От Чобиток Василий
К Joker
Дата 02.01.2013 02:58:01
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: сколько ДУ

Привет!

>>Ведь вполне логично, что в первом эшелоне не только лучшая техника, но и лучшие люди. Внимание вопрос: как это доказывает большую простоту Т-72 для экипажей?
>Опять же зачем вы приписываете мне, то что я не говорил? Мой тезис заключался в том, что Т-72 мобвариант и как любому мобварианту ему не нужны "свистелки и перделки", поскольку при той концепции строительства ВС, в случае чего отмобилизованный ЛС попросту не сможет освоить технику.
>И тут Т-72 явно лучше, чем Т-64. Сейчас поясню:
>1. Отсутствие ДУ ЗПУ
>2. Не нужно знакомить мехвода с двухтактником.
>3. Много общего с Т-54/55/62, что упрощает знакомство с танком.

С первого пункта офигенно пояснили. Извините, все это бред какой-то. А велосипед явно лучше мотоцикла, сейчас поясню:

1. Отсутствие топливного бака.
2. Не нужно знакомить с мотором.
3. Много общего с детским велосипедом.

Вопросы:
>1. Отсутствие ДУ ЗПУ

Если мужчину кастрировать, он становится лучше? Поясните, пожалуйста, я не понимаю этот бред: "Т-72 лучше, потому что отсутствие ДУ ЗПУ".

>2. Не нужно знакомить мехвода с двухтактником.

А с четырехтактником его знакомить не надо? В чем по-вашему заключается знакомство с двухтактником и почему таковое не требуется с четырехтактником?

Чем вообще по-вашему Т-72 проще для механика в сравнении с Т-64?

>3. Много общего с Т-54/55/62, что упрощает знакомство с танком.

Конкретизируйте. Что именно для экипажа есть общее у Т-72 с Т-54/62, чего общего нет у Т-64 с Т-54/62?

>штат «А» (дивизия постоянной готовности) предусматривал 90-100% укомплектованности личным составом и 100% укомплектованность техникой и вооружением, штат «Б» (дивизия со сроком готовности от 1 до 3 суток) — 60-80% личного состава и 75-90% техники и вооружения, штат «В» (дивизия со сроком готовности от 4 до 10 суток) - соответственно 25-50 и 50-75%, а штат «Г» (дивизия со сроком готовности от 11 до 30 суток) - 1-10 и 40-50%.

>Обратим внимание на штаты Б, В. Это как раз части второго эшелона в которых находились Т-72, сроки готовности варьируют, но получается следующая картина после часа М, в течении суток (в лучшем случае) в части попадают отмобилизованные. и у них есть максимум 10 дней на восстановление навыков, восполнении пробелов, боевое слаживание и прочие полезные вещи. Теперь понимаете о чем я говорю? Временные рамки ограниченны, люди за этот срок хотя бы отцов командиров запомнят и вспомнят устав, какое обучение стрельбе из ДУ ЗПУ?! И смысл соответственно в ней, если ею даже не смогут воспользоваться по уму.

Вы так и не смогли объяснить, в чем сложность освоения ЗЗПУ для стрельбы по наземным целям. И сколько минут на это требуется. Давайте с простых вещей начинать, а не страдать фигней, обсасывая штаты.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/