От ValDroby
К ЖУР
Дата 17.01.2013 22:39:53
Рубрики WWII;

Re: Чья Пролетарьевка...

>>
>
>(кстати на какую дату схема?)
>ЖУР

Уж Вы то прекрасно должны знать это:
18 августа 5./Pz.11 в БГ Рауса, 19 августа в резерве. с ранней ночи 20 августа в БГ Зекендорфа. Так на какое время карта ?

От ЖУР
К ValDroby (17.01.2013 22:39:53)
Дата 17.01.2013 22:43:09

Надоело.

Если у вас есть документ в котором сказано "Контрударная группа из 5./Pz.11 II./114 из БГ Зекендорфа выделялась на помощь 8-ой дивизии у Больших Борниц" то продемонстрируйте его. Если нет идите лесом со своими фантазиями.

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (17.01.2013 22:43:09)
Дата 17.01.2013 22:54:01

Вольфганг Пауль. История 6-ой танковой:

В резерве дивизии была боевая группа Зекендорффа [прим.31] (Seckendorff) (114 стрелковый полк), которая ранее, будучи придана 8 танковой дивизии, замкнула окружение вокруг отходящих от Луги русских дивизий.

ЖБД 1 т.д.:
II./S.R.1 nach Ablösung 6.Pz.Div. über Bol.Androvo, Rabolovo nachführen, ohne Vormarsch 6.Pz.Div. Richtung Nordost in Bol.Androvo zu stören.

2-й батальон вводится после смены частями 6-й тд ч/з Бол. Ондрово, Раболово, но так чтобы не мешать движению 6тд в направлении Северо-Восток.

От берег
К ValDroby (17.01.2013 22:54:01)
Дата 17.01.2013 23:02:12

Северо-Восток - это по отношению к Ондрово и Раболово, но отнюдь не к

Войсковицам... Когда вы уже карты научитесь читать...
>2-й батальон вводится после смены частями 6-й тд ч/з Бол. Ондрово, Раболово, но так чтобы не мешать движению 6тд в направлении Северо-Восток.

От ЖУР
К ValDroby (17.01.2013 22:54:01)
Дата 17.01.2013 23:01:59

Зачем вы это скопипастили? Какое это имеет отношение к заданому вопросу?

Так где же документ в котором сказано "Контрударная группа из 5./Pz.11 II./114 из БГ Зекендорфа выделялась на помощь 8-ой дивизии у Больших Борниц"? У вас его нет?

Ну собственно итог закономерен. Очередные ничем неподтвержденные фантазии.
Имейте совесть - не засирайте ими мозги людям которые в теме ориентируются слабо.
Либо пишите честно - "это моя версия, подтверждений этому пока нет".

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (17.01.2013 23:01:59)
Дата 17.01.2013 23:18:02

Re: Зачем вы...

>Так где же документ в котором сказано "Контрударная группа из 5./Pz.11 II./114 из БГ Зекендорфа выделялась на помощь 8-ой дивизии у Больших Борниц"? У вас его нет?
Плохо видим ?: В резерве дивизии была боевая группа Зекендорффа [прим.31] (Seckendorff) (114 стрелковый полк), которая ранее, будучи придана 8 танковой дивизии, замкнула окружение вокруг отходящих от Луги русских дивизий.

Остался у Зекендорфа в резерве только пехотный батальон, в котором 20 августа дают доктору Железный Крест , а 26 проводят поминальную службу по 200 погибшим с пением похоронного гимна о добром товарище.

>Ну собственно итог закономерен. Очередные ничем неподтвержденные фантазии.
>Имейте совесть - не засирайте ими мозги людям которые в теме ориентируются слабо.
>Либо пишите честно - "это моя версия, подтверждений этому пока нет".
>ЖУР

Я так и пишу "моя версия подтвержденная докладной комполка Погодиным, донесениями 52 и 53 и немецкой картой с БГ Зекендорфа с контрударной группой и незахваченной Пролетарьевкой на утро 20 августа и проговоркой Пауля в гешихте. Кроме того я нашел танковый окоп Колобанова весной и он совпадает с местом, указанным в нашем донесении о засадах.

От ЖУР
К ValDroby (17.01.2013 23:18:02)
Дата 17.01.2013 23:26:43

Re: Зачем вы...

>>Так где же документ в котором сказано "Контрударная группа из 5./Pz.11 II./114 из БГ Зекендорфа выделялась на помощь 8-ой дивизии у Больших Борниц"? У вас его нет?
>Плохо видим ?: В резерве дивизии была боевая группа Зекендорффа [прим.31] (Seckendorff) (114 стрелковый полк), которая ранее, будучи придана 8 танковой дивизии, замкнула окружение вокруг отходящих от Луги русских дивизий.

В конце концов посмотрите ЖБД 6 и 8 тд и найдите даты когда ее подразделения были в подчинении 8 тд. Я вам намекну -"ранее" у Пауля в гешихте это не 20 августа, это позднее и "замкнула окружение" они не у Борниц.

>Остался у Зекендорфа в резерве только пехотный батальон, в котором 20 августа дают доктору Железный Крест , а 26 проводят поминальную службу по 200 погибшим с пением похоронного гимна о добром товарище.

К чему это?

>Я так и пишу "моя версия подтвержденная докладной комполка Погодиным, донесениями 52 и 53 и немецкой картой с БГ Зекендорфа с контрударной группой и незахваченной Пролетарьевкой на утро 20 августа и проговоркой Пауля в гешихте. Кроме того я нашел танковый окоп Колобанова весной и он совпадает с местом, указанным в нашем донесении о засадах.

Вы пишите бред. От перечисления реально существующих документов он правдивее не становится т.к. этими документами он не подтверждается. Там этого просто нет.

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (17.01.2013 23:26:43)
Дата 18.01.2013 08:51:05

Есть разница между "документов нет" и "документы не найдены"

Ув. ЖУР ! Включите пожалуйста логику, которая у вас-то есть :

Зачем 20 августа 6-ой танковой брать Пролетарьевку, если у 41-го корпуса и у нее по приказу №38 цель движения - Восток на позиции первой дивизии и цель - Юго-восток у всего корпуса для захлопывания Лужского котла ?

А если посмотреть перекресток каких дорог в Пролетарьевке и вспомнить - перекресток каких дорог удерживали 19 августа курсанты пограничники в Шпаньково , то картинка вырисовывается совсем очевидная:

Отдохнувшая в резерве 19 августа контрударная танковая группа с десантом из шестой дивизии перебрасывается через Пролетарьевку, Кастино , Бывшее Питкелево, Хиндикалово, свх. Войсковицы на Борницы в тыл курсантам-пограничникам на помощь 8-ой дивизии для освобождения перекрестка в Шпаньково и их удара через Старое Хинкалово на Никольское на Лужском шоссе.

Причем Вестхофен уже прошел утром 20-го от Мотчино на Хиндикалово и Семлево,и далее идет не доходя Корпиково на Малые Парицы.

Контрударная группа 6-ой дивизии спокойно едет на юг из Хиндикалово в Войсковицы, тем более, что там проехала ранее разведка на мотоциклах 1-ой дивизии с Запада. Но сама боевая группа Хейденбрандта задержана утром в Сяськелево борьбой с расчетом Ганусова.

И контрударная танковая группа 6-ой дивизии во главе с оберстом Зибертом наезжает в мызе Войсковицы на закопанный по самую пушку, то есть с прикрытым погоном танк Колобанова у которого в башне сидит профессиональный артиллерист-инструктор, участник двух войн, 24-летний умный парень из Белоруссии Андрей Усов.

От берег
К ValDroby (18.01.2013 08:51:05)
Дата 18.01.2013 09:47:24

Re: Есть разница...

Я вас приветствую!
>Ув. ЖУР ! Включите пожалуйста логику, которая у вас-то есть :

>Зачем 20 августа 6-ой танковой брать Пролетарьевку, если у 41-го корпуса и у нее по приказу №38 цель движения - Восток на позиции первой дивизии и цель - Юго-восток у всего корпуса для захлопывания Лужского котла ?
Пролетарьевку 6 тд взяла 20 августа, т.е. вошла в неё без всякого боя.
>А если посмотреть перекресток каких дорог в Пролетарьевке и вспомнить - перекресток каких дорог удерживали 19 августа курсанты пограничники в Шпаньково , то картинка вырисовывается совсем очевидная:

>Отдохнувшая в резерве 19 августа контрударная танковая группа с десантом из шестой дивизии перебрасывается через Пролетарьевку, Кастино , Бывшее Питкелево, Хиндикалово, свх. Войсковицы на Борницы в тыл курсантам-пограничникам на помощь 8-ой дивизии для освобождения перекрестка в Шпаньково и их удара через Старое Хинкалово на Никольское на Лужском шоссе.
За бой танка Филатова 18 и 19 августа с 6 тд вы не в курсе, или забыли? Какой отдых 19 августа??? Отдых был 20 августа. Заодно 19-м числом списали в безвозврат 35(t) и пару четвёрок.

> Контрударная группа 6-ой дивизии спокойно едет на юг из Хиндикалово в Войсковицы, тем более, что там проехала ранее разведка на мотоциклах 1-ой дивизии с Запада. Но сама боевая группа Хейденбрандта задержана утром в Сяськелево борьбой с расчетом Ганусова.
Хиндикалово было занято к 18.00 20 августа по Берлину, т.е. в 19-20.00 по Москве, да и то не 6 тд :)). Так что если 6тд и ехала в Войсковицы, то явно 21 августа.
>И контрударная танковая группа 6-ой дивизии во главе с оберстом Зибертом наезжает в мызе Войсковицы на...
Не было её в мызе Войсковцы.
Почитайте ЖБД 6 тд, куда она утром 21 августа поехала и что с ней произошло.

От ЖУР
К ValDroby (18.01.2013 08:51:05)
Дата 18.01.2013 09:19:45

Разница в том что вы "натягиватете сову на глобус" вашей идеи фикс

А так как в документах нет НИКАКИХ подтверждений ей то процесс этот со стороны выглядит как бред и фантазии неадекватного человека. Одержимого этой идеей я бы сказал.
И поэтому дискуссия с вами по всей видимости бессмысленна.

ЖУР