От Ibuki
К Harkonnen
Дата 20.01.2013 16:15:51
Рубрики Танки;

Re: на Украине

>Вы ничего не путаете
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-03/1301062723_93557707.jpg

Нет, поищите как в походном положении люк выглядит.

А также, что Вы игнорируете факт отсутствия оптических приборов наблюдения на боевом модуле «Парус»? Хотелось комментариев от эксперта, почему Украина покинула лигу нормальных стран.

От Harkonnen
К Ibuki (20.01.2013 16:15:51)
Дата 20.01.2013 16:38:12

>>Вы ничего не путаете
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-03/1301062723_93557707.jpg

>Нет, поищите как в походном положении люк выглядит.

>А также, что Вы игнорируете факт отсутствия оптических приборов наблюдения на боевом модуле «Парус»? Хотелось комментариев от эксперта, почему Украина покинула лигу нормальных стран.

Речь шла про панорамные прицелы танков.
У БТР есть свои приоритеты – размещение экипажа. Если боевой модуль не занимает в десантном отделении места как в случае с «Парусом» и большинством других современных модулей, то реализация оптико-телевизионного наведения полностью обоснованна.

Как в походном положении люк выглядит вы можете поискать сами, думаю это не сложно.

От Ibuki
К Harkonnen (20.01.2013 16:38:12)
Дата 20.01.2013 16:48:26

>Речь шла про панорамные прицелы танков.
> У БТР есть свои приоритеты – размещение экипажа. Если боевой модуль не занимает в десантном отделении места как в случае с «Парусом» и большинством других современных модулей, то реализация оптико-телевизионного наведения полностью обоснованна.
Та же логика применимым и к танкам, про оправданно и тд.. Размещение эикапажа в корпусе несет плюсы.

В общем все понятно. Пропало бронетанкостроение на Украине, ставят фуфло и дешевку без оптических приборов наблюдения.

>>Как в походном положении люк выглядит вы можете поискать сами, думаю это не сложно.
>Как в походном положении люк выглядит вы можете поискать сами, думаю это не сложно.

От Harkonnen
К Ibuki (20.01.2013 16:48:26)
Дата 20.01.2013 16:56:08

>В общем все понятно. Пропало бронетанкостроение на Украине, ставят фуфло и дешевку без оптических приборов наблюдения.

У БТР задача доставить десантников, это понятно из названия.
Отказываться от визуального канала на танке еще не в одной нормальной стране не додумались. В ФРГ на БМП "пума" при размещении экипажа в корпусе и необитаемой башне визуальный канал панорамы так же реализован.
А на украине боевые модули по своему построению не отличаются от производимых в Европе и Израиле. Так что не волнуйтесь.

От Ibuki
К Harkonnen (20.01.2013 16:56:08)
Дата 20.01.2013 17:12:21

>У БТР задача доставить десантников, это понятно из названия.
Ну БТР/БМП сейчас граница стерлась, БТР-4 прекрасно можно классифицировать как колесную БМП, так что не нужно тут демагогию разводить.

>В ФРГ на БМП "пума" при размещении экипажа в корпусе и необитаемой башне визуальный канал панорамы так же реализован.
А на Украине не реализован. Я же говорю: пропало бронетанкостроение.

От Harkonnen
К Ibuki (20.01.2013 17:12:21)
Дата 20.01.2013 18:16:16

>Ну БТР/БМП сейчас граница стерлась, БТР-4 прекрасно можно классифицировать как колесную БМП, так что не нужно тут демагогию разводить.

Это ваши сугубо личные домыслы. А реальность такая - на БТР сейчас преобладают дистанционно управляемые боевые модули с оптико-телевизионными прицельно наблюдательными комплексами.
А на танках ведущих производителей как оставался актуальным визуальный канал ,так и остается.
Но есть конечно исключения, в РФ например на БТР-ах визуальный канал есть, а на танках хотят отказаться. Вот так вот получается как часто бывает, посмотреть как во всем мире и сделать наоборот.

>А на Украине не реализован. Я же говорю: пропало бронетанкостроение.

Ну не волнуйтесь вы так, "пропало" оно в данном аспекте не больше чем в западноевропейских странах и Израиле (ведущих разработчиках боевых модулей).