От Паршев
К Хорёк
Дата 29.12.2012 13:10:05
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Искусство и творчество;

Капюшон - вообще штука неудобная в качестве военной формы

а штатные птички в кремле - ястребы-тетеревятники. Кречеты, сапсаны всякие - не для города, бьются о провода.

От Хорёк
К Паршев (29.12.2012 13:10:05)
Дата 29.12.2012 15:50:36

Ястребы составляют более 80% среди используемых ловчих птиц

>а штатные птички в кремле - ястребы-тетеревятники. Кречеты, сапсаны всякие - не для города, бьются о провода.

Такую статистику слышал от соколятников наших, видимо с учётом США - где на сегодня охота с ловчими птицами пожалуй самая развитая в мире.

Ястреб Самая рабочая птица, вечно голодная, 40 минут и снова жрать хочет,
к тому же лесная, может белку в деревьях поймать и её движения не поймёшь как охарактеризовать то ли полёт между веток, то ли бег по ним и кувыркания.
Замечание про город, как некое ограничение для выбора рабочей птицы - совершено верно, но действительно ли кремлёвцы ограничены только ястребами я наверняка не знаю.

Сокол кончено же всё иначе делает, когда охотится - но намного красивее.

От Паршев
К Хорёк (29.12.2012 15:50:36)
Дата 31.12.2012 00:52:44

Re: Ястребы составляют...

>Замечание про город, как некое ограничение для выбора рабочей птицы - совершено верно, но действительно ли кремлёвцы ограничены только ястребами я наверняка не знаю.

По работе - ограничены. Волюнтаристски для презентаций могут быть сейчас и сокола.
Ястребов "принимали на вооружение", не просто так.

От Nachtwolf
К Хорёк (29.12.2012 15:50:36)
Дата 29.12.2012 16:51:36

Топичный вопрос - а беспилотник завалить они могут?

А то глядишь, окажутся ценным компонентов армейского ПВО. "Ястреб себя ещё покажет!"

От agoldin
К Nachtwolf (29.12.2012 16:51:36)
Дата 31.12.2012 20:10:14

Re: Топичный вопрос...

>А то глядишь, окажутся ценным компонентов армейского ПВО. "Ястреб себя ещё покажет!"
Скорее всего нет, но если пофантазировать я бы попробовал приучить автралийских wedge tail орлов --- страшные звери, размах крыльев до двух с половиной метров и жутко агрессивные. Единственные парящие птицы которые регулярно нападают на дельтапланетристов и парапланеристов (иногда умудряясь заставить их выкинуть запаску, особено тряпочников). Остальные птицы спокойно кружатся в том же потоке и не проявляют агрессивности (самому приходилось с птичками поменьше).

Вот такой орел борется с беспилотником:
https://www.youtube.com/watch?v=LcerE4Q1y-8

Хотя, конечно, какая-то специализированная зенитка (возможно с лазером) понадежнее будет....

От Хорёк
Дата 29.12.2012 20:40:22

Думаю что нет, БПЛА - не входит в его пищевую цепочку

>А то глядишь, окажутся ценным компонентов армейского ПВО. "Ястреб себя ещё покажет!"

Меня самого как-то лет десять назад увлёк вопрос, а можно ли натаскать ловчую птицу, чтоб она сверху отыскивала Лося или кабана в лесу и делал некую "стойку" или фигуру в воздухе.

Ведь на такого зверя часто охотятся большой группой загоном и иногда в пустую, а когда ты один или только с другом - то умаешьсмя искать лесок где зверь стоит и он завсегда от тебя уйдёт.
Но место предполагаемого выхода вычислить ещё можно, но надо знать есть ли добыча там.

Я с этой мыслью долго приставал к работникам Русского соколиного центра, те меня уверили что это всё блажь.

Но при этом есть такой мировой рекорд в соотношении веса добычи и добытчика, установлен в СССР соколом в 70-е годы.
Егерь у которого он жил кормил его косулями, точнее отдавал ему голову косули на растерзание.
Самка сокола весит максимум 1,1 кг,
косуля 30-40 кг

так вот зимой на льду какого-то водоёма этот сокол увидел косулю, которую он считал уже частью своей пищевой цепочки и атаковал её в голову и бил её в глаза, косуля в итоге подскользнулась и сломала шею.

Вот такая есть история, по аналогии с собаками против танков в теории можно, но на практике - сильно сомневаюсь.

В древности была казнь птицами - очень жестокая, но человек всё же то же не механическое БПЛА.

В поддержку фантазии ястреб или БПЛА - почитайте о методах обучения ястребов охоте на цаплю в Японии.
Очень увлекательно, от ястреба в итоге добиваются, чтоб он атакую цаплю, коготь одной лапы вставил в основание клюва жертвы - которым она его пополам легко переломит, а второй лапой пробил подвздошный мешок.
В целом весьма не простая задача, но японцы как-то умудрялись птицу натаскать на это.

Если придумать почему БПЛА - это пища птиц, то можно попробовать вымутить грант от государства на мега госпрограмму ястребиного ПВО тактического уровня :-)

От sss
К Хорёк (29.12.2012 20:40:22)
Дата 30.12.2012 12:03:48

Re: Думаю что...

>Меня самого как-то лет десять назад увлёк вопрос, а можно ли натаскать ловчую птицу, чтоб она сверху отыскивала Лося или кабана в лесу и делал некую "стойку" или фигуру в воздухе.

Дык, используйте БПЛА! ;)))

>Очень увлекательно, от ястреба в итоге добиваются, чтоб он атакую цаплю, коготь одной лапы вставил в основание клюва жертвы - которым она его пополам легко переломит, а второй лапой пробил подвздошный мешок.
>В целом весьма не простая задача, но японцы как-то умудрялись птицу натаскать на это.

У цапли нет винта, с высокой скоростью вращения и большой инерцией, который рубит все что подвернется. Тут не так давно один знакомый энтузиаст рукой попал в винт RC-модельки, которая потянет максимум на мини-ДПЛА - характер травмы явно не оставляет ястребу шансов на многразовое применение.

От john1973
К Хорёк (29.12.2012 20:40:22)
Дата 30.12.2012 00:23:27

Re: Думаю что...

>Меня самого как-то лет десять назад увлёк вопрос, а можно ли натаскать ловчую птицу, чтоб она сверху отыскивала Лося или кабана в лесу и делал некую "стойку" или фигуру в воздухе.
>Ведь на такого зверя часто охотятся большой группой загоном и иногда в пустую, а когда ты один или только с другом - то умаешьсмя искать лесок где зверь стоит и он завсегда от тебя уйдёт.
>Но место предполагаемого выхода вычислить ещё можно, но надо знать есть ли добыча там.
>Я с этой мыслью долго приставал к работникам Русского соколиного центра, те меня уверили что это всё блажь.
Однако, и хобби у вас! Даже не охота (чем многие бизнесы грешат)... нечто большее.

От Моцарт
Дата 29.12.2012 17:47:47

Сможет ли ястреб поразить боевого дельфина? (-)

От Сергей Зыков
К Моцарт (29.12.2012 17:47:47)
Дата 29.12.2012 18:20:51

ну если его научить вставлять чоп в дыхалку дельфина (-)