От Глеб Бараев
К Тов.Рю
Дата 08.09.2000 16:38:57
Рубрики Суворов (В.Резун);

Кое-какие уточнени

>Но ведь и Резун об этом же пишет! Он же не говорит, что ВООБЩЕ никакого командира не осталось, а только, что остались генералы ...м-м-м... несоответствующие, что ли, может быть, и перемещенные с других должностей? Пример: "...Поэтому во главе Уральского округа после ухода всего командного состава остался никому не известный генерал-майор А.В.Катков практически без всякого штаба". Что, если и те деятели, что вы приводили, тоже такого же поля ягода?
>Еще: может быть, "без руководства", "без всякого штаба" - это только на МОМЕНТ ухода? так что не настаиваю, конечно.
>Плюс: пример с Артемьевым. И что там случилось с СибВО? Когда точно прибыл новый командующий?

Смотрите, что получается: прочли Вы о "никому не известном" генерале Каткове, поверили Резуну на слово (впрочем, Резуну Катков и вправду неизвестен) и готовы обливать генерала грязью и искать "того же поля ягод".
Короткая справка.Управление 22-й армии покинуло округ только 22 июня, поэтому ни о каком брошенном перед войной округе не может быть и речи.Бвл сформирован новый окружной аппарат - командующий г-м Катков А.В., ЧВС - дивизионный комиссар Катков А.М., и.о. нш - полковник Жернаков И.А.
А.В. Катков был не единственным в округе генералом: г-м Павлович А.А. возглавил формирование 311-й дивизии.Неварно, что в округе не осталось войск - хотя все дивизии убыли на запад, имелось пять виенных училищ, по численности эквивалентных двум дивизиям, уж не говорю о различных мелких частях.Не следует говорить, что те, кто уехали на запад были хорошими, а те, кто остались - плохими, личше посмотрите, как воевали одни и другие, также впоследствии отправившиеси на фронт.Например, та же 311-я дивизия неплохо воевала в Карелии...
Разгоаор о дркгих округах будет аналогичным.Впрочем, не могу лишить Игоря Куртукова удовольствия рассказать Вам о его родном СибВО.

С уважением, Глеб Бараев

От Тов.Рю
К Глеб Бараев (08.09.2000 16:38:57)
Дата 08.09.2000 18:16:42

Вот что бывает...

>>Но ведь и Резун об этом же пишет! Он же не говорит, что ВООБЩЕ никакого командира не осталось, а только, что остались генералы ...м-м-м... несоответствующие, что ли, может быть, и перемещенные с других должностей? Пример: "...Поэтому во главе Уральского округа после ухода всего командного состава остался никому не известный генерал-майор А.В.Катков практически без всякого штаба". Что, если и те деятели, что вы приводили, тоже такого же поля ягода?
>>Еще: может быть, "без руководства", "без всякого штаба" - это только на МОМЕНТ ухода? так что не настаиваю, конечно.
>>Плюс: пример с Артемьевым. И что там случилось с СибВО? Когда точно прибыл новый командующий?
>

>Смотрите, что получается: прочли Вы о "никому не известном" генерале Каткове, поверили Резуну на слово (впрочем, Резуну Катков и вправду неизвестен) и готовы обливать генерала грязью и искать "того же поля ягод".

Причем тут грязь?! Я прочел о "никому не известном" генерале Каткове, поверил Резуну на слово - разумеется, ПОКА поверил! вот если бы он написал, что командовать округом был назначен Буденный, то не поверил бы! - (впрочем, Резуну Катков и вправду неизвестен) - и мне он ПОКА неизвестен - но ведь и вы не прояснили вопроса, а сослались на совсем другого генерала, который сформировал другую дивизию и даже командовал ей.
Никто ведь и не говорил, что Катков был единственным генералом в округе на тот момент, тем более, что неясно откуда он появился и чем занимался впоследствии (уточняю: мне - в данное время).

Если же вас (вместе с генералами) задевает фраза о ягодах, заранее приношу извинения.

>Короткая справка.Управление 22-й армии покинуло округ только 22 июня, поэтому ни о каком брошенном перед войной округе не может быть и речи.

Покинуло физически - может быть, а когда точно была сформирована 22. армия и назначено руководство в составе командования округа? Тем более, если верна версия Резуна и о РАНЕЕ убывшем зам.ком. Лукине?

>...Бвл сформирован новый окружной аппарат - командующий г-м Катков А.В., ЧВС - дивизионный комиссар Катков А.М., и.о. нш - полковник Жернаков И.А.
>А.В. Катков был не единственным в округе генералом: г-м Павлович А.А. возглавил формирование 311-й дивизии.Неварно, что в округе не осталось войск - хотя все дивизии убыли на запад, имелось пять виенных училищ, по численности эквивалентных двум дивизиям, уж не говорю о различных мелких частях.

Об этом вообще вопрос не шел. Вы б еще ментов припомнили или дружинников.

>Не следует говорить, что те, кто уехали на запад были хорошими, а те, кто остались - плохими, личше посмотрите, как воевали одни и другие, также впоследствии отправившиеси на фронт.Например, та же 311-я дивизия неплохо воевала в Карелии...

Об этом - тоже. Тем более в этой связи интересна биография Каткова.
(пояснение: в настоящее время я отрезан от справочной и энциклопедической литературы, так что в крайнем случае прошу прощения).

>Разгоаор о дркгих округах будет аналогичным.Впрочем, не могу лишить Игоря Куртукова удовольствия рассказать Вам о его родном СибВО.

Некорректно! Индукция по одному артефакту!

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением

От Глеб Бараев
К Тов.Рю (08.09.2000 18:16:42)
Дата 08.09.2000 18:38:35

Re: Вот что бывает...

Не могу признать Ваши возражения корректными.Особенно возмущает сравнение аоенных училищ с "ментами и дружинниками".Вспомните военные училища в обороне Москвы.
Если есть вопросы - задавайте. А спорить здесь не о чем.

С уважением, Глеб Бараев

От Тов.Рю
К Глеб Бараев (08.09.2000 18:38:35)
Дата 08.09.2000 18:55:58

>Не могу признать Ваши возражения корректными.Особенно возмущает сравнение аоенных училищ с "ментами и дружинниками".Вспомните военные училища в обороне Москвы.
>Если есть вопросы - задавайте. А спорить здесь не о чем.

Ну, приношу извинения заодно и курсантам, выпускникам и преподавателям военных училищ (и не только Москвы). Но это не реплика на ваш ответ? Тем более, что я не спорю, а "знаю свое" :-)))

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением

От Глеб Бараев
К Тов.Рю (08.09.2000 18:55:58)
Дата 08.09.2000 18:59:25

>Ну, приношу извинения заодно и курсантам, выпускникам и преподавателям военных училищ (и не только Москвы). Но это не реплика на ваш ответ? Тем более, что я не спорю, а "знаю свое" :-)))

А про Ваше свое выше уже все написано и обидно, что Вы читаете каким-то странным образом.Если что-то непонятно - переспросите.

С уважением, Глеб Бараев