От И.Пыхалов
К Александр Солдаткичев
Дата 03.01.2013 01:03:04
Рубрики WWII;

Любезнейший, в отличие от Вас, я прочёл всю строчку документа

>Но вот посмотреть, как Пыхалов творит свои "исследования" - вот это было интересно.
>Человек из ОБД Мемориал, на которого он дал ссылку, вполне мог погибнуть в штрафной части под Сталинградом.

касающуюся указанного Проханова, целиком. После чего сделал вывод, что человек из ОБД «Мемориал», которого Вы имеете в виду, не может быть отцом Проханова-редактора газеты «Завтра». Поскольку на момент составления документа (июль 1946 года) его жена Фёкла Проханова проживала в деревне Закрутое Калужской области, в то время как семья нашего Проханова в то время проживала в Москве.

Но поскольку Вам охота поборцунствовать, Вы на эти «мелочи» даже не смотрите.

>Но наш "исследователь" сходу отмёл неудобный ему факт.

Потому что у меня были для этого веские основания, которые вполне очевидны.

От Александр Солдаткичев
К И.Пыхалов (03.01.2013 01:03:04)
Дата 03.01.2013 17:04:58

Конечно прочли. После того, как я обратил ваше внимание на это.

Здравствуйте

>касающуюся указанного Проханова, целиком. После чего сделал вывод, что человек из ОБД «Мемориал», которого Вы имеете в виду, не может быть отцом Проханова-редактора газеты «Завтра». Поскольку на момент составления документа (июль 1946 года) его жена Фёкла Проханова проживала в деревне Закрутое Калужской области, в то время как семья нашего Проханова в то время проживала в Москве.

И кого же из этих трёх Прохановых вы сочли отцом?

>Но поскольку Вам охота поборцунствовать, Вы на эти «мелочи» даже не смотрите.

Поскольку вам охота побороться с Прохановым, вы даже не удосужились заметить, что в документах бывают ошибки.
Могу вам показать документ, где дочь Сергея Мироновича Кирова назавна Евгенией Павловной. Если вдруг вы со своим исследовательским опытом до сих пор не знаете о подобных случаях.

>>Но наш "исследователь" сходу отмёл неудобный ему факт.
>
>Потому что у меня были для этого веские основания, которые вполне очевидны.

Как видите, совсем не очевидны ваши веские основания.
Может быть, вы их назовёте?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Begletz
К Александр Солдаткичев (03.01.2013 17:04:58)
Дата 03.01.2013 18:21:53

Ошибки случались, к сож

Напр мой дед, Александр Александрович (КИА 04 янв 1942, когда "...30 декабря 194I г. после короткой артподготовки части дивизии вновь форсировали Волхов, преодолели р.Любуньку и подошли к рубежу Водосье-Пехово. Попытки расширить плацдарм были безуспешны и с 8.01.42 г. перешли к обороне плацдарма (усл. назв. роща "Круглая"), в списках погибших проходил, как Александр Алексеевич.

От MR1
К И.Пыхалов (03.01.2013 01:03:04)
Дата 03.01.2013 09:55:03

Re: Любезнейший, в...

>>Но вот посмотреть, как Пыхалов творит свои "исследования" - вот это было интересно.
>>Человек из ОБД Мемориал, на которого он дал ссылку, вполне мог погибнуть в штрафной части под Сталинградом.
>
>касающуюся указанного Проханова, целиком. После чего сделал вывод, что человек из ОБД «Мемориал», которого Вы имеете в виду, не может быть отцом Проханова-редактора газеты «Завтра». Поскольку на момент составления документа (июль 1946 года) его жена Фёкла Проханова проживала в деревне Закрутое Калужской области, в то время как семья нашего Проханова в то время проживала в Москве.

Вы не виляйте столь явно, Вы утверждали что отец Проханова не мог погибнуть в штрафном батальоне:) Даже найденный вами Андрей Проханов МОГ погибнуть в штрафбате, как бы вам не хотелось обратного.
А то что он не есть отец Проханова младшего второстепенно, посколько полным полно штрафных и не только штрафных частей именные списки которых в мемориале отсутствуют. 10 ОШБ запфронта по крайней мере за лето-осень 43 года... например.

От damdor
К MR1 (03.01.2013 09:55:03)
Дата 03.01.2013 13:31:25

Не понял

Доброго времени суток!

>Вы не виляйте столь явно, Вы утверждали что отец Проханова не мог погибнуть в штрафном батальоне:) Даже найденный вами Андрей Проханов МОГ погибнуть в штрафбате, как бы вам не хотелось обратного.

