От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Alek
|
Дата
|
09.01.2013 12:01:25
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
Re: Непонятно почему...
>>а что? установка на бой "разная" - и? сопоставляются?
>сравниваются.
Тогда я спрошу - какой смысл сравнивать? Разные периоды, разные условия.
>>У меня нет слова "локальный". У меня есть слова "внутренний" и "противопапуасский".
>Мне кажется -это одно и то же. да и ЮО-888 -где грузины пытались "встряхивать" Цхинвал с осетинами и русскими внутри, как то трудно назвать противопопуасским или внутренним
Вырожденный случай. Конфликт грузин с осетинами действительно "противопопуасский" (где роль попуасов у осетин). Русский миротворческий контингент был малочисленен и неоснащен, чтобы как-то изменить этот "статус". Его присуствие было номинальным.
>>При столкновении качественно сопоставимых группировок операции скорее всего будут решаться вне городов (как Вы сами и пишете) - обороняться они будут в редких случаях (как и в 1-й половине ВОВ - те которые нельзя сдать). "фестунги" же в современных условиях бессмысленны.
>Я не знаю как там будет все решаться в следующей войне, но склонность боев к урабнизации -еще с 1945 года отмечена
Отмечена КО :) То что растете плотность местности с застройкой и так понятно. Но бой в урбанизированной местности не тождественен штурму города с многоэтажной застройкой.
Потому что в общем случае схема описанная в "modernwarfare" работать не будет хотя бы введу невозможности выделить периметр блокирования.