От Василий Фофанов
К Rash
Дата 05.03.2002 14:17:38
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

И уровень профессионализма заметно возрос

Вон как с блокпостом - некто преспокойно 20 пулями уложил подряд 10 человек, включая 7 военнослужащих, после чего спокойно свернул лавочку и удалился в неизвестном направлении. Это Вам не очумевший шахид, открывающий с воплем "Аллах акбар" в стиле "Криминального чтива" пальбу в белый свет из калаша, нанеся всей обоймой одно легкое ранение. Человек явно к 72 девственницам не спешит.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Rash
К Василий Фофанов (05.03.2002 14:17:38)
Дата 05.03.2002 15:42:53

Re: И уровень...

>Вон как с блокпостом - некто преспокойно 20 пулями уложил подряд 10 человек, включая 7 военнослужащих,
вот с блокпостом меня больше всего заинтересовало - случай не вписывающийся в общую канву. Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.

От Очкарик
К Rash (05.03.2002 15:42:53)
Дата 05.03.2002 16:37:19

>Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся >инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.

Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

От Джобник
К Очкарик (05.03.2002 16:37:19)
Дата 05.03.2002 21:30:44

Приветствую вас

>Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

М-м-м-м, незнаю. Я так понял был один с М-1 0.30 . Начал в 6.20, в 6.00 - смена охраны - старые уже спят, новые ещё толком не проснулись. Там пост в ущелье и по звуку хрен поймёш откуда стреляют, ну он и перебил половину в спину - солдаты не в ту сторону залегли обороняться.
Вообще должен с сожалением констатировать, что перебить милуимников не сложно : пришёл бы он к нам на пост - перебил бы нас. Командование использует тактику жареного петуха - вчера при мне уже ставили посты на высотах, так что если честно меня этот обстрел даже обнадёжил - может удасться спати больше жизней.

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (05.03.2002 21:30:44)
Дата 05.03.2002 21:54:05

Ну и расхожденьица у вас в показаниях! 8-О (-)

От Холод
Дата 05.03.2002 19:55:18

Судя по вашему описанию очень грамотная снайперская группа работала.

САС!!!

>>Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся >инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.
>
>Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
Вобщем - повторение следует.
С уважением, Холод

От Очкарик
К Холод (05.03.2002 19:55:18)
Дата 05.03.2002 20:19:28

Просто грамотная, без очень.

>Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
>Вобщем - повторение следует.

Ну, есть же там грамотные бойцы, эти, как их там, гвардейцы кардинала которые. Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни. Я где-то выше писал. Хмм, вообще странно, такая ветка громаднючая, а ругани "мало-мало". Ведь могут же, когда захотят. :)

От Дмитрий Адров
К Очкарик (05.03.2002 20:19:28)
Дата 06.03.2002 00:15:42

Ну что за бред про "иорданцев из Чечни"

Здравия желаю!

> Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни.

Нет у чеченов, да и наемников тоже, какой-то особой боевой подготовки. И неособой тоже нет. Все в рамках учебок СА. Причем в худшем виде.

Трагедия начинается тогда, когда против даже таких людей выставляют русских ВВ-шников, в паче того - милиционеров. Именно эти категории и несут основные потери в Чечне. Чтобы было понятно - я бы ни тем, ни другим оружия вообще не доверял и поскорее убрал их из Чечни.

Дмитрий Адров

От Очкарик
К Дмитрий Адров (06.03.2002 00:15:42)
Дата 06.03.2002 09:41:28

бред или не бред....

Не имею никакого понятия про подготовку в СА и ВВ, знаю только то, что у палестинцев есть грамотные и обстреленные бойцы. "Мало-мало" палестинцев в чечне бегали и бегают, в Ливане и т.д.

От Холод
К Очкарик (05.03.2002 20:19:28)
Дата 05.03.2002 20:47:52

Аша нет :-))

САС!!!

>>Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
>>Вобщем - повторение следует.
>
>Ну, есть же там грамотные бойцы, эти, как их там, гвардейцы кардинала которые. Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни. Я где-то выше писал. Хмм, вообще странно, такая ветка громаднючая, а ругани "мало-мало". Ведь могут же, когда захотят. :)

Дык Аша нет :-) Бить некого и защищать некого:-).

А школа... ИМХО если и нету, то скоро появвится. Ждите. Как я понимаю границы у вас довольно прозрачные? В смысле пролазят?

С уважением, Холод

От Василий Фофанов
Дата 05.03.2002 16:43:09

Если так, это совсем нехорошо для Вас

> На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого.

Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?

От Очкарик
К Василий Фофанов (05.03.2002 16:43:09)
Дата 05.03.2002 17:02:44

Согласен.

>Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?

Согласен. Очень грамотная операция арабских бойцов. Это не отморозки убивающие женщин и детей. Грамотная по всем фактором (приход, затраченное время и отход). И третья по счету. Похоже в дело вступили чувачки привезенные из Туниса, ветераны ООП. Или "иорданцы" из Чечни. В любом случае операция классическая и внушает уважение.
Про оптику не знаю. Если судить по тв, то у палов нет проблем с ней, но и без оптики, скажу вам по собственному опыту, м-14 достаточно грозное, точное и надежное оружие.

От Rash
К Очкарик (05.03.2002 17:02:44)
Дата 05.03.2002 17:55:10

Re: Согласен.

>>Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?
>
>Согласен. Очень грамотная операция арабских бойцов. Это не отморозки убивающие женщин и детей. Грамотная по всем фактором (приход, затраченное время и отход). И третья по
И все это пока подтверждает мое мнение про образование новой структуры, с поддержкой извне и с достаточно профессиональным подходом. Я не спец, но IMHO можно ожидать масовых акций с применением дешевых камикадзе, а за этой завесой уже и профессионально поставленных терактов :(

От Василий Фофанов
К Очкарик (05.03.2002 17:02:44)
Дата 05.03.2002 17:07:36

Re: Согласен.

>Про оптику не знаю. Если судить по тв, то у палов нет проблем с ней, но и без оптики, скажу вам по собственному опыту, м-14 достаточно грозное, точное и надежное оружие.

Да я понимаю, спрашиваю только потому что в плане подготовки операции если М14 - это одно, а если М21 - это все таки уже совсем другое.

От Чалдон
Дата 05.03.2002 16:20:16

И меня этот случай заинтересовал, пишут, что снайпер с дерева стрелял...

Салют из всех видов!

А в результате долгих обсуждений "кукушек" на форуме вроде бы пришли к выводу, что их не было вовсе...

Чалдон

От Guy
К Чалдон (05.03.2002 16:20:16)
Дата 06.03.2002 00:04:39

Ре: И меня

>А в результате долгих обсуждений "кукушек" на форуме вроде бы пришли к выводу, что их не было вовсе...

И в данном случае не было - он под деревом сидел.

От SerB
Дата 05.03.2002 16:18:20

Чувство у меня нехорошее...

Приветствия!

Ребята в Израиле дело знают туго, и до такой степени профессионализма у них арабы похоже просто не доживают.
Этот деятель, да еще, похоже, те, что меркаву взорвали, видимо из чечни откочевали.

Удачи - SerB

От Rash
К SerB (05.03.2002 16:18:20)
Дата 05.03.2002 16:53:34

Re: Чувство у

>Приветствия!

>Ребята в Израиле дело знают туго, и до такой степени профессионализма у них арабы похоже просто не доживают.
>Этот деятель, да еще, похоже, те, что меркаву взорвали, видимо из чечни откочевали.
ну в профессионализм наших я не так верю, а вот наемнико что там тусовались ...