От АМ
К Alek
Дата 03.01.2013 21:49:02
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

Ре: Вы...чето запинаетесь...

>>с чего 6 мм должно хватить для этото?
>
>>в статье осколки с бронепробиваемостью более 15 мм опастны для бронетехники
>так в статье пробиваемсоть меряли не на дальности в 10 метров строго,от места взырва, как указано для осколочков Урагана, а возле брони пом етодкие испытаний.

это статистическии данные что 152-155 мм ОФС дают такии осколки, 6 мм это чисто против открыто расположенной живой силы и небронированной техники.

Для тяжолых осколков нужно много метала а тут у РС беда, вес БЧ крайне ограничен... поэтому ОФ действие не оптимально для РС

>>3 попадания суббоприпасамо с бронепробиваемостью 60-80 мм по бмп на площади в 4ГА лучше чем град осколков которые максимум что смогут это срезать антену, поэтому американскии универсальней, у них меньше ограничений по спектру поражаемых целей
>Вот и Вы меня наичнаете убеждать что ДПЦИМ по бронетехнике лучше, а приводите примеры про 4 ГА.
>1. я не спорил что мелкая бомбочка иемнно против целей БТТ -хуже, я пшиу про то что ОФС и ОФС кассета бтт тоже выводит из строя

так вам некто неписал что ОФС и даже ОФС кассета совсем бесполезны, вам написали что кумулятивно-осколочные элементы эффективнее

>2. на 4ГА (200на 200) МЛРС и Ураганы не стерялют, разлет (РС-ов) идет на бОльшие арстояния (800 на 800, 1000 на 1000, или как у ПСИУО - 1200 на 1200) - этот разлет из-за рассеивания тоже одна из причин почему вместо специализированного инструмента в виде ДПЦИМ -у советской АГРА идет "тупо-универсальные ОФ"

это неиграет роли потому что большое рассеивани тупо означает необходимость пускать больше РС для обеспечения статистического попадания достаточного количества боеприпасов на единицу площади.

Если у нас РС с более эффективной начинкой то их надо меньше.