От Alek
К Дмитрий Козырев
Дата 09.01.2013 11:26:46
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Непонятно почему...

1. Они не противоставляются друг другу
2. Ни про какие локальные конфликты "заведомо" нет и речи, но ..вот нету по 15 дивизий на город сейчас, почему то так получается.
3. Всякий кто желает "тогда не рассмотреть штурмы городов в Новое время? В доартиллерийскую эпоху?" -запросто может это сделать.

От Дмитрий Козырев
К Alek (09.01.2013 11:26:46)
Дата 09.01.2013 11:33:23

>1. Они не противоставляются друг другу

а что? установка на бой "разная" - и? сопоставляются?

>2. Ни про какие локальные конфликты "заведомо" нет и речи, но ..вот нету по 15 дивизий на город сейчас, почему то так получается.

У меня нет слова "локальный". У меня есть слова "внутренний" и "противопапуасский".
При столкновении качественно сопоставимых группировок операции скорее всего будут решаться вне городов (как Вы сами и пишете) - обороняться они будут в редких случаях (как и в 1-й половине ВОВ - те которые нельзя сдать). "фестунги" же в современных условиях бессмысленны.

>3. Всякий кто желает "тогда не рассмотреть штурмы городов в Новое время? В доартиллерийскую эпоху?" -запросто может это сделать.

Просто интересно какая там была "установка на бой" :)

От Alek
К Дмитрий Козырев (09.01.2013 11:33:23)
Дата 09.01.2013 11:48:03

>а что? установка на бой "разная" - и? сопоставляются?
сравниваются.
>У меня нет слова "локальный". У меня есть слова "внутренний" и "противопапуасский".
Мне кажется -это одно и то же. да и ЮО-888 -где грузины пытались "встряхивать" Цхинвал с осетинами и русскими внутри, как то трудно назвать противопопуасским или внутренним
>При столкновении качественно сопоставимых группировок операции скорее всего будут решаться вне городов (как Вы сами и пишете) - обороняться они будут в редких случаях (как и в 1-й половине ВОВ - те которые нельзя сдать). "фестунги" же в современных условиях бессмысленны.
Я не знаю как там будет все решаться в следующей войне, но склонность боев к урабнизации -еще с 1945 года отмечена

>Просто интересно какая там была "установка на бой" :)
Не знаю. я хотьи люитель,так сказать истории и военных всяких штучек, но все же средневековье и его ньюансы не мой конек. И.Кошкин ,кажется, тут когда то давно писал про разные сопосбы работы в осаде, "пороки" и т.д.

От Дмитрий Козырев
К Alek (09.01.2013 11:48:03)
Дата 09.01.2013 12:01:25

>>а что? установка на бой "разная" - и? сопоставляются?
>сравниваются.

Тогда я спрошу - какой смысл сравнивать? Разные периоды, разные условия.

>>У меня нет слова "локальный". У меня есть слова "внутренний" и "противопапуасский".
>Мне кажется -это одно и то же. да и ЮО-888 -где грузины пытались "встряхивать" Цхинвал с осетинами и русскими внутри, как то трудно назвать противопопуасским или внутренним

Вырожденный случай. Конфликт грузин с осетинами действительно "противопопуасский" (где роль попуасов у осетин). Русский миротворческий контингент был малочисленен и неоснащен, чтобы как-то изменить этот "статус". Его присуствие было номинальным.

>>При столкновении качественно сопоставимых группировок операции скорее всего будут решаться вне городов (как Вы сами и пишете) - обороняться они будут в редких случаях (как и в 1-й половине ВОВ - те которые нельзя сдать). "фестунги" же в современных условиях бессмысленны.
>Я не знаю как там будет все решаться в следующей войне, но склонность боев к урабнизации -еще с 1945 года отмечена

Отмечена КО :) То что растете плотность местности с застройкой и так понятно. Но бой в урбанизированной местности не тождественен штурму города с многоэтажной застройкой.
Потому что в общем случае схема описанная в "modernwarfare" работать не будет хотя бы введу невозможности выделить периметр блокирования.