От МУРЛО
К Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2012 06:30:20
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия;

Re: Тут есть...

Тут есть практически положительный момент. Если сдохнет привод такой пушки, ее можно прицепить к лошадке. Если сдохнет привод самоходки Су-76, то ее придется грубо говоря бросить. По этой приине меня всегда напрягали аппаратные машины на базе всякого рода КУНГов. Т.е. загнулась автобаза, что делать с аппаратной в полевых условиях (грубо говоря вывернуло подвеску, буксировка затруднена.) Седельные тягачи/прицепы предпочтительнее, хотя с ними появляются новые проблемы конечно.

--(
http://geomil2.narod.ru/ Расположение аэродромов НАТО в Google Earth )--

От Cat
К МУРЛО (29.12.2012 06:30:20)
Дата 29.12.2012 11:58:33

Re: Тут есть...

>Тут есть практически положительный момент. Если сдохнет привод такой пушки, ее можно прицепить к лошадке.

====Или даже на руках катить, ибо трехколеска

. По этой приине меня всегда напрягали аппаратные машины на базе всякого рода КУНГов. Т.е. загнулась автобаза, что делать с аппаратной в полевых условиях (грубо говоря вывернуло подвеску, буксировка затруднена.) Седельные тягачи/прицепы предпочтительнее, хотя с ними появляются новые проблемы конечно.

===У прицепов проходимость никакая и с маневренностью проблемы. Кстати, у них так же может вывернуть подвеску (хотя уязвимых узлов, конечно, меньше, чем у автомобиля). Кстати, кунг при желании можно заменить и в полевых условиях, достаточно домкратов.

>--(
http://geomil2.narod.ru/ Расположение аэродромов НАТО в Google Earth )--

От Сергей Зыков
К МУРЛО (29.12.2012 06:30:20)
Дата 29.12.2012 06:48:50

ещё лучше мультилифт

>По этой приине меня всегда напрягали аппаратные машины на базе всякого рода КУНГов. Т.е. загнулась автобаза, что делать с аппаратной в полевых условиях (грубо говоря вывернуло подвеску, буксировка затруднена.) Седельные тягачи/прицепы предпочтительнее, хотя с ними появляются новые проблемы конечно.

скинул КУНГ/натянул КУНГ

От john1973
К Сергей Зыков (29.12.2012 06:48:50)
Дата 29.12.2012 12:43:25

Re: ещё лучше...

>скинул КУНГ/натянул КУНГ
Если кран есть, то вопрос и так решен, а нету - таки пердячим паром бойцов))