От Евгений Путилов
К ZIL
Дата 30.12.2012 14:27:53
Рубрики Локальные конфликты;

Re: А ради

>...средство сдерживания, за неимением ЯО.

и кого оно сдержало? от чего оно сдержало?

>Но тогда другой вопрос - а что россияне будут с этим химоружием делать? Охранять - для кого? Утилизировать - где, как?

как я понимаю, чтобы ХО не попало не в те руки (учитывая измены сирийских силовиков)

От ZIL
К Евгений Путилов (30.12.2012 14:27:53)
Дата 31.12.2012 15:41:29

Добрый день!

>>...средство сдерживания, за неимением ЯО.
>
>и кого оно сдержало? от чего оно сдержало?

А то Вы сами не понимаете... Сирия, не имея ЯО, вынуждена организовывать силы стратегического сдерживания на основе химического (и возможно бактериологического) оружия массового поражения. Иначе сирийцы против Израиля совсем голыми остануться.

>>Но тогда другой вопрос - а что россияне будут с этим химоружием делать? Охранять - для кого? Утилизировать - где, как?

>как я понимаю, чтобы ХО не попало не в те руки (учитывая измены сирийских силовиков)

Ну так придет к власти новая сила - скаже отдавайте ХО обратно. Не отдадут? Поставят постоянную базу и будут охранять? Или организуют эвакуацию всей номенклатуры ХО на территорию РФ? Я про конкретные действия спрашиваю - общие фразы (вроде: "чтобы не попало не в те руки") ясности не добавляют.

С уважением, ЗИЛ.

От Евгений Путилов
К ZIL (31.12.2012 15:41:29)
Дата 31.12.2012 19:43:20

>А то Вы сами не понимаете... Сирия, не имея ЯО, вынуждена организовывать силы стратегического сдерживания на основе химического (и возможно бактериологического) оружия массового поражения. Иначе сирийцы против Израиля совсем голыми остануться.

А то Израиль только сидит и ждет момента, чтоб напасть на САР, да сирийсое ХО мешает :-)

>>>Но тогда другой вопрос - а что россияне будут с этим химоружием делать? Охранять - для кого? Утилизировать - где, как?
>
>>как я понимаю, чтобы ХО не попало не в те руки (учитывая измены сирийских силовиков)
>
>Ну так придет к власти новая сила - скаже отдавайте ХО обратно. Не отдадут? Поставят постоянную базу и будут охранять? Или организуют эвакуацию всей номенклатуры ХО на территорию РФ? Я про конкретные действия спрашиваю - общие фразы (вроде: "чтобы не попало не в те руки") ясности не добавляют.

Да кто ж правду в СМИ расскажет?!

От ZIL
К Евгений Путилов (31.12.2012 19:43:20)
Дата 02.01.2013 13:51:47

Добрый день!

>А то Израиль только сидит и ждет момента, чтоб напасть на САР, да сирийсое ХО мешает :-)

Нет конечно. Но количество вариантов у Израиля сильно сокращается. Не только чисто военных, но и внешнеполитичских вообще. И, кстати, Израиль не единственный потенциальный враг Сирии -- до недавнего кратковременного потепления в отношениях, Турция волновала сирийцев не намного меньше. И всегда сушествует угроза "миротворческой миссии" НАТО. Сирия, в отличие от Египта или стран арабского полуострова, не имеет сильного патрона как США, готового защищать их от внешней угрозы и содействовать против внутренней.

Кстати, стремление Ирана заполучить ЯО (в значительной мере и против Израиля) имеет схожие корни - неужели Израиль собирается атаковать Иран?

>Да кто ж правду в СМИ расскажет?!

Я не СМИ спрашиваю, а Вас. Как Вы себе это представляете? Я себе такое представить затрудняюсь.

С уважением, ЗИЛ.

От Евгений Путилов
К ZIL (02.01.2013 13:51:47)
Дата 03.01.2013 12:11:47

Доброго здравия!
>Добрый день!

>>А то Израиль только сидит и ждет момента, чтоб напасть на САР, да сирийсое ХО мешает :-)
>
>Нет конечно. Но количество вариантов у Израиля сильно сокращается. Не только чисто военных, но и внешнеполитичских вообще.

Все же ситуация у Израиля далеко не так остра, как в 1967 и 1973, когда или превентивный удар, или фиг знает чем закончится. Сложности просто стали другого характера, я бы так сказал.

>И, кстати, Израиль не единственный потенциальный враг Сирии -- до недавнего кратковременного потепления в отношениях, Турция волновала сирийцев не намного меньше.

Угу, почти с начала существования самой САР. С конца 50-х гг, когда Хрущев серьезно предупреждал Турцию снизить накал своих намерений в отношении САР.

>Сирия, в отличие от Египта или стран арабского полуострова, не имеет сильного патрона как США, готового защищать их от внешней угрозы и содействовать против внутренней.

Я бы сказал, что кроме Израиля и аравийских монархий в том регионе с 1990 никто не имеет больше сильного патрона, "готового защищать их от внешней угрозы". Кстати, АРЕ, по-моему, и не имела никаких договоров о совместной обороне или гарантий от США.

>>Да кто ж правду в СМИ расскажет?!
>
>Я не СМИ спрашиваю, а Вас. Как Вы себе это представляете? Я себе такое представить затрудняюсь.

Ну, СМИ рассказывали такое
http://argumenti.ru/world/n371/222754

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением, Евгений Путилов.

От ZIL
К Евгений Путилов (03.01.2013 12:11:47)
Дата 04.01.2013 13:29:41

Добрый день!

>Ну, СМИ рассказывали такое
http://argumenti.ru/world/n371/222754

Гм... Это "Дебка" - лучше и не пытаться отделять в их сообщениях зерна от плевел, ИМХО.

Вообще, транспортировка ХО это не простая задача - погрузил на грузовики и повез. Там непосредственно инженеры/войска РХБ должны работать, со спецоборудованием и спецтехникой, насколько я понимаю. И складировать его тоже не просто. И конвой должен быть в экипирован соответственно, иначе один фугас или РПГ в грузовик с этой дрянью, например, и в РФ идут пять сотен (если верить Дебке) 200-х грузов.

С уважением, ЗИЛ.