и уголовный кодекс.
Меня тема выплавки тола из ВВ не интересует в принципе, ибо я дружу с головой и здравым смыслом. Уголовный кодекс читать не мобираюсь ибо нарушать его не намерен.

"Законопослушные граждане читают законы, а исполняют их только дураки"(с)

От Walther
К берег (23.03.2013 13:11:53)
Дата 23.03.2013 14:03:21

что значит проще?

при утилизации припасов путем их подрыва теряется не только ВВ, теряются тонны металла, кроме того продукты взрыва весьма токсичны. Именно поэтому и существуют технологии промышленного расснаряжения припасов, при которых получаемое вторсырье прекрасно может использоваться вновь.

От Евгений Путилов
К берег (23.03.2013 13:11:53)
Дата 23.03.2013 13:39:19

Re: Я вас...

Доброго здравия!
>чем использовать старый выплавленный.
>>я говорю лишь о свойствах данного вещества при его промышленном использовании, вы мне про какие-то формочки и кустарщину толкуете. Если вас эта тема беспокоит в контексте кустарщины и формочек, почитайте какие-нибудь книги по этому вопросу, благо они давно не секретны, а заодно и уголовный кодекс.
>Меня тема выплавки тола из ВВ не интересует в принципе, ибо я дружу с головой и здравым смыслом. Уголовный кодекс читать не мобираюсь ибо нарушать его не намерен.

Нет уж, не уходите в сторону от темы! :-) Вы ж говорили не в контексте сегодняшней уголовщины, а в контексте выплавки тола партизанами в ВОВ. Кустарщина, но не уголовщина, а топичная тема :-)

>"Законопослушные граждане читают законы, а исполняют их только дураки"(с)
С уважением, Евгений Путилов.

От Манлихер
К Walther (23.03.2013 01:24:07)
Дата 23.03.2013 06:26:37

Зочем это все знать непосвященным? (-)

От john1973
К Манлихер (23.03.2013 06:26:37)
Дата 23.03.2013 15:43:01

Re: Зочем это...

Да секретов-то никаких на самом деле. Например, типичный джихад-фугас - это неск. килограмм мелко дробленного тротила (из противотанковых мин и т.п.), плотно утрамбованных в пластиковую бадью. Единственный металл - трубочка детонатора типа ЭДП-Р и подобного, в единственной заводской шашке.. Вот вам и мина-"итальянка", которую только псина учует..

От Манлихер
К john1973 (23.03.2013 15:43:01)
Дата 29.03.2013 22:38:10

Вя просто не представляете себе количество людей с нехилым эмпирическим (+)

Моё почтение

...опытом общения с сабжем и не только, лихо щеголяющих понятиями "голубой тол" и "розовый тол", но при этом не имеющих представления о том, что ни в голубом, ни в розовом тола тупо нету (хотя справочник по трофейных арт.боеприпасам 1943 года в сети в свободном доступе). Равно как и про описанное Вами.

>Да секретов-то никаких на самом деле. Например, типичный джихад-фугас - это неск. килограмм мелко дробленного тротила (из противотанковых мин и т.п.), плотно утрамбованных в пластиковую бадью. Единственный металл - трубочка детонатора типа ЭДП-Р и подобного, в единственной заводской шашке.. Вот вам и мина-"итальянка", которую только псина учует..

Ну как Вам сказать... Может и нет, конечно. Мне вот почему-то казалось, что о таких подробностях лучше лишний раз в свободном доступе не писать...

В сражениях за истину последняя участия не принимает