>Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.
М-м-м-м, незнаю. Я так понял был один с М-1 0.30 . Начал в 6.20, в 6.00 - смена охраны - старые уже спят, новые ещё толком не проснулись. Там пост в ущелье и по звуку хрен поймёш откуда стреляют, ну он и перебил половину в спину - солдаты не в ту сторону залегли обороняться.
Вообще должен с сожалением констатировать, что перебить милуимников не сложно : пришёл бы он к нам на пост - перебил бы нас. Командование использует тактику жареного петуха - вчера при мне уже ставили посты на высотах, так что если честно меня этот обстрел даже обнадёжил - может удасться спати больше жизней.