От Александр Стукалин
К Жуков Андрей
Дата 11.01.2013 12:29:00
Рубрики Флот;

Re: И еще

>>Если еще худо бедно можно оправдать награждение кораблей орденами (все же в статутах орденов содержится фраза что и корабли можно награждать и не важно - воинские части они или нет), то вот клепать бутафорские знамена - ну никак нельзя.

А кстати раньше на флоте были ведь специальные знаменные флаги... Может, это и сейчас оно?

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (11.01.2013 12:29:00)
Дата 11.01.2013 13:10:35

>>>Если еще худо бедно можно оправдать награждение кораблей орденами (все же в статутах орденов содержится фраза что и корабли можно награждать и не важно - воинские части они или нет), то вот клепать бутафорские знамена - ну никак нельзя.
>
>А кстати раньше на флоте были ведь специальные знаменные флаги... Может, это и сейчас оно?
Какие именно флаги вы имеете в виду? Краснознаменный военно-морской флаг, Гвардейский военно-морской флаг, Гвардейский Краснознаменный военно-морской флаг. Эти?
Да они и сейчас есть только вместо Краснознаменного он называется орденский. Но это не то. К нему нельзя крепить настоящий орден. И бахрому тоже нельзя. И древко тоже нельзя.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (11.01.2013 13:10:35)
Дата 11.01.2013 22:00:00

>>А кстати раньше на флоте были ведь специальные знаменные флаги... Может, это и сейчас оно?
+++
>Какие именно флаги вы имеете в виду? Краснознаменный военно-морской флаг, Гвардейский военно-морской флаг, Гвардейский Краснознаменный военно-морской флаг. Эти?
>Да они и сейчас есть только вместо Краснознаменного он называется орденский. Но это не то. К нему нельзя крепить настоящий орден. И бахрому тоже нельзя. И древко тоже нельзя.

Я имел в виду не КРАСНОзнаменные, "знаменные флаги" русского флота: см. "знаменный флаг" в гугле-яндексе... :-)

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (11.01.2013 22:00:00)
Дата 12.01.2013 18:17:55

>Я имел в виду не КРАСНОзнаменные, "знаменные флаги" русского флота: см. "знаменный флаг" в гугле-яндексе... :-)
Знаменные флаги по моему отменили в 1917 году и более не вводили.
Или я не прав?

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (12.01.2013 18:17:55)
Дата 12.01.2013 20:49:20

>>Я имел в виду не КРАСНОзнаменные, "знаменные флаги" русского флота: см. "знаменный флаг" в гугле-яндексе... :-)
>Знаменные флаги по моему отменили в 1917 году и более не вводили.
>Или я не прав?

Так вот я и думаю: мож ввели? С наших геральдистов станется... (???)

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (12.01.2013 20:49:20)
Дата 12.01.2013 21:25:45

>Так вот я и думаю: мож ввели? С наших геральдистов станется... (???)
Неужели теперь и знаменные флаги секретными Указами вводятся?
Но мне кажется, что ничего не введено. Чистой воды самоуправство.