От Олег...
К Исаев Алексей
Дата 19.01.2013 17:05:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Дык, они и задачи несопоставимые выполняют...

Честно говоря я вообще не понимаю, откуда у них там потери. Что они там делают? Какие задачи выполняют? Патрулируют? Зачем, если все равно брать под контроль территорию не собираются?

От FLayer
К Олег... (19.01.2013 17:05:02)
Дата 20.01.2013 13:12:54

Глядя на провинцию Гильменд

Доброго времени суток

Во-первых практически вся долина реки покрыта сетью опорных пунктов. Таких как Джеронимо, Кенан, Армадилло, Сандфорд, Робинзон, Джексон - это из обозначенных на Викимапии. Причём все они расположены на склонах долины, так, чтобы контролировать её огнём и визуально. Расстояние по прямой между некоторыми постами 2-5 км.
Во-вторых, логистика у них в этом месте, в отличие от нас, идёт через форт Рино. Это высохшее озеро, которое упоминается в повестях Зарипова. Расположено в пустыне.
Это из того, что видно по Викимапии.
Так что у них в первую очередь отличается размещение войск.
По боевым задачам и способам их выполнения не скажу, ибо не знаю.
Но мне кажется, я могу понять, почем у них потери ниже чем у нас.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Олег...
К FLayer (20.01.2013 13:12:54)
Дата 21.01.2013 00:34:10

Откуда вообще у них потери я понять не могу? (-)

От FLayer
К Олег... (21.01.2013 00:34:10)
Дата 21.01.2013 09:38:06

Стреляют (-)

От Казанский
К FLayer (20.01.2013 13:12:54)
Дата 20.01.2013 14:25:00

Re: Глядя на...

>Доброго времени суток

>Во-первых практически вся долина реки покрыта сетью опорных пунктов. Таких как Джеронимо, Кенан, Армадилло, Сандфорд, Робинзон, Джексон - это из обозначенных на Викимапии. Причём все они расположены на склонах долины, так, чтобы контролировать её огнём и визуально. Расстояние по прямой между некоторыми постами 2-5 км.
>Во-вторых, логистика у них в этом месте, в отличие от нас, идёт через форт Рино. Это высохшее озеро, которое упоминается в повестях Зарипова. Расположено в пустыне.
>Это из того, что видно по Викимапии.
>Так что у них в первую очередь отличается размещение войск.
>По боевым задачам и способам их выполнения не скажу, ибо не знаю.
>Но мне кажется, я могу понять, почем у них потери ниже чем у нас.
А че тут не понятного,широкомасштабных боевых действий не ведут,колонны не проводят,сидят на своих блоках и в оптику и тепловизоры поглядывают да кока колу попивают.Если бы у 40-ой армии были "предаторы" и прочие "глобал хоуки" тоже меньше было бы потерь,и бригады ГРУ не использовались бы так на износ.А вот с транспортом грузов я не знаю как американцы добились успеха,если бы наши зеленым это дело доверили,ничего бы не приехало,половину бы духи сожгли вторую половину бы зеленые разграбили.Ну и снабжение было у духов налажено не как сейчас.

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От FLayer
К Казанский (20.01.2013 14:25:00)
Дата 20.01.2013 15:25:00

Доброго времени суток

>А че тут не понятного,широкомасштабных боевых действий не ведут,колонны не проводят,сидят на своих блоках и в оптику и тепловизоры поглядывают да кока колу попивают.

Это плохо однозначно. Настоящие солдаты так не делают. Более того, они понимают термин "контроль за территорией" совсем не так, похоже.
А окопы около Форт Рино и позиции охранения - это так просто.

>Если бы у 40-ой армии были "предаторы" и прочие "глобал хоуки" тоже меньше было бы потерь,и бригады ГРУ не использовались бы так на износ.

>А вот с транспортом грузов я не знаю как американцы добились успеха,

В данном случае, имхо, они транспортируют основную массу грузов авиацией до Форт Рино, а потом по пустыне конвоями. Прикрыть конвой в пустыне проще, чем на Саланге. А уже по блок постам и другим фортам мелкими партиями. Как-то так наверное.

>>Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От MR1
К FLayer (20.01.2013 15:25:00)
Дата 22.01.2013 15:02:28

>>А че тут не понятного,широкомасштабных боевых действий не ведут,колонны не проводят,сидят на своих блоках и в оптику и тепловизоры поглядывают да кока колу попивают.
Приступ "десантного патриотизма" как понимаю.
Вести разведку наблюдением попивая кока-колу гораздо эффективнее в смысле контроля над местностью, нежели обкуриться выменяным в лучшем случае на горючку, в худшем на боеприпасы чарсом в какой ни будь норе.
>
>Это плохо однозначно. Настоящие солдаты так не делают. Более того, они понимают термин "контроль за территорией" совсем не так, похоже.
Ага. Гарнизоны данных опорных пунктов имеют зону ответственности определяемую радиусом действия артиллерии, минометов и т.д. ОП, в которой постоянно обязаны вести патрулирование или как это у нас называется разведывательно-поисковые действия. Увидело патрулирующее отделение группу бородатых - навело минометы - добило раненых и собрало трофеи.
Убитых и раненых там мало видимо потому, что вблизи данных опорных пунктов муджахедам давно уже появляться несколько страшновато.

От Казанский
К MR1 (22.01.2013 15:02:28)
Дата 22.01.2013 15:45:36

>>>А че тут не понятного,широкомасштабных боевых действий не ведут,колонны не проводят,сидят на своих блоках и в оптику и тепловизоры поглядывают да кока колу попивают.
>Приступ "десантного патриотизма" как понимаю.
Плохо понимаете,приписываете мне свои мысли похоже.
>Вести разведку наблюдением попивая кока-колу гораздо эффективнее в смысле контроля над местностью, нежели обкуриться выменяным в лучшем случае на горючку, в худшем на боеприпасы чарсом в какой ни будь норе.
Просто имеется ввиду что советские устраивали нередко масштабные войнушки,постоянно ездили по разным направлениям колоннами техники,посылали подразделения в засады на перехват караванов,а американцы в основном сидят на базах .Поэтому и потери сравнивать не корректно.Разный характер войны,если сейчас духи воюют чем попало,а против СССР их те же американцы финансировали не слабо.
>>Это плохо однозначно. Настоящие солдаты так не делают. Более того, они понимают термин "контроль за территорией" совсем не так, похоже.
> Ага. Гарнизоны данных опорных пунктов имеют зону ответственности определяемую радиусом действия артиллерии, минометов и т.д. ОП, в которой постоянно обязаны вести патрулирование или как это у нас называется разведывательно-поисковые действия. Увидело патрулирующее отделение группу бородатых - навело минометы - добило раненых и собрало трофеи.
>Убитых и раненых там мало видимо потому, что вблизи данных опорных пунктов муджахедам давно уже появляться несколько страшновато.

От Николай Поникаров
К FLayer (20.01.2013 15:25:00)
Дата 21.01.2013 10:20:21

День добрый.

>>А вот с транспортом грузов я не знаю как американцы добились успеха,
>
>В данном случае, имхо, они транспортируют основную массу грузов авиацией до Форт Рино, а потом по пустыне конвоями.

В основном наземный транспорт (если не свитать оружия и боеприпасов). Секрет успеха - найм частных транспортных компаний и частных охранников в Пакистане. Американцам гораздо проще и дешевле смириться с потерей части грузов, чем увеличивать свой контингент и нести потери в "конвойной войне".

С уважением, Николай.

От FLayer
К Николай Поникаров (21.01.2013 10:20:21)
Дата 21.01.2013 11:05:33

Доброго времени суток

>В основном наземный транспорт (если не свитать оружия и боеприпасов). Секрет успеха - найм частных транспортных компаний и частных охранников в Пакистане.

Это может объяснить низкие потери армии. Потому что в приведённых данных отсутствует информация как раз о таких частниках.

>Американцам гораздо проще и дешевле смириться с потерей части грузов, чем увеличивать свой контингент и нести потери в "конвойной войне".

На это в принципе все должны закладываться.

От MR1
К Олег... (19.01.2013 17:05:02)
Дата 20.01.2013 05:36:06

Re: Дык, они

> Патрулируют? Зачем, если все равно брать под контроль территорию не собираются?
Интересно что в вашем понимании "брать под контроль территорию"?