>>Офицерская!!! Солдатская - ужасное позорище!
>
>Курсантские тоже отличные. В принципе такие было бы неплохо и остальным бойцам.
Курсантам, вроде как, полагалась идентичная солдатской - что в ней хорошего, не пойму никак. Может тебе просто нравятся длиннополые пальто???:))
>>Шинель можно иметь в качестве ПАРАДНОЙ формы. В качестве повседневной она не удобна.
>
>Меня устраивала.
А меня и миллионы других (кого ни спрошу - тьфу-тьфу-тьфу!!!) - нет. :))
>
>Я думаю надо разделять. "Повседневная-рабочая на время выполнения служебных задач в части" и "повседневная для выхода в гарнизон/город". Первая, да, должна быть куртка, вторая - шинель (не парадная). Не должен офицер в общественных местах выглядеть как чмошник, но парадную форму для этого напяливать не нужно.
Для этого полезнее иметь не шинель, а опять таки куртку но более строго покроя и внешнего вида.
У курсантской шинели более качественное сукно. Визуально - лучше выглядела. Обычно более темного цвета. Я временно носил такую шинель при подготовке к параду.
>>Меня устраивала.
>А меня и миллионы других (кого ни спрошу - тьфу-тьфу-тьфу!!!) - нет. :))
Соглашусь. Солдатская шинель - конкретное гуано. Тяжелая, холодная, неудобная. В мороз в ней мерзли. Под дождем намокала как губка. Чуть нужно работать - неудобно, надо подворачивать полы. Засовывали и перед и зад за поясной ремень. Там на поле еще и крючки имелись. Счастье что воевать в этом дерьме не пришлось.
Единственное теплое воспоминание - накрывались шинелью поверх одеяла зимой в казарме, когда было сильно холодно (не топили зимой). Вот тут шинель помогала.
Привет!
>>>Офицерская!!! Солдатская - ужасное позорище!
>>
>>Курсантские тоже отличные. В принципе такие было бы неплохо и остальным бойцам.
>Курсантам, вроде как, полагалась идентичная солдатской - что в ней хорошего, не пойму никак. Может тебе просто нравятся длиннополые пальто???:))
Нет, хожу в коротких куртках.
Курсантская отличалась качеством материала. В сравнении с "волосатой" солдатской совсем другой вид.