>>А то Израиль только сидит и ждет момента, чтоб напасть на САР, да сирийсое ХО мешает :-)
>
>Нет конечно. Но количество вариантов у Израиля сильно сокращается. Не только чисто военных, но и внешнеполитичских вообще.
Все же ситуация у Израиля далеко не так остра, как в 1967 и 1973, когда или превентивный удар, или фиг знает чем закончится. Сложности просто стали другого характера, я бы так сказал.
>И, кстати, Израиль не единственный потенциальный враг Сирии -- до недавнего кратковременного потепления в отношениях, Турция волновала сирийцев не намного меньше.
Угу, почти с начала существования самой САР. С конца 50-х гг, когда Хрущев серьезно предупреждал Турцию снизить накал своих намерений в отношении САР.
>Сирия, в отличие от Египта или стран арабского полуострова, не имеет сильного патрона как США, готового защищать их от внешней угрозы и содействовать против внутренней.
Я бы сказал, что кроме Израиля и аравийских монархий в том регионе с 1990 никто не имеет больше сильного патрона, "готового защищать их от внешней угрозы". Кстати, АРЕ, по-моему, и не имела никаких договоров о совместной обороне или гарантий от США.
>>Да кто ж правду в СМИ расскажет?!
>
>Я не СМИ спрашиваю, а Вас. Как Вы себе это представляете? Я себе такое представить затрудняюсь.
Гм... Это "Дебка" - лучше и не пытаться отделять в их сообщениях зерна от плевел, ИМХО.
Вообще, транспортировка ХО это не простая задача - погрузил на грузовики и повез. Там непосредственно инженеры/войска РХБ должны работать, со спецоборудованием и спецтехникой, насколько я понимаю. И складировать его тоже не просто. И конвой должен быть в экипирован соответственно, иначе один фугас или РПГ в грузовик с этой дрянью, например, и в РФ идут пять сотен (если верить Дебке) 200-х грузов.