От Alpaka
К СОР
Дата 04.01.2013 07:54:35
Рубрики Армия;

Ре: У вас...

>>они куда дороже обходятся бюджету. и в случае вопиюшего непрофессионализма на их совести будет куда больше человеческих жизней.
>
>в случае вопиюшего непрофессионализма НЕ будет куда большего количества жизней. Поскольку обязанность у них положить огромную кучу человеческих жмзней.

я считаю жизни граждан России. Вопиюший непрофессионализм приведет к
вероятности военного конфликта, примерно как топтание в Зимней войне убедило
Гитлера в правильности его тезисов о "коллосе на глиняных ногах".
Я уверен, при взятии Красной Армией Хельсинки в течении 2 недель с минимальными потерями-немцы пересмотрели бы свои планы нападать на СССР. Т.е. 20 миллионов граждан СССР не погибло бы.

Алпака

От марат
К Alpaka (04.01.2013 07:54:35)
Дата 04.01.2013 18:23:29

>>>они куда дороже обходятся бюджету. и в случае вопиюшего непрофессионализма на их совести будет куда больше человеческих жизней.
>>
>>в случае вопиюшего непрофессионализма НЕ будет куда большего количества жизней. Поскольку обязанность у них положить огромную кучу человеческих жмзней.
>
>я считаю жизни граждан России. Вопиюший непрофессионализм приведет к
>вероятности военного конфликта, примерно как топтание в Зимней войне убедило
>Гитлера в правильности его тезисов о "коллосе на глиняных ногах".
>Я уверен, при взятии Красной Армией Хельсинки в течении 2 недель с минимальными потерями-немцы пересмотрели бы свои планы нападать на СССР. Т.е. 20 миллионов граждан СССР не погибло бы.
Не дай бог немцы пересмотрели бы свои планы и подготовились получше.
>Алпака
С уважением, Марат

От Alpaka
К марат (04.01.2013 18:23:29)
Дата 04.01.2013 18:26:33

они не смогли бы, по экономическим причинам.
Война -то с Англией шла, блокада была.
СССР обогнал бы Германию на этом этапе.

Алпака

От Д2009
К Alpaka (04.01.2013 07:54:35)
Дата 04.01.2013 13:34:02

>Я уверен, при взятии Красной Армией Хельсинки в течении 2 недель с минимальными потерями-немцы пересмотрели бы свои планы нападать на СССР. Т.е. 20 миллионов граждан СССР не погибло бы.

То есть, в 1939г., в Польше, Гитлер ни в чём не убедился? Или Польшу всякий захватить может?

Так можно сказать, что оборона Норвегии убедила Сталина в неспособности Германии осуществлять Блицкриги.