От vavilon
К 74omsbr
Дата 10.01.2013 15:47:15
Рубрики Локальные конфликты;

можно вопрос?

А исходный пост ув. Alek уже признали неверным? Там где он писал, что тактика США и НАТО это как раз не разрезать город до поры, а "трясти" сквозными проходами бронегрупп, заставляя осажденных выбираться из уютных норок и перемещаться к местам прорывов, где и нахлобучивать тяжелым оружием. Типa modern warfare

>Но явно не так как в вашей альтернативной. Если вы не зачистите маршрут и не подавите очаги сопротивления на них, а только загоните боевиков в нутрь. Они придя в себя, перережут все Вам маршруты и ни какого разделения города вы не получите. А получите разбитые- изолированные штурмовые группы. По ходу движения, для безопасности маршрутов- уничтожаются опорные пункты противника, а в ключевых местах зажаются свои войска. Иначе, потом будет кирдык. И что бы не терять много времени, по дороге в экстренном темпе уничтожаются дома с засевшими боевиками. Не во всем городе, как вы сейчас пытаетесь переврать мои слова- а вдоль маршрута выдвижения колон.

А вы как раз описываете тактику "поршней-клиньев".

От Alek
К vavilon (10.01.2013 15:47:15)
Дата 10.01.2013 16:15:36

Re: можно вопрос?

дело в том что если затупить с встрять перед каким нибудь домом, кмоплексом задний, среди кварталов -из-за того что враг впереди силен, и огрызвается -его придавишь, дернешься вперед а он снова кажет зубы, напрыгивает и постерилвает, и то даже в "Modern Warfare" -можно встрять, сзади,сбоку,или еще как подбегут товарищи обороняющихся и зажмут. Будет ,уже неважно -хотели "потрясти", "по умному" или "давануть", т.с. "постарому" - придется стоять с опутсошенными боекмполектами, растраченной соляркой,повреждениями и получать. По ходу текста именно что указано -
"Первый бой,стычка– плюс за счет быстроты, тщательной подготовки, натиска, .....

...ударную группу нафик. Так же быстро как и входили, ....
И затем ......., быстрый и мощный вход, поднятие …" и т.д.

т.е. надо делать все в темпе (ну "быстро" -не то что ну как буквально,типа быстро ехать, жать из бмп 80км несмотря не на что -а именно "в темпе работать") и долбить конкретно, чтобы врагу потери наносить в этих входах-выходах, долбить и крушить его, а не изображать ,например, быстро-движущуюся по улице мишень для рпг-истов.

От 74omsbr
К vavilon (10.01.2013 15:47:15)
Дата 10.01.2013 15:52:24

Never shall I fail my comrades
>А исходный пост ув. Alek уже признали неверным? Там где он писал, что тактика США и НАТО это как раз не разрезать город до поры, а "трясти" сквозными проходами бронегрупп, заставляя осажденных выбираться из уютных норок и перемещаться к местам прорывов, где и нахлобучивать тяжелым оружием. Типa modern warfare

Я не оспариваю Alek, я не много детализирую.
Что бы группа не оказалась изолированной надо держать маршрут, зачишать его. Именно не давать боевикам вести бои по их перекрытию, а смещаться вперед к головам колон. Иначе группу отрежут и запрут, а дальше 131 омсбр и Грозный.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От vavilon
К 74omsbr (10.01.2013 15:52:24)
Дата 10.01.2013 16:46:50

сорри, не могу понять одного пункта

>Never shall I fail my comrades
>>А исходный пост ув. Alek уже признали неверным? Там где он писал, что тактика США и НАТО это как раз не разрезать город до поры, а "трясти" сквозными проходами бронегрупп, заставляя осажденных выбираться из уютных норок и перемещаться к местам прорывов, где и нахлобучивать тяжелым оружием. Типa modern warfare
>
>Я не оспариваю Alek, я не много детализирую.
>Что бы группа не оказалась изолированной надо держать маршрут, зачишать его. Именно не давать боевикам вести бои по их перекрытию, а смещаться вперед к головам колон. Иначе группу отрежут и запрут, а дальше 131 омсбр и Грозный.

Зачем держать уже пройденную часть маршрута, если гнать снабжение и подкрепление никто не собирается? По плану, бронегруппа должна прогрызть себе дорогу наружу, с помощью тяжелого оружия, находящегося во вне, но наводимого с нее.
Главное - выманить на "морковку" осажденных, чтобы извне постараться их обнаружить и проредить, неся минимальные потери в контактном бою.
Маршрут, соответственно, атакующий может выбрать максимально удобный для имеющихся сил и средств поражения.

От 74omsbr
К vavilon (10.01.2013 16:46:50)
Дата 10.01.2013 19:17:46

Re: сорри, не...

>>Never shall I fail my comrades
>>>А исходный пост ув. Alek уже признали неверным? Там где он писал, что тактика США и НАТО это как раз не разрезать город до поры, а "трясти" сквозными проходами бронегрупп, заставляя осажденных выбираться из уютных норок и перемещаться к местам прорывов, где и нахлобучивать тяжелым оружием. Типa modern warfare
>>
>>Я не оспариваю Alek, я не много детализирую.
>>Что бы группа не оказалась изолированной надо держать маршрут, зачишать его. Именно не давать боевикам вести бои по их перекрытию, а смещаться вперед к головам колон. Иначе группу отрежут и запрут, а дальше 131 омсбр и Грозный.

>
>Зачем держать уже пройденную часть маршрута, если гнать снабжение и подкрепление никто не собирается? По плану, бронегруппа должна прогрызть себе дорогу наружу, с помощью тяжелого оружия, находящегося во вне, но наводимого с нее.
>Главное - выманить на "морковку" осажденных, чтобы извне постараться их обнаружить и проредить, неся минимальные потери в контактном бою.
>Маршрут, соответственно, атакующий может выбрать максимально удобный для имеющихся сил и средств поражения.

Эвакуации подбитой бронетехники, возможный подход резервов в случае потерь, опять таки, вывоз раненых.

От vavilon
К 74omsbr (10.01.2013 19:17:46)
Дата 10.01.2013 22:09:54

>>Зачем держать уже пройденную часть маршрута, если гнать снабжение и подкрепление никто не собирается? По плану, бронегруппа должна прогрызть себе дорогу наружу, с помощью тяжелого оружия, находящегося во вне, но наводимого с нее.
>>Главное - выманить на "морковку" осажденных, чтобы извне постараться их обнаружить и проредить, неся минимальные потери в контактном бою.
>>Маршрут, соответственно, атакующий может выбрать максимально удобный для имеющихся сил и средств поражения.
>
>Эвакуации подбитой бронетехники, возможный подход резервов в случае потерь, опять таки, вывоз раненых.

у меня сложилось впечатление, что при проходе "встряхивающей" штурм-колонны эвакуация не предусматривается. Если удерживать маршрут, теряется самая суть многократной встряски. Либо у атакующего хватает людей на плотное кольцо с рассекающими клиньями, либо, если не хватает - надо трясти. Собственно, вывод об этом был в исходных сообщениях Alek.
Остановки группы допустимы, но ненадолго - она должна выйти на исходном боекомплекте, и опять таки используются для выкоса атакующих подкреплений осажденной стороны артиллерией и авиацией.

От Claus
К vavilon (10.01.2013 16:46:50)
Дата 10.01.2013 19:09:29

>Зачем держать уже пройденную часть маршрута, если гнать снабжение и подкрепление никто не собирается?
Как минимум для эвакуации раненных. По крайней мере у 131 омсбр это было одной из проблем.

От vavilon
К Claus (10.01.2013 19:09:29)
Дата 10.01.2013 22:12:17

>>Зачем держать уже пройденную часть маршрута, если гнать снабжение и подкрепление никто не собирается?
>Как минимум для эвакуации раненных. По крайней мере у 131 омсбр это было одной из проблем.

Ей не ставили задачу "встряхивать"? В город сразу пошли большими силами, и стали там закрепляться.

От 74omsbr
К 74omsbr (10.01.2013 15:52:24)
Дата 10.01.2013 15:54:50

>Never shall I fail my comrades
>>А исходный пост ув. Alek уже признали неверным? Там где он писал, что тактика США и НАТО это как раз не разрезать город до поры, а "трясти" сквозными проходами бронегрупп, заставляя осажденных выбираться из уютных норок и перемещаться к местам прорывов, где и нахлобучивать тяжелым оружием. Типa modern warfare
>
>Я не оспариваю Alek, я не много детализирую.
>Что бы группа не оказалась изолированной надо держать маршрут, зачишать его. Именно не давать боевикам вести бои по их перекрытию, а смещаться вперед к головам колон. Иначе группу отрежут и запрут, а дальше 131 омсбр и Грозный.

Плюс, что бы боевики не остановили темп наступления штурмовой группы. А вся операция ведется с высоким Op tempo, надо очень быстро разбираться с затруднениями на маршрутах, то есть выносить опорные пункты противника иили их гарантированно уничтожать. Иначе, каждый бой априведет, к замедлению темпа и подтягиванию боевиокв к маршрутам их выдвижения и попытки их перекрытия.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr