>>А куда Президент должен был прикрепить дарованный орден? Вот подсуетились и изобразили почти знамя. Потому как флаги кораблей изнашиваются достаточно быстро и постоянно меняют на новые, а если, не дай бог, улетит прикрепленный орден за борт?
>По идее орден дарованный кораблю никуда прикреплять не надо. Вручить командиру и все.
>Как вот например "Авроре" в свое время орден Красного Знамени вручали
> http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Aurora/pictures/41.jpg
>Что такое военно-морской флаг я понимаю, что такое орденский военно-морской флаг я тоже понимаю, а вот что это такое
>
>я не понимаю.
Полностью согласен! Я, честно говоря, думал что так и будет. Президенту надо было просто вручить орденский военно-морской флаг и орден в коробочке (как на фото с Авророй) и всё. Но, видимо, кому-то это показалось не эстетичным, вот и стали сочинять... и врядли это инициатива командира корабля.
>Полностью согласен! Я, честно говоря, думал что так и будет. Президенту надо было просто вручить орденский военно-морской флаг и орден в коробочке (как на фото с Авророй) и всё. Но, видимо, кому-то это показалось не эстетичным, вот и стали сочинять... и врядли это инициатива командира корабля.
То что это не инициатива командира корабля это точно.
Какой то близкий лизоблюд репетировал с гарантом церемонию вручения (не думаю что гарант без подготовки ордена вручает частям и кораблям).
Цирк шапито да и только.
Интересно, где хранится этот флаг с лентой и орденом? В кабинете командира корабля? И как он числится в историческом журнале корабля? Как цацка, как военно-морской флаг №2, царский подарок или еще как-то?
>И как он числится в историческом журнале корабля? Как цацка, как военно-морской флаг №2, царский подарок или еще как-то?
"назначаю Симеону червленую шубу с жемчугом и шапку золотую; Ивану обьяринную шубу с жемчугом и коц великий с бармами; Андрею бугай соболий (шубу) с наплечниками; Марии и Феодосьи два кожуха с аламы (наплечники с застежками), унизанные жемчугом, дружине воеводы Владислава хоругвь с гривной серебряной с финифтью лазуревой" :)