От Дмитрий Козырев
К Нумер
Дата 06.01.2013 17:25:41
Рубрики 11-19 век; Флот; Локальные конфликты;

Обязательно!

какой ответ Вы сочтете "удовлетворительным"? Совпадающий с Вашим мироощущунием? :)

>>Проблема "20 тыс танков в 1941 г" это не только и не столько проблема их перепроизводства, а проблема их своевременного не списания.
>
>А зачем их создавали столько, если их проблема списать?

В этом вопросе отсутствует логика.

>Давайте посмотрим на оперативные планы. И увидим там эти самые толпы танков, не обеспеченные ничем.

В планах мы как раз увидим соединения.

>>Потому что к 1938-39 г производство худо-бедно раскочегарили и произведенного кол-ва худо бедно стало хватать на укомплектование РККА по мобплану.
>
>Вот только профит от танковых войск в 1938-1939 был, а вот до середины 30-х всё было с их боеспособность совсем плохо. Потому и заботится о их численности и боеспособности в ближайшие пару лет не стоило.

Т.е. ответ на вопрос про 20 тыс танков Вас все таки удовлетворил? :)

>>Вы не учитываете главного - доктринальных положений. Есть вероятные противники с определенным числом дивизий. Для их разгрома нужно иметь РККА с определенным числом дивизий. Все это великолепие необходимо подпирать танками (потому что в пехоте нацменов еще больше).
>
>Ну так найдите мне расчёт количества танков, исходя из количества дивизий.

по батальону в каждую дивизию - бггг. Сами перемножите? :)

>Их считали из чего угодно, только не из этого.

Косвенно это "что угодно" завязано именно на количество соединений (участвующих в операции(ях)).

От Нумер
К Дмитрий Козырев (06.01.2013 17:25:41)
Дата 06.01.2013 17:38:10

Re: Обязательно!

Здравствуйте
>какой ответ Вы сочтете "удовлетворительным"? Совпадающий с Вашим мироощущунием? :)

Аргументированный. А у Вас опять фантазии.

>>А зачем их создавали столько, если их проблема списать?
>
>В этом вопросе отсутствует логика.

То есть сказать, зачем их построили, когда главная проблема - списать построенное, Вы не можете. Так и запишем.

>В планах мы как раз увидим соединения.

Что "соединения"? У нас каждый план войны сопровождался планированием тучи танков именно по количетсву, которое сможет сделать (а точнее, не сможет, но попытается) сделать наша промышленность.

>Т.е. ответ на вопрос про 20 тыс танков Вас все таки удовлетворил? :)

Учитесь читать. Пока у Вас это получается плохо.

>по батальону в каждую дивизию - бггг. Сами перемножите? :)

Вы мне покажите план, в котором расчёт количества танков шёл от количества дивизий, а не от возможностей промышленности. У нас вообще-то танки БТ, Т-28 по танковым бригадам пихали. Кстати, и Т-26 тоже.

>Косвенно это "что угодно" завязано именно на количество соединений (участвующих в операции(ях)).

Не надо выдуомок про "косвенно".

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От марат
К Нумер (06.01.2013 17:38:10)
Дата 06.01.2013 18:08:49

>Вы мне покажите план, в котором расчёт количества танков шёл от количества дивизий, а не от возможностей промышленности. У нас вообще-то танки БТ, Т-28 по танковым бригадам пихали. Кстати, и Т-26 тоже.
Любой каприз. Директива командующему ОКДВА о разработке плана операций войск ДВФ на 1934 г. Основой для плана должно было быть действующее мобрасписание №15, а также оргмероприятия 1933-1934 гг.
Силы противника оценивались в 30-35 пд, 15 пбр и 8 кбр. 1200 танокв, 1600 самолетов и 3600 орудий усиления. Плюс армия Маньчжоу-Го из 5-7 пбр, 5-6 кбр.
Для отражения удара японо-маньчжур и последующего наступления планировалось иметь в Забайкалье 13-ю армию в составе трех управлений ск, управления кк, 12 сд и 4 кд, один мк, три авиабригады и три ап РГК. В Приморье развертывалась 14-я армия в составе 6 сд, 1 кд, 1 авиабр и два ап РГК. Плюс Приамурье - управление ск, 4 сд, две авиабр, один ап РГК
и отдельных колхозный ск, 6 сд, 2 с и 1 кбр, одна авиабр. Резерв включал 5 сд и три авиабригады.
План был хорош на бумаге, сил для его реализации у Блюхера не было. Т.е. план составлен из желания противостоять указанным силам японцев. а промышленность лишь обеспечивает выполнимость этого плана, выпуская танки, самолеты и артиллерию.
Е.А. Горбунов Восточный рубеж. ОКВДА против японской армии. М. Вече, 2010 г, с. 128-130.
С уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К Нумер (06.01.2013 17:38:10)
Дата 06.01.2013 17:59:34

>>какой ответ Вы сочтете "удовлетворительным"? Совпадающий с Вашим мироощущунием? :)
>
>Аргументированный. А у Вас опять фантазии.

Да, на довод "вы не привели аргументов" действительно трудно возразить :) Практически невозможно.
Я же говорю - не читаете :) Аммосова уже достаточно нацитировали по ветке. Снова надо?

>>>А зачем их создавали столько, если их проблема списать?
>>
>>В этом вопросе отсутствует логика.
>
>То есть сказать, зачем их построили, когда главная проблема - списать построенное, Вы не можете. Так и запишем.

Так Вы писатель, а не читатель? :)
Зачем построили - понятно, чтобы укомплектовать соединения.
20 тыс танков в 1941 г - это 7 тыс в 1933 и 15 тыс. в 1935.
На этом в принципе можно было бы остановиться - постоянно обновляя парк но, к сожалению продолжали держать в строю БТ-2 и Т-26 обр. 1931.

>>В планах мы как раз увидим соединения.
>
>Что "соединения"?

увидим. (Попытайтесь читать в предложениях не только последнее слово)

>У нас каждый план войны сопровождался планированием тучи танков именно по количетсву, которое сможет сделать (а точнее, не сможет, но попытается) сделать наша промышленность.

У вас странное представление о планах войны.

>>Т.е. ответ на вопрос про 20 тыс танков Вас все таки удовлетворил? :)
>
>Учитесь читать. Пока у Вас это получается плохо.

Лучше, чем у Вас - это очевидно :)

>>по батальону в каждую дивизию - бггг. Сами перемножите? :)
>
>Вы мне покажите план, в котором расчёт количества танков шёл от количества дивизий, а не от возможностей промышленности.

Покажите мне "возможности промышлености" в статье Аммосова?

>У нас вообще-то танки БТ, Т-28 по танковым бригадам пихали. Кстати, и Т-26 тоже.

Это Вы сейчас к чему написали? Потому что писатель?
Я вообще то имел ввиду стрелковые и кавалерийские дивизии.
Вот например расчет иметь по танковой бригаде на стрелковый корпус - это явно от числа дивизий, а не от возможностей промышленности (приказ то этот знаете, или опять цитировать, чтоб вам "фантазии" не нафантазировались?

>>Косвенно это "что угодно" завязано именно на количество соединений (участвующих в операции(ях)).
>
>Не надо выдуомок про "косвенно".

Ну я извините, я думал Вы более осведомлены в предмете.