От Дмитрий Козырев
К Dargot
Дата 21.01.2013 21:20:03
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Ничего удивительного...

>Приветствую!

>>Чтобы "воевать" надо делать выборки и подборки, выхолащивать и лакировать. Артем этим слава Богу не занимается.
>
>"Основной принцип народной пропаганды - достоверность передаваемой информации"(с)Че Гевара.
>Правдивость еще не означает не-войну:)

"Война - путь обмана" (с) :)
Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
Этим просвещение и отличается от "войны".

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:20:03)
Дата 21.01.2013 21:43:09

Приветствую!

>Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
>Этим просвещение и отличается от "войны".

Можно доносить факты, имея цель сформировать мнение, почему бы и нет?:)

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 21:43:09)
Дата 21.01.2013 21:44:49

>Приветствую!

>>Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
>>Этим просвещение и отличается от "войны".
>
> Можно доносить факты, имея цель сформировать мнение, почему бы и нет?:)

Чтобы сформировать желаемое мнение - факты надо отбирать.
Иначе в множестве разнообразных, зачастую противоречивых и противоположных каждый увидит то, что захочет сам.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:44:49)
Дата 21.01.2013 21:56:53

Приветствую!

>Чтобы сформировать желаемое мнение - факты надо отбирать.
>Иначе в множестве разнообразных, зачастую противоречивых и противоположных каждый увидит то, что захочет сам.
С тем же успехом можно сказать, что тот, кто захочет увидеть что-либо - увидит, как факты ему не подбирай. "Секретные документы, доказывающие СТРАШНУЮ ПРАВДУ лежат в архивах/уничтожены по приказу клятых коммуняк/Романовых, а это все - фальсификация" - не мне тебе объяснять:).
Таким образом объектом воздействия является тот, кто не хочет чего либо увидеть - или еще не определеился, что именно он хочет увидеть:).

С уважением, Dargot.