Какая-то кровная месть у Вас с Пыхаловым?

Пыхалов, вроде бы поставил ограничение - на основании данных ОБД. И утверждения то что Андрей Акимович Проханов не погиб в штрафбате у Пыхалова нет.

>А то что он не есть отец Проханова младшего второстепенно, посколько полным полно штрафных и не только штрафных частей именные списки которых в мемориале отсутствуют. 10 ОШБ запфронта по крайней мере за лето-осень 43 года... например.

Долго-долго смотрел, пытался понять написанное.

а) то что не отец - первостепенно.
б) какое отношение в данном случае имеют именные списки? Мы же пока даже не установили кто был отец Проханова А.А.

С уважением, damdor

От Александр Солдаткичев
К damdor (03.01.2013 13:31:25)
Дата 03.01.2013 17:13:12

Вы тоже избирательно читаете?

Здравствуйте

>Пыхалов, вроде бы поставил ограничение - на основании данных ОБД. И утверждения то что Андрей Акимович Проханов не погиб в штрафбате у Пыхалова нет.

Ваше "вроде бы" не верно. Пыхалов поставил ограничение -
"Если его отца звали Андрей Проханов, то нет".
А ссылка на Мемориал у него абсолютна - никаких ограничений там нет. Он даже не заметил фразы - "Работы по пополнению банка данных продолжаются".

От damdor
К Александр Солдаткичев (03.01.2013 17:13:12)
Дата 03.01.2013 17:43:36

Снова не понял

Доброго времени суток!

>Ваше "вроде бы" не верно. Пыхалов поставил ограничение -
>"Если его отца звали Андрей Проханов, то нет".
>А ссылка на Мемориал у него абсолютна - никаких ограничений там нет. Он даже не заметил фразы - "Работы по пополнению банка данных продолжаются".

Ссылка на "Мемориал" у него не абсолютна. Ссылка его показывает три результата поиска по базе:

1 ПРОХАНОВ Андрей Александрович __.__.1895 29.05.1943
2 Проханов Андрей Григорьевич 25.11.1942 Московская обл.
3 Проханов Андрей Акимович __.__.1910 __.12.1942 Калужская обл., Куйбышевский р-н, Закрутовский с/с, д. Закрутое

Как показано на основе прослеженных родственных связей Проханова А.А. и местожительства его семьи (в т.ч. предков) в разные годы, никто из данных погибших не может быть его отцом.

А почему упор на ""Работы по пополнению банка данных продолжаются"? На сегодняшний день именно в ОБД "Мемориал", как указывает Пыхалов, данных об отце Проханова А.А., погибшем в штрафбате нет.

И что за холивар у Вас, всё-таки? По-моему интереснее далее покопаться.

Имеем предварительно.

Предположительно Проханов Андрей Александрович. 1910 г.р. Тбилиси. Мл.лейтенант. ??
Возможно попавший в штрафроту. Возможно погибший в 1942-1943 гг. под Сталинградом.
Где можем искать дальше?

С уважением, damdor

От Александр Солдаткичев
К damdor (03.01.2013 17:43:36)
Дата 03.01.2013 21:16:58

Re: Снова не...

Здравствуйте

>Ссылка на "Мемориал" у него не абсолютна.

Не абсолютна у него уверенность, что отца Проханова звали Андрей Проханов. Это отмечено словом "если".

>Ссылка его показывает три результата поиска по базе:

>1 ПРОХАНОВ Андрей Александрович __.__.1895 29.05.1943
>2 Проханов Андрей Григорьевич 25.11.1942 Московская обл.
>3 Проханов Андрей Акимович __.__.1910 __.12.1942 Калужская обл., Куйбышевский р-н, Закрутовский с/с, д. Закрутое

>Как показано на основе прослеженных родственных связей Проханова А.А. и местожительства его семьи (в т.ч. предков) в разные годы, никто из данных погибших не может быть его отцом.

Нормальные люди в таком случае пишут - "отца Проханова в базе данных Мемориал нет".
Но я честно не понял, почему Проханов Андрей Акимович не может быть этим человеком. Вы никогда не слышали, чтобы у человека было 2 семьи?

>А почему упор на ""Работы по пополнению банка данных продолжаются"? На сегодняшний день именно в ОБД "Мемориал", как указывает Пыхалов, данных об отце Проханова А.А., погибшем в штрафбате нет.

Вот именно - на сегодняшний день ОБД Мемориал говорит, что работы по внесению данных не закончены. Но Пыхалову это не мешает делать безоговорочные заключения.

>И что за холивар у Вас, всё-таки? По-моему интереснее далее покопаться.
>Имеем предварительно.
>Предположительно Проханов Андрей Александрович. 1910 г.р. Тбилиси. Мл.лейтенант. ??
>Возможно попавший в штрафроту. Возможно погибший в 1942-1943 гг. под Сталинградом.
>Где можем искать дальше?

Наверное, самое разумное - обратиться к человеку, который располагает наиболее полной информацией по этому вопросу.
В данном случае это его сын.

От damdor
К Александр Солдаткичев (03.01.2013 21:16:58)
Дата 04.01.2013 02:45:15

Доброго времени суток!

>Но я честно не понял, почему Проханов Андрей Акимович не может быть этим человеком. Вы никогда не слышали, чтобы у человека было 2 семьи?

Не может. Отцовская линия. Там возможные деды - Александр, Василий.

>Наверное, самое разумное - обратиться к человеку, который располагает наиболее полной информацией по этому вопросу.
В данном случае это его сын.

Да вот как раз не могу понять - он получается очень "мутный" источник информации. И непонятно - то ли "семейные" скелеты, то ли рисованная "родословная".

С этих масковских интихентов станется.

С уважением, damdor

От Александр Солдаткичев
К damdor (04.01.2013 02:45:15)
Дата 04.01.2013 05:20:50

Здравствуйте

>Не может. Отцовская линия. Там возможные деды - Александр, Василий.

Что или кто источник этой информации?

От damdor
К Александр Солдаткичев (04.01.2013 05:20:50)
Дата 04.01.2013 18:18:18

Как интересно Вы читаете :)

Доброго времени суток!

>>Не может. Отцовская линия. Там возможные деды - Александр, Василий.
>Что или кто источник этой информации?

Выше по ветке, мой первый комментарий в данной ветке

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2417198.htm

http://oni-proshli.ru/node/23

Итак, родившись в семье молокан, И. С. П. с 7 лет рос и воспитывался в семье христиан-баптистов. Насколько высока была духовность его метери, Аграфены Савельевны, мы видим из её сохранившегося письма к своим потомкам ..... Родные и близкие, склонившись у изголовья, улавливали имена детей". Их у неё было трое: Иван, Александр и Василий

То есть отец Проханова или Андрей Александрович или Андрей Васильевич

С уважением, damdor

От Александр Солдаткичев
К damdor (04.01.2013 18:18:18)
Дата 05.01.2013 02:53:29

Как пишете, так и читаю.

Здравствуйте

У вас в одном месте И.С.Проханов одновременно и дед Проханова, и его двоюродный дед. Вот я и спрашиваю источник вашей информации. А может, он вообще однофамилец?

От damdor
К Александр Солдаткичев (05.01.2013 02:53:29)
Дата 05.01.2013 05:46:03

Да борцунство побеждает у Вас в голове.

Доброго времени суток!

> Как пишете, так и читаю
>У вас в одном месте И.С.Проханов одновременно и дед Проханова, и его двоюродный дед. Вот я и спрашиваю источник вашей информации. А может, он вообще однофамилец?

Да, прекращайте борцунство.

1) Перед тем, как что-либо утверждать, не мешало бы хотя что-то почитать вначале по теме беседы.

2) дворюродной дед - всё-равно дед.

3)
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2418450.htm

Да вот как раз не могу понять - он [Проханов А.А.] получается очень "мутный" источник информации. И непонятно - то ли "семейные" скелеты, то ли рисованная "родословная".

С этих масковских интихентов станется.

http://zavtra.ru/content/view/svyatoj-stalingrad-2012-12-26-000000/

Здесь, на стыке фронтов под хутором Бабуркин, в ночь перед Рождеством в составе штрафного батальона погиб мой отец.

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181271248-stalingradskaya-bitva-xronika-fakty-lyudi-v-2-x-tomax.html

http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/maps/1942SW/Stalingrad/battle_volgadmin_ru/28.HTM

24-я или 65-я армия Донского фронта

С уважением, damdor

От Александр Солдаткичев
К damdor (05.01.2013 05:46:03)
Дата 05.01.2013 06:04:42

Вы специалист по борцунству?

Здравствуйте

>Да вот как раз не могу понять - он [Проханов А.А.] получается очень "мутный" источник информации. И непонятно - то ли "семейные" скелеты, то ли рисованная "родословная".

>С этих масковских интихентов станется.

Я вам задал простой вопрос о источнике информации.
У вас в ответ какое-то раздвоение личности - одновременно выдаёте мне красивые истории о семье Проханова и тут же подвергаете их сомнению. Ну и какой смысл в ваших рассуждениях об Иванах и Александрах, если это непонятно кто придумал?