От Рядовой-К
К Олег...
Дата 03.01.2013 17:36:33
Рубрики Униформа; Армия;

Re: Ну вы...

>>Во-1х, у танцоров специально пошитая и тщательнейшим образом подогнанная форма. Уверенно можно сказать, что её покрой ничего общего с массовым не имеет.
>
>Ничего подобного. Как раз характерная черта той формы - её не нужно тщательно подгонять. Подгонялись только, в гимнастерке - обхват шеи и длина рукавов, в шароварах - обхват талии и длина штанин. ВСЁ! И любой солдат мог в этой форме изображать то, что в фильме на 3:04 делает. Сейчас этого никакая форма не позволит - покрой не тот.

Действительно, чё тут подгонять!?... :)) Мешок - мешком; с дыркой горловиной. С двумя пришитыми мешковатыми рукавами... Шаровары-галифе - ну ниггерам бы понравилось наверное, особенно если приспустить и мотню увеличить...

Только у танцоров одежда таки специальная :))
Может вы скажите, что и сапоги у них обычные а не специальные танцевальные? :))) Ага.

И ту форму, что я носил (десантный камуфляж обр. 1988) позволяла делать всё: крутиться, кувыркаться, махать ногой на уровне головы, бить себя коленом в грудь. Причём, после этого, не требовала "перезаправиться".

>>Во-2х, уже на 50-е годы, форма "гимнастёрка + шаровары-галифе" имевшегося покроя была совершенно несовременной! Для 60-х - вообще капут!
>
>То-то её носили даже в городах вплоть до середины 60-х. Не военные, гражданские!
Святые угодники!(С) Мне жаль этих людей! Бедность она и есть бедность.

>Если бы Вы сами попробовали - поняли бы, почему. Удобнее ничего нет.
Упаси меня от этого!
Разве что, только для стильной фотографии!)))

>>Уродливость заложена была изначально - гимнастёрка есть суть нижнее бельё...
>
>Вот те раз. С чего это?
А что, родовое происхождение гимнастёрки для вас некое откровение?
Во всех приличных армиях нижняя рубаха так и осталась нижней рубахой... Китель эволюционировал в удобную и практичную куртку М-43 и далее в М-65 семейство которой завоевало мир!!!

http://www.ryadovoy.ru

От Олег...
К Рядовой-К (03.01.2013 17:36:33)
Дата 03.01.2013 17:53:53

Re: Ну вы...

>Только у танцоров одежда таки специальная :))

От "обычной" - серийной, она ничем не отличается.

>Может вы скажите, что и сапоги у них обычные а не специальные танцевальные? :))) Ага.

Обычные сапоги. Я понимаю, сейчас в это трудно поверить...

>И ту форму, что я носил (десантный камуфляж обр. 1988) позволяла делать всё: крутиться, кувыркаться, махать ногой на уровне головы, бить себя коленом в грудь. Причём, после этого, не требовала "перезаправиться".

И танцевали в ней Вы так же красиво. Я понял...

>Святые угодники!(С) Мне жаль этих людей! Бедность она и есть бедность.

Ну вообще-то сапоги стоили не дешево. И сейчас так стоят. Попробуйте купить, или хотя бы приценитесь к обычным мужским сапогам. Например, коричневого цвета (ну чтобы с армейскими не попутать случайно).

Так что одежда подобная стоила не дешево.

Посмотрите фильм "Авиатор", в чем там Говард Хьюз в первых сценах ходит? Мультимиллионер, между прочим.

>Упаси меня от этого!

Ну тогда не знаю, что Вам сказать. Лучше конечно попробовать устрицы, перед тем, как спорить о вкусах. Но если Вы заранее уверены, что устрицы - гадость, тогда да. Гадость.

>А что, родовое происхождение гимнастёрки для вас некое откровение?

Я прекрасно знаю, откуда произошла гимнастерка, и то, что на бельё она лишь похожа внешне. Сравните с бельем тех времен, по покрою, а главное - по материалу - сами всё поймете...

>Во всех приличных армиях нижняя рубаха так и осталась нижней рубахой... Китель эволюционировал в удобную и практичную куртку М-43 и далее в М-65 семейство которой завоевало мир!!!

А, так это куртка во всём виновата!? :о)

От Рядовой-К
К Олег... (03.01.2013 17:53:53)
Дата 03.01.2013 18:12:33

Блиииииин.. Ну что вы, тёзка!

>>Только у танцоров одежда таки специальная :))
>
>От "обычной" - серийной, она ничем не отличается.
Не могу поверить.
Вот вам пример - найдите исполнение "Яблочка" танцорами в матросской форме... Скажите что и в матросских ШТАТНЫХ штанах можно исполнять револьветы и пр. кренделя ногами?:))

>>Может вы скажите, что и сапоги у них обычные а не специальные танцевальные? :))) Ага.
>
>Обычные сапоги. Я понимаю, сейчас в это трудно поверить...
Я в это не могу поверить уже потому, что прекрасно знаю какие требования выдвикаются к танцевальной одежде и особенно к обуви! То что исполняют эти ребяты - это высочайший уровень! Сложнейшие танцевальные движения доступные к исполнению только в специальной обуви, а не обычной!

>>И ту форму, что я носил (десантный камуфляж обр. 1988) позволяла делать всё: крутиться, кувыркаться, махать ногой на уровне головы, бить себя коленом в грудь. Причём, после этого, не требовала "перезаправиться".
>
>И танцевали в ней Вы так же красиво. Я понял...
Увы, но танцевать я не умею! :(( Зато почти каждый день вижу и общаюсь со своими студентами-танцорами, присутствую на их тренировках и выступлениях. Так что я очень в курсе. :))

>>Святые угодники!(С) Мне жаль этих людей! Бедность она и есть бедность.
>
>Ну вообще-то сапоги стоили не дешево. И сейчас так стоят. Попробуйте купить, или хотя бы приценитесь к обычным мужским сапогам. Например, коричневого цвета (ну чтобы с армейскими не попутать случайно).

Хорошая одежда всегда стоит дороже "ширпотреба". Однако, очень сомневаюсь, что бы в 60-е годы, армейские сапоги стоили реально ДОРОГО. Вот пошитые на индивидуальный заказ - да, у моего отца такие были, хромовые, он их в армии как двухгодичник-пиджак носил.

>Так что одежда подобная стоила не дешево.

>Посмотрите фильм "Авиатор", в чем там Говард Хьюз в первых сценах ходит? Мультимиллионер, между прочим.

Да, надо будет таки посмотреть этот фильм...

>>Упаси меня от этого!
>
>Ну тогда не знаю, что Вам сказать. Лучше конечно попробовать устрицы, перед тем, как спорить о вкусах. Но если Вы заранее уверены, что устрицы - гадость, тогда да. Гадость.
Ел - не понравились. Впрочем, я и к ракам и к креветкам совершенно равнодушен :)) И форму старую я и видел, и пробовал - не, архаично и только для фотосессии.

>>А что, родовое происхождение гимнастёрки для вас некое откровение?
>
>Я прекрасно знаю, откуда произошла гимнастерка, и то, что на бельё она лишь похожа внешне. Сравните с бельем тех времен, по покрою, а главное - по материалу - сами всё поймете...

Да ну понятно, что гимнастёрка времён покорения Туркестана и 1930-60-х это очень разная одежда и по покрою и по материалу. Но - идеологически -одно и тоже. Как пиджак, например. Как его ни крути - пиджак он и будет пиджак, сколько бы вариаций покроя и материалов не существовало.

>>Во всех приличных армиях нижняя рубаха так и осталась нижней рубахой... Китель эволюционировал в удобную и практичную куртку М-43 и далее в М-65 семейство которой завоевало мир!!!
>
>А, так это куртка во всём виновата!? :о)
Куртка не виновата!:)) Она просто стала ОБРАЗЦОВ боевой и повседневной военной формы одежды для ВСЕХ (со временем).

http://www.ryadovoy.ru

От Чобиток Василий
К Рядовой-К (03.01.2013 18:12:33)
Дата 04.01.2013 05:07:08

Re: Блиииииин.. Ну...

Привет!

>Я в это не могу поверить уже потому, что прекрасно знаю какие требования выдвикаются к танцевальной одежде и особенно к обуви! То что исполняют эти ребяты - это высочайший уровень! Сложнейшие танцевальные движения доступные к исполнению только в специальной обуви, а не обычной!

Зато армейские сапоги не мешают, а, даже наоборот, помогают делать некоторые гимнастические упражнения на перекладине и брусьях :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Олег...
К Чобиток Василий (04.01.2013 05:07:08)
Дата 04.01.2013 10:06:13

Еще плавать они помогают...

Не шучу. Если их правильным образом закрепить на теле поясным ремнем - они работают как поплавки, помогают плавать вместе с оружием и боекомплектом.

От Чобиток Василий
К Олег... (04.01.2013 10:06:13)
Дата 04.01.2013 15:45:24

Re: Еще плавать

Привет!
>Не шучу. Если их правильным образом закрепить на теле поясным ремнем - они работают как поплавки, помогают плавать вместе с оружием и боекомплектом.

Я тоже не шучу. Большинство гимнастических упражнений у меня с сапогами выходили практически идеально, а без сапог не получались. Они смещают центр тяжести, работают как противовес и позволяют добиться большей амплитуды при меньших усилиях.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/