От Виталий PQ
К Harkonnen
Дата 05.01.2013 01:54:30
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Танк Озорио делался для Ирака... ты конечно не знаешь этого

И вообще в свое время бразильская военная промышленность была достаточно мощной. Продавали Ираку БА,БТРы, РСЗО, собирались танки продавать. Озорио был нормальным танком для 80-х, но тот выбрал Т-72М1 для производства у себя.

От Harkonnen
К Виталий PQ (05.01.2013 01:54:30)
Дата 05.01.2013 02:02:01

Re: Танк Озорио...

>И вообще в свое время бразильская военная промышленность была достаточно мощной. Продавали Ираку БА,БТРы, РСЗО, собирались танки продавать. Озорио был нормальным танком для 80-х, но тот выбрал Т-72М1 для производства у себя.

Да, выбрали Т-72 из-за отсутствия выбора и после того как себя там показал Т-72 его переименовали в Т-90. Настолько был испорчен имидж отечественной техники.
Кстати , фото "Озорио" в Ираке не покажешь, испытания там он где проходил, страну знаешь?

От Виталий PQ
К Harkonnen (05.01.2013 02:02:01)
Дата 05.01.2013 02:12:16

Озорио предназначался для Ирака

И Саудовской Аравии общеизвестный факт, для тех кто следит за этой темой с 80-х годов. Я не виноват, что тебя тогда еще даже в проекте не было))Выбор в 80-е годы у Ирака был, по крайней мере он мог закупать кроме бразильской, китайской,румынской, южноафриканской техники еще и французскую.

Например, теже АМХ-32 и 40. У Ирака был опыт эксплуатации АМХ-30. Ему бы это все с удовольствием продали. Но как-то плохие Т-72 ему пришлись по душе больше.

От Harkonnen
К Виталий PQ (05.01.2013 02:12:16)
Дата 05.01.2013 02:20:56

СССР против Бразилии

>И Саудовской Аравии общеизвестный факт, для тех кто следит за этой темой с 80-х годов. Я не виноват, что тебя тогда еще даже в проекте не было))Выбор в 80-е годы у Ирака был, по крайней мере он мог закупать кроме бразильской, китайской,румынской, южноафриканской техники еще и французскую.

>Например, теже АМХ-32 и 40. У Ирака был опыт эксплуатации АМХ-30. Ему бы это все с удовольствием продали. Но как-то плохие Т-72 ему пришлись по душе больше.

И как там в Ираке МХ-32 и 40?
Пока что Т-72 может иметь в качестве "плюса" мнимую победу над бразильским танкостроением ))) Это просто смешно.
Китай и Румыния в 80-е - вижу совсем у тебя беда с аргументами, может не стоит дальше позорится тебе? Подумай.

От Виталий PQ
К Harkonnen (05.01.2013 02:20:56)
Дата 05.01.2013 02:32:44

Ирак не стал закупать ни французские, не бразильские танки

Хотя мог, французского и бразильского оружия там было много. Французские и бразильские танки испытывались в Саудовской Аравии. Условия близки к Иракским. Это общеизвестный факт.
У Ирака было около сотни АМХ-30, а также румынские ТР-77, которые он получил из Египта. Меня уже утомляет заниматься пересказыванием очевидных вещей, для любого кто интересовался этой темой. Может хватить флеймить?

От Harkonnen
К Виталий PQ (05.01.2013 02:32:44)
Дата 05.01.2013 02:39:38

Re: Ирак не...

>Французские и бразильские танки испытывались в Саудовской Аравии. Условия близки к Иракским.

Может хватить флеймить?

От Виталий PQ
К Harkonnen (05.01.2013 02:39:38)
Дата 05.01.2013 02:49:15

А в чем флейм то? Эти танки испытывались в Саудии

Я прекрасно помню материалы тех лет в Красной звезде, других военных изданиях. Тогда упоминался Ирак, как потенциальный приобретатель этой боевой техники. Это твои проблемы, что ты об этом не знал.

Меня ход военных действий на фронте Ирано-Иракской войны интересовал с самого начала.Я например помню, как впервые сообщили о начале этой войны. Ход военных действий.

Я в меру сил за ней следил. Кстати, некоторые сохраненные материалы из вырезок были потом на Отваге.

От Harkonnen
К Виталий PQ (05.01.2013 02:49:15)
Дата 05.01.2013 02:53:25

Озорио предназначался для Ирака - ты это в КЗ прочел?

>Я прекрасно помню материалы тех лет в Красной звезде, других военных изданиях. Тогда упоминался Ирак, как потенциальный приобретатель этой боевой техники. Это твои проблемы, что ты об этом не знал.

>Меня ход военных действий на фронте Ирано-Иракской войны интересовал с самого начала.Я например помню, как впервые сообщили о начале этой войны. Ход военных действий.

>Я в меру сил за ней следил. Кстати, некоторые сохраненные материалы из вырезок были потом на Отваге.

Ты в начале следи за собой и за тем, что ты говоришь, слова твои - "Озорио предназначался для Ирака". Правильно?
Ты это в КЗ прочел? Каковы источники твоего утверждения ?
А то, выходит, ты у нас просто байки как обычно распространяешь?

От Виталий PQ
К Harkonnen (05.01.2013 02:53:25)
Дата 05.01.2013 03:07:19

То, что Ирак расматривался как один из основных приобреталей

Этого танка есть в СЕТИ, ты захочешь найдешь. Одна из причин того, что бронетанковая промышленность Бразилии потерпела крах, это как раз то, что ни саудиты, ни иракцы не стали заказывать этот танк. Еще раз повторю, если бы ты всерьез занимался бы этой темой то знал бы. А насчет баек, это ты спец по ним, как весь твой русофобствуюший серпентарий, вроде Вольда.