От Iva
К Малыш
Дата 06.01.2013 11:07:31
Рубрики 11-19 век; Флот; Локальные конфликты;

Re: "Бред, полночный...

Привет!

>То есть и Вы считаете, что в 1930 г. надо исходить из послезнания "до 1941 г. крупной войны не случится"?

Из реальной обстановки в мире до 1937 войны не намечается, даже в перспективе ее нет до 1935.

>У меня, простите, есть ба-а-а-а-альшие такие простынки - образовательный ценз по родам войск среди рядового состава и комначсостава на начало 1941 г. С решительным перевесом лиц с образованием 1-3 класса.

И что? поэтому учить не надо вообще? На боевую подготовку забить?

>Вам это показалось, простите, по исторической безграмотности. Все "альтернативы" исходили из типического послезнания и острой тяги к наполеонизму "Они все были тупые саффки и не лечились, а среди них стою я весь из себя такой красивый и умный!" А между тем я уже зада Вам вопрос - а если война повременит, скажем, года до сорок третьего, когда у немцев "Тигры" появятся в товарных количествах? Будете кричать, что Т-28 - полное овно, и Т-34 - абсолютное овно, и ваще очевидная историческая целесообразность требует развития линии будущих ИСов и Т-44 с самого начала тридцатых?

Не путайте развитие и производство в 10К количестве. Развивать можно многое, а вот выпускать тысячными сериями - надо долго и тщательно думать.

Владимир

От Малыш
К Iva (06.01.2013 11:07:31)
Дата 06.01.2013 12:18:57

>Из реальной обстановки в мире до 1937 войны не намечается, даже в перспективе ее нет до 1935.

Сразу видно еще одного Глубочайшего Специалиста, Нечувствительно Превзошедшего Весь Разведупр Вместе Взятый. Как, нимб не давит? Если нет, почитайте "Будущую войну".

>И что?

И то, что читать надо, прежде чем топтать клавиатуру. Образованные рекруты (высшее, законченное среднее образование, хотя бы 7 классов) остродефицитны и тонут в море тех, у кого за плечами 1-3 класса, а то и "малограмотны/безграмотны". Штосструппена можно и из такого натаскать, просто это ДОЛЬШЕ (сильно) и дороже. А это самое ДОЛЬШЕ - это увеличение срока срочной службы и совершенно однозначно кадр, а не территориалы.

>Не путайте развитие и производство в 10К количестве.

Для непонимающих я повторю еще раз: напрягитесь и выдавите из себя абсолютную историческую неизбежность (а попутно и предсказуемость из 1930 года) вот именно 22 июня 1941 г. как Главной Даты. Не 1942-го года с трехой-ланг и IVF2, против которых Т-28 не пляшет, не 1943-го года с Пантерой, против которой Т-28 смехотворен, и не 1945-го с А-бомбой, требующей полного ухода всей пехоты под броню, а вот всенепременно 22-го июня 1941 г. Я поржу.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (06.01.2013 12:18:57)
Дата 06.01.2013 18:29:49

>Для непонимающих я повторю еще раз: напрягитесь и выдавите из себя абсолютную историческую неизбежность (а попутно и предсказуемость из 1930 года) вот именно 22 июня 1941 г. как Главной Даты. Не 1942-го года с трехой-ланг и IVF2, против которых Т-28 не пляшет, не 1943-го года с Пантерой, против которой Т-28 смехотворен,

Дмитрий - а почему Вы полагаете, что Т-28 не будет иметь развития и модернизаций?
Ведь и БТ "не пляшет" в 1942-43. Но согласно официальной т.з. из него "вырос" Т-34 который с приставкой -85 уже как то плясал в 44-45, а в 41-42 худо бедно плясал без нее.
Тоже верно и для Т-28. В 1940 его вообще сменят в производстве на КВ. Просто рассматривается вариант, когда вместо 7.5 тыс БТ в РККА будет "лишняя" тысяча Т-28.

От Iva
К Малыш (06.01.2013 12:18:57)
Дата 06.01.2013 12:30:23

Привет!

>И то, что читать надо, прежде чем топтать клавиатуру. Образованные рекруты (высшее, законченное среднее образование, хотя бы 7 классов) остродефицитны и тонут в море тех, у кого за плечами 1-3 класса, а то и "малограмотны/безграмотны". Штосструппена можно и из такого натаскать, просто это ДОЛЬШЕ (сильно) и дороже. А это самое ДОЛЬШЕ - это увеличение срока срочной службы и совершенно однозначно кадр, а не территориалы.

Да, это явно не территориалы. И что?

>Для непонимающих я повторю еще раз: напрягитесь и выдавите из себя абсолютную историческую неизбежность (а попутно и предсказуемость из 1930 года) вот именно 22 июня 1941 г. как Главной Даты.

Я такого не утверждал и утверждать не буду. Вот отсутствие войны до 1937 - это понятно, а война в 1941 и в том варианте, как было - это уже послезнание в чистом виде.

>Не 1942-го года с трехой-ланг и IVF2, против которых Т-28 не пляшет, не 1943-го года с Пантерой, против которой Т-28 смехотворен, и не 1945-го с А-бомбой, требующей полного ухода всей пехоты под броню, а вот всенепременно 22-го июня 1941 г. Я поржу.

Т.е. наши инженеры такие тупоголовые и безрукие, что без выпуска 10К старой модели разработать новую и тем более запустить ее в производство - никак.

Владимир

От Малыш
К Iva (06.01.2013 12:30:23)
Дата 06.01.2013 12:43:02

>Да, это явно не территориалы. И что?

То, что у страны в тридцатом году банально нет денег на содержание кадровой армии.

>Я такого не утверждал и утверждать не буду.

А Claus утверждает. Он всю советскую танкостроительную программу с самого начала тридцатых меряет сквозь призму полезности летом сорок первого.

>Вот отсутствие войны до 1937 - это понятно...

Авторскому коллективу "Будущей войны" непонятно. Вы таки настолько умнее их?

>Т.е. наши инженеры такие тупоголовые и безрукие, что без выпуска 10К старой модели разработать новую и тем более запустить ее в производство - никак.

Для непонимающих я еще раз повторю: то есть подход "с самого начала тридцатых плясать от Б-гом нам данной Главной Даты двадцать второго июня" - глупость и абсурд.

От Claus
К Малыш (06.01.2013 12:43:02)
Дата 06.01.2013 13:19:20

Спор с мыслями в собственной голове опасный признак

>А Claus утверждает. Он всю советскую танкостроительную программу с самого начала тридцатых меряет сквозь призму полезности летом сорок первого.
Вообще то подобное не я, а Вы от моего имени утверждаете. И в итоге спорите сам с собой.

>Для непонимающих я еще раз повторю: то есть подход "с самого начала тридцатых плясать от Б-гом нам данной Главной Даты двадцать второго июня" - глупость и абсурд.
Такой подход никто не предлагал, ну кроме Вас.

Могу лишь еще раз повторить:
1)никакой завязки на 22 июня в альтернативе не было.
2) Начала 30х в качестве исходной точки альтернативы - тоже не было. Речь шла про пересмотр концепции в середине 30х.
3) Необходимости равняться на территориалов в альтернативе нет - т.к. точка ветвления 1935 год.
4) В РЕАЛЬНОСТИ единой и неизменной концепции построения ВС ВСЕ 30е годы в СССР тоже не было. На начало 30х действовала территориальная система, с 1935 от нее стали отходить.

Обо всем этом писалось раньше и зачем Вы спорите сам с собой, мне не понятно.
Но в принципе дело Ваше - хотите с собой спорит - продолжайте.