От BallsBuster2
К Ghostrider
Дата 03.01.2013 14:06:25
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Феерично.

Да ладно вам, а про разгромленный конвой имени Джесики Линч вы удобно забываете? А там, между прочим, было 11 убитых, плюс пленные и раненые. Да и не зря там TFT затормозила серьезно... они то в основном и понесли потери, а не армейцы.

От Ghostrider
К BallsBuster2 (03.01.2013 14:06:25)
Дата 03.01.2013 15:30:01

>Да ладно вам, а про разгромленный конвой имени Джесики Линч вы удобно забываете?

Этот конвой вообще к делу отношения не имеет.

>Да и не зря там TFT затормозила серьезно... они то в основном и понесли потери, а не армейцы.

И? насколько было задержано наступление? Ситуация на 25 марта: 5я и 7я полковые тактические группы развивают наступление по шоссе номер 7; сводная группа Тарава чистит Насирию, мосты под контролем американцев.

От BallsBuster2
К Ghostrider (03.01.2013 15:30:01)
Дата 03.01.2013 15:48:18

>Этот конвой вообще к делу отношения не имеет.

Почему? это потери в ходе боев за город. На шоссе номер 7.

>И? насколько было задержано наступление? Ситуация на 25 марта: 5я и 7я полковые тактические группы развивают наступление по шоссе номер 7; сводная группа Тарава чистит Насирию, мосты под контролем американцев.

- По оценкам прессы времен конфликта на неделю.. сейчас наверное оценивают в дня три. Ну и что? Факт есть факт, при попытке штурма TFT была остановлена и понесла потери. Благодаря вмешательству высшего командоваия (а оно было очень прямое как вы сами наверное знаете) и к его чести, ситуацию удалось взять под контроль. Так что не все так peachy-rosy, там было, как представляет пропаганда.

От Нумер
К BallsBuster2 (03.01.2013 14:06:25)
Дата 03.01.2013 14:58:51

Здравствуйте
>Да ладно вам, а про разгромленный конвой имени Джесики Линч вы удобно забываете? А там, между прочим, было 11 убитых, плюс пленные и раненые. Да и не зря там TFT затормозила серьезно... они то в основном и понесли потери, а не армейцы.

Вы удобно забываете, что это не "попытка прорыва", а случайно потерявшаяся рота ремонтников. Что не делает им чести, но несколько иное, нежели "попытка прорыва", да? И взятие города размером в Грозный с потерями где-то в 10 раз меньше и существенно быстрее, чем у нас при взятии Грозного как бы намекает на неудачность сравнения.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От BallsBuster2
К Нумер (03.01.2013 14:58:51)
Дата 03.01.2013 15:37:58

>Вы удобно забываете, что это не "попытка прорыва", а случайно потерявшаяся рота ремонтников. Что не делает им чести, но несколько иное, нежели "попытка прорыва", да? И взятие города размером в Грозный с потерями где-то в 10 раз меньше и существенно быстрее, чем у нас при взятии Грозного как бы намекает на неудачность сравнения.

- -Ага, TFT значит остановилось по своей доброй воле? Кстати именно они и понесли наибольшие потери и как раз при попытке прохода. Если помните, все закончилось тем что город таки обошли. А пример конвоя, я привел как иллюстрацию того что потерь было значительно больше чем указывалось выше. Кстати это тоже один из эпизодов боев за город.. или забудившиеся колоны ремонтников в грозном и его окраинах и понесшие потери мы не считаем?

Я не утверждаю, что в "первом Грозном" все было здорово, и бардачище там стоял огромный и во многом это вина командования (даже если просто на соотношение сил в федеральной группировке псомотреть) и даже не трогать вопросы планирования и собственно постановки задач. Я просто добавляю немного реалистичности в сравнения, чтобы не получалось как в любимые 90е - "мы все идиоты, а у них все прекрасно". Не факт что американцы при всех прочих равных вводных показали бы себя значительно лучше чем РА, проблемма которой, к началу боев за Грозный была не в бовевых возможностях частей, а деградации штабной и исполнительсконй культуры (тут кстати это проблемма не только армейская, но и общесоциальная) и высшего командования